Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

После иссечения свища прямой кишки: рана, боли, рецидив

15852
11-13 минут
02.09.2023

После иссечения свища прямой кишки необходимо соблюдать определенные правила и рекомендации, чтобы обеспечить успешное восстановление и заживление раны. В этой статье мы расскажем обо всём, что касается жизни и правил поведения пациента после операции.

Реабилитация

Реабилитация после иссечения свища прямой кишки — это комплекс мероприятий, направленных на восстановление функций прямой кишки и заднего прохода, а также на профилактику рецидива. Реабилитация включает в себя следующие аспекты:

Рана после иссечения

Это повреждение тканей, которое образуется в результате удаления хода свища и его окружающих тканей. Может быть различной по форме, размеру и глубине в зависимости от типа и сложности свища. Может быть оставлена открытой для естественного заживления или закрыта швами для ускорения заживления. В любом случае рану необходимо держать чистой и сухой, избегать трения и натяжения. После хирургии она проходит несколько стадий заживления:


Боли после иссечения

Боли после хирургии — это нормальная реакция организма на травму тканей, которая возникает в результате операции. Могут быть различной по интенсивности, характеру и продолжительности в зависимости от типа и сложности свища, метода операции, индивидуальной чувствительности пациента и наличия осложнений. Боли делятся на следующие виды:

Рецидив свища после хирургии

Рецидив — это повторное появление свищевого хода в том же или соседнем месте после операции. Может быть вызван различными факторами, такими как:

Симптомы рецидива:

Рецидив свища после хирургии требует повторного обращения к врачу и дополнительного обследования и лечения. Он может быть ликвидирован с помощью повторной операции по иссечению с использованием другого метода или материала.

Сколько заживает

Сколько заживает свищ после иссечения — это вопрос, на который нет однозначного ответа, так как он зависит от многих факторов, таких как:

В среднем свищ после хирургической процедуры заживает от нескольких недель до нескольких месяцев. Однако этот срок может быть увеличен или уменьшен в зависимости от вышеуказанных факторов. Для контроля процесса заживления необходимо регулярно посещать врача и проходить необходимые обследования.


Диета после иссечения

Диета — это важный элемент реабилитации, который направлен на восстановление функций прямой кишки и заднего прохода, а также на профилактику запоров и газообразования. Питание после иссечения свища прямой кишки должно быть сбалансированным, полноценным и легкоусвояемым. Включает в себя следующие принципы:

Соблюдение диеты после хирургии свища кишки способствует ускорению заживления раны и предотвращению осложнений.

Отзывы

Большинство пациентов, которые прошли операцию по иссечению свища прямой кишки, остаются довольны результатом и качеством жизни. Ниже приведены некоторые отзывы пациентов, которые восстановились после проведения операции в центре профессора Хитарьяна:


Подводим итоги

Операция по иссечению свища прямой кишки — это эффективный и безопасный метод лечения, который позволяет избавиться от неприятных симптомов и предотвратить осложнения. Однако после этого необходимо соблюдать определенные правила и рекомендации, чтобы обеспечить успешное восстановление и заживление раны. Реабилитация включает в себя послеоперационный уход, противовоспалительную, антибактериальную и физиотерапевтическую терапию, лечебную гимнастику и диету. Соблюдение режима питания, питьевого режима, консистенции пищи и состава пищи способствует ускорению заживления и предотвращению осложнений. Заживление зависит от многих факторов, таких как тип и сложность свища, метод операции, индивидуальные особенности организма и соблюдение рекомендаций врача. В среднем от нескольких недель до нескольких месяцев. Большинство пациентов, которые прошли операцию, остаются довольны результатом и качеством жизни. Мы рекомендуем хирургический центр профессора Хитарьяна, отзывы которого свидетельствуют о высоком уровне профессионализма и чуткости этого специалиста и его команды.

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие познавательные статьи:

📰 Мезим или панкреатин: что лучше для пищеварения?
📰 Лечение пупочной грыжи без операции
📰 12 лучших препаратов для сосудов головы по мнению врачей
📰 Микроволновая абляция
📰 Что лучше Беродуал или Пульмикорт: мнение врачей
📰 Почему умирают от старости: мнение врачей
📰 Что лучше Дюспаталин или Тримедат по мнению врачей
📰 Что лучше Бисопролол или Конкор по мнению врачей
Показать больше статей

Хирурги нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Завгородняя Раиса Николаевна

Завгородняя Раиса Николаевна
Врач высшей категории. Стаж 30 лет

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Первая категория. Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

15852
02.09.2023
Общая;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось