Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Прием ежедневно:
с 8:00 до 19:00
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону):
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Прием ежедневно:
с 8:00 до 19:00
Записаться на приём
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону):
Прием ежедневно:
с 8:00 до 19:00
Мы в соц. сетях:
Записаться на приём
Открыть меню

Диагностика

vb_6_1vb_6_2Лечение любого заболевания на ранних стадиях позволяет достичь лучшего результата в меньшие сроки и с меньшими материальными затратами. Ранняя диагностика варикоза поможет быстро справиться с болезнью.

В типичных случаях заболевания пациенту, страдающему варикозом, достаточно посмотреть на свои ноги, чтобы самому себе поставить правильный диагноз. Если у вас на коже ног имеются сосудистые «звездочки», расширенные вены, к вечеру отекают ноги, вы чувствуете постоянную усталость ног, беспокоят боли, судороги по ночам — все это повод обратиться к флебологу.

Кроме клинического осмотра, после которого становится ясной картина заболевания и общая тактика лечения, врач выполнит дуплексное ангиосканирование вен нижних конечностей. Не стоит пугаться этого названия: это всего лишь «УЗИ», то есть исследование с помощью ультразвука. Оно абсолютно безболезненно и, что особенно ценно, позволяет врачу увидеть практически полную картину заболевания, так сказать, «изнутри». Такое обследование лучше проводить во второй половине дня: ноги уже успевают «устать», может появиться небольшой отек, что даст более полную и правдивую картину при обследовании. При ультразвуковом обследовании можно точно оценить размеры вен, степень их пораженности; также можно определить состояние венозных клапанов и наличие тромбов, которые могут не только нарушать нормальный отток крови, но и нести угрозу для жизни. Все эти параметры влияют на тактику лечения. Конечно, существуют и другие способы диагностики варикозного расширения вен, но ультразвуковое исследование — это один из самых современных, наиболее полно представляющих картину заболевания. Он чаще всего применяется в диагностической практике. Его даже называют «золотым стандартом» в диагностике заболеваний вен.

Далее при беседе с пациентом флеболог может предложить различные варианты лечения в зависимости от формы заболевания, возраста, наличия сопутствующей патологии, вида деятельности пациента. Многообразие методов лечения позволяет индивидуально подойти к лечению каждого больного. Как правило, в крупных флебологических центрах для лечения одного пациента используется сразу несколько методик. Например, хирургическая операция может сочетаться с иньекционным способом лечения вен, или традиционное хирургическое вмешательство сочетается с эндоскопической операцией. Именно такой подход дает наилучшие результаты лечения варикозной болезни нижних конечностей.

Список глав книги «Варикозная болезнь (пособие для пациентов)»:

  1. Чем опасно варикозное расширение вен?
  2. Факторы, предрасполагающие к развитию варикозного расширения вен нижних конечностей
  3. Профилактика до заболевания
  4. Компрессионная терапия
  5. Диагностика
  6. Хирургические методы
  7. Эндоскопическая операция
  8. Лечение венозных трофических язв
  9. Лечебная физкультура