Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Что может спровоцировать варикоз?

Что может спровоцировать варикоз?

?‍⚕️ Ответим на несколько популярных вопросов о варикозе.

Что может спровоцировать варикоз❓
? Основным провоцирующим моментом является генетическая предрасположенность варикоза, т.е. наследственность.
? Следующий фактор, это гиподинамичная офисная работа. Люди, проводящие в сидячем положении много часов, не имеющие возможности двигаться, естественно находятся в зоне риска.
? Что касается курения, то оно не влияет на варикоз, но провоцирует артериальные патологии.

Какие виды нагрузок полезны при проблемах с венами❓
? Любые динамические нагрузки, без перемещения тяжестей, очень полезны. К ним относятся беговая дорожка, пробежки, ходьба (особенно скандинавская), велотренажеры. Все это разгонит уже имеющийся застой в сосудах.
❗️Наилучшими же нагрузками для профилактики варикоза являются плавание и аквааэробика.

Можно ли совершать авиаперелеты при наличии данного заболевания❓
Разумеется, летать на самолете с таким заболеванием можно, только нужно делать это с компрессионным трикотажем. Многие после длительного перелета чувствуют тяжесть в ногах, отеки, таким людям тоже желательно использовать компрессионные гольфы, чулки или колготки.
☝️ Существует даже так называемый «трикотаж для путешественников». Основная опасность – это образование тромбов во время перелета из-за скачков давления, а с компрессионным трикотажем такая проблема вам не грозит.

Помогают ли избавиться от варикоза широко рекламируемые мази и кремы❓
Конечно же, нет! Ни одна мазь или крем еще не избавили человека от варикоза. Они предназначены лишь для снижения дискомфортных ощущений, снятия симптоматики. Эти средства охлаждают и немного разгоняют кровь по сосудам, что способствует улучшению самочувствия.

Какие есть современные эффективные методы❓Когда необходима операция❓
Самые популярные и эффективные методики устранения варикоза в России и других странах – это лазерная коагуляция и радиочастотная облитерация. По сравнению с классическими операциями, безопасность данных методик намного выше. Для лазерного лечения, например, сейчас нет ограничений ни по возрасту, ни по стадии заболевания. Вопрос о необходимости вмешательства решается очень индивидуально, исходя из динамики развития заболевания и готовности самого пациента.?

Дата: 08.12.2020
<