Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Итоги очередного ежегодного Российского флебологического съезда в Нижнем Новгороде

Место для проведения очередного флебологического форума страны выбирается не случайно. Ассоциация Российских флебологов старается, чтобы место проведения конференции было исторически интересно, а локальная флебологическая школа сильна. В этом году этим требованиям полностью отвечал Нижний Новгород. Как справиться с венозной недостаточностью, как малоинвазивно лечить варикозную болезнь нижних конечностей, как вылечить трофические язвы, как лечить острые венозные тромбозы — вот основные обсуждаемые вопросы съезда.

Мы представили свое сообщение о сравнительном анализе трех, наиболее передовых методов лечения варикоза с использованием лазеров Biolitec, Diomax, отличающихся длиной волны лазерного излучения и видом лазерных световодов и методики радиочастотной венооблитерации. Сообщение было встречено с большим интересом, так как Российских исследований эффективности и комфортности этих трех методов практически нет. Приятно было отметить, что так популярные на Западе малоинвазивные лазерные технологии в лечении варикоза, еще год назад, имевшие столько противников среди флебологов России сегодня получили доверие большинства, даже среди тех, кто методикой не владеет.

Цель посещения таких съездов — узнать что то новое, поделиться своим опытом, оценить свой уровень оказания помощи Ростовчанам. Особенно передовым показался наш опыт использования малоинвазивных лазерных технологий в лечении поверхностных тромбозов и трофических язв. Многие флебологии относятся к этому направлению с опаской, в то время, как мы, располагаем уже 6 летним, успешным опытом лечения поверхностных тромбозов вен нижних конечностей, и 10 летним опытом лечения трофических язв данной локализации с использованием безоперационных лазерных методов.

Много внимания на съезде уделялось проблемам тромбозов и это понятно, трудно недооценить, что от тромбоэмболий, людей погибает больше чем от онкозаболеваний, автокатастроф, инфекций, то есть смертельный тромбоэмболизм находится на первом месте. Бороться с этим недугом позволяет выявление пациентов с скрытыми тромбозами, теми, которые не проявляют себя клинически, а ведь таких в 10 раз больше. Речь идет о пациентах у которых возникли тромбозы, а может, даже тромбоэмболии о которых не узнали ни врачи, не пациенты. Следовательно выявление скрытых тромбозов с одной стороны выявляет группу людей нуждающихся в их профилактике, а с другой позволяет лучше оценивать методы профилактики тромбозов благодаря выявлению частоты встречаемости их скрытых форм. Это трудно переоценить ведь еще вчера, о частоте встречаемости тромбоэмболий, например после эндоскопических операций, нужно было оценивать группу более 500 человек пролеченных.

Сегодня выявляя скрытые тромбозы мы можем быстрей понять эффективность использования таких методов профилактики заболевания, как прямые и непрямые антикоагулянты, эластическая компрессия, миостимуляции мышц голени при помощи «Веноплюс», пневмокомпрессию, без газовую лапароскопию при эндоскопических операциях. Внедрение повсеместного выявления скрытых тромбозов среди тяжелых хирургических больных существенно снизило случаи смерти в Ростовской железнодорожной больнице от этого тяжелого заболевания. Наш гостеприимный город любят все, особенно в среде флебологов, поэтому, особенно часто в кулуарной среде с Ростовчанами охотно делятся премудростями флебологический науки. В большей мере это все известные вещи, но все таки информация правит миром и позволяет оставаться нашему флебологическому центру на высоте.
<