Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Лазер в косметологии: виды, лучшие аппараты, отзывы

425
11-13 минут
Лазер в косметологии: виды, лучшие аппараты, отзывы

Лазер — это мощный источник света, который может быть использован для различных целей в косметологии. Они могут воздействовать на кожу, волосы, сосуды, пигментацию и другие структуры, достигая эффектов омоложения, удаления нежелательных элементов или коррекции дефектов. Лазерная косметология — это область, которая постоянно развивается и совершенствуется, появляются новые виды излучения и методики применения.

Самый первый

Первый был изобретен в 1960 году американским физиком Теодором Майманом. Он использовал рубиновый кристалл в качестве активной среды и вспышку света в качестве накачки. Он излучал импульсы красного света с длиной волны 694 нм. Первое использование в косметологии произошло в 1963 году, когда американский дерматолог Леонард Голдберг применил рубиновый лазер для удаления татуировок. С тех пор технология стала широко использоваться для различных целей в косметологии. Майман также основал свою компанию Корад Корпорейшн, которая стала лидером в области производства оборудования. Он получил множество наград и признаний за свой вклад в физику, включая Премию Вольфа, Премию Японии и медаль Стюарта Баллантайна.

Немного об изобретателе

Теодор был вдохновлен научно-фантастическими рассказами Жюля Верна и Герберта Уэллса и мечтал изобретать новые устройства и исследовать новые границы. Был самоучкой-музыкантом и играл на пианино, скрипке, гитаре и гармонике. Он также сочинял музыку. Первым продемонстрировал лазерный эффект в твердом теле, используя синтетический рубиновый кристалл. До него другие ученые пытались использовать газы или жидкости в качестве активных сред, но не смогли достичь необходимого переворота населенности и вынужденного излучения. Он столкнулся с множеством трудностей и скепсиса со стороны своих коллег и начальников, которые не верили в его идею использовать рубин в качестве лазерного материала. Был вынужден работать в свое свободное время и бюджет, используя запасные части и оборудование из своей лаборатории. Он не был удостоен Нобелевской премии за свое изобретение, несмотря на то, что был несколько раз номинирован. Некоторые из причин этого были споры о приоритете открытия лазера, политическая предвзятость Нобелевского комитета и недостаток признания его вклада научным сообществом. Был увлеченным читателем и коллекционером книг, особенно редких и антикварных. У него была личная библиотека из более чем 10 000 томов, охватывающих различные темы от науки и философии до искусства и литературы. Также этот гений интересовался фотографией и живописью и создавал некоторые произведения искусства с помощью лазерных лучей. Он экспериментировал с разными цветами и узорами лазерного света и запечатлевал их на фотопластинках или холсте.

CO2

Это один из самых мощных и эффективных лазеров в косметологии. Он излучает инфракрасный свет с длиной волны 10600 нм, который хорошо поглощается водой в клетках тканей. CO2 может проникать глубоко в кожу и вызывать ее испарение, образуя микроскопические раны. Это стимулирует процессы регенерации и обновления кожного покрова, улучшает ее текстуру, тонус, упругость и уменьшает морщины, рубцы, пигментацию и другие дефекты. Он также может быть использован для удаления родинок, бородавок, папиллом и других новообразований.

Эрбиевый

Имеет длину волны 2940 нм, которая также хорошо поглощается водой в клетках. Эрбиевый менее мощный, чем CO2, и проникает менее глубоко в ткани. Он вызывает менее сильное испарение кожи и более мягкое ее повреждение. Это делает его более безопасным и менее болезненным, чем CO2. Эрбиевый лазер также вызывает регенерацию и обновление кожного поверхности, но менее эффективен для коррекции глубоких морщин, рубцов и пигментации. Он может быть использован для омоложения лица, шеи, декольте, рук и других областей.

Неодимовый

Имеет волну длиной от 1064 до 1320 нм, которая плохо поглощается водой в клетках, но хорошо поглощаются меланином и гемоглобином. Это позволяет неодимовым лазерам воздействовать на пигментацию и сосуды в коже, а также на волосы. Они могут быть использованы для удаления татуировок, веснушек, солнечных пятен, родимых пятен, портвейновых пятен (nevus flammeus), телеангиэктазий, купероза, гемангиом и других сосудистых образований. А также могут быть использованы для эпиляции, то есть удаления нежелательных волос на любой части тела.

Лазер фотона

Имеет волну длинной 650 нм, которая излучает красный свет. Он не проникает глубоко в кожу и не вызывает ее повреждения. Лазер фотона воздействует на митохондрии клеток, увеличивая их энергетический потенциал и активность. Это способствует улучшению микроциркуляции крови и лимфы, ускорению обмена веществ и выведению токсинов из тканей. Он также стимулирует синтез коллагена и эластина, улучшая тонус и упругость поверхности. Может быть использован для омоложения, устранения отеков и темных кругов под глазами, лечения акне и розацеа, заживления ран и ушибов.

Желтый

Имеет волну длиной 577 или 585 нм, излучающую желтый свет. Он хорошо поглощается гемоглобином и меланином, поэтому он может воздействовать на сосуды и пигментацию в коже. Может быть использован для удаления портвейновых пятен, телеангиэктазий, купероза, гемангиом и других сосудистых образований. А также может быть использован для удаления веснушек, солнечных пятен, родимых пятен и других пигментных образований.

Фракционный

Этот вид излучает свет не непрерывно, а импульсами. Каждый импульс состоит из множества микроскопических точек света, которые создают микрозоны повреждения в коже. Эти зоны окружены здоровыми тканями, которые способствуют быстрому заживлению и регенерации. Фракционный лазер может быть аблятивным или неаблятивным. Аблятивный вызывает испарение кожи в микрозонах повреждения, а неаблятивный вызывает коагуляцию.

Он может быть основан на разных типах лазеров, таких как CO2, эрбиевый, неодимовый и другие. Позволяет достичь эффектов омоложения, улучшения текстуры, цвета и рельефа кожи, уменьшения морщин, рубцов, пигментации и других дефектов. Имеет более короткий период восстановления и меньше побочных эффектов, чем традиционные аблятивные.

Тулиевый

Имеет волну длиной 1927 нм, который хорошо поглощается водой в клетках. Проникает глубже, чем эрбиевый, но меньше, чем CO2. Вызывает коагуляцию в микрозонах повреждения, которые окружены здоровыми тканями. Тулиевый стимулирует регенерацию и обновление кожи, улучшая ее текстуру, тонус, упругость и уменьшая морщины, рубцы и пигментацию. Он может быть использован для омоложения лица, шеи, декольте, рук и других областей.

Лучшие косметологическое лазерное оборудование

Существует множество разных типов и моделей косметологических лазеров, которые имеют свои преимущества и недостатки. Выбор оптимального аппарата зависит от цели процедуры, типа и состояния кожи, индивидуальных особенностей и предпочтений пациента. Ниже приведена сравнительная таблица из 10 лучших вариантов для лазерной косметологии по мнению экспертов:

Название Тип Длина волны нм Применение Преимущества Недостатки
Laser DEKA Sinhro FT Неодимовый фракционный 1064/1320 Эпиляция, удаление татуировок и пигментации Высокая эффективность и безопасность, широкий спектр возможностей, короткий период восстановления Высокая стоимость аппарата и процедур (далее этот недостаток будет обозначаться знаком $$$)
Alma Harmony XL Pro Многофункциональный 420-2940 То же самое, что и предыдущий Универсальность и гибкость настройки параметров, высокое качество и надежность оборудования $$$
Lumenis UltraPulse Encore Лазер CO2 фракционный 10600 Коррекция морщин, рубцов и других дефектов Глубокое и точное воздействие на ткани, высокая эффективность и длительность результата Длительный период восстановления и риск побочных эффектов
Candela GentleMax Pro Неодимовый и александритовый 755/1064 Кдаление татуировок и пигментации, коррекция сосудистых дефектов Быстрое и безболезненное воздействие, подходит для разных типов кожи и волос, низкий риск ожогов $$$
Cutera Xeo Многофункциональный 532-1064 Эпиляция, удаление татуировок и акне Универсальность и гибкость настройки параметров, высокое качество и надежность оборудования $$$
Sciton Joule X Многофункциональный 2940/1319/1064 То же самое, что и предыдущий Такие же как и у Cutera Xeo $$$
Cynosure Icon Многофункциональный 1540/2940/755/1064 Аналогично остальным Такие же как и у Sciton Joule X $$$
Lutronic Clarity II Неодимовый и александритовый 755/1064 Эпиляция, удаление татуировок и пигментации, коррекция сосудистых дефектов Аналогично Candela GentleMax Pro $$$
Quanta System Discovery Pico Plus Пикосекундный неодимовый и рубиновый 694/1064/532 Аналогично Высокая скорость и точность воздействия на ткани, минимальное повреждение окружающих тканей, короткий период восстановления $$$
Fotona Dynamis Pro Неодимовый и эрбиевый фракционный 2940/1064 Омоложение, коррекция морщин, рубцов, пигментации и других дефектов, эпиляция, удаление татуировок, коррекция сосудистых дефектов и акне Комбинированное воздействие разных типов лазеров, высокая эффективность и безопасность, широкий спектр возможностей, короткий период восстановления $$$

Лазерный центр флебо-косметологии проф. Хитарьяна

В нашем центре установлен и успешно используется Laser DEKA Sinhro FT с новейшей системой охлаждения поверхности тканей. Да, аппарат стоил дорого, но мы рады что приобрели его, потому что работает он «круто». Стоимость процедур у нас пока что не высокая, поэтому приезжайте на лечение. Мы находимся по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева 92А, главный лечебный корпус, 2 этаж.

Отзывы

Судя по отзывам, которые я нашла в интернете, разные виды лазеров имеют свои плюсы и минусы, и выбор зависит от индивидуальных особенностей и целей пациента. Однако, среди наиболее положительных отзывов у пациентов можно выделить следующие виды:

Немного о лазерных кристаллах

Они играют важную роль в лазерных технологиях, поскольку они могут служить активными средами, пассивными элементами или световодами для излучения. Активные среды — это кристаллы, которые содержат примесные ионы или дефекты, способные излучать свет при возбуждении внешним источником энергии. Пассивные элементы — это кристаллы, которые модифицируют параметры излучения, такие как частота, поляризация, интенсивность или фаза. Световоды — это кристаллы, которые передают излучение от источника к приемнику с минимальными потерями.

Физические процессы, происходящие в кристаллах при лазерном возбуждении, зависят от их типа, структуры, состава, дефектов и примесей. Основными процессами являются:

Для косметологии подходят те кристаллы, которые имеют следующие свойства:

Примеры кристаллов, которые подходят для косметологии, это:

Примеры кристаллов, которые не подходят для косметологии, это:

Таким образом, можно сделать вывод, что роль кристаллов в лазерных технологиях очень важна, поскольку они определяют характеристики излучения и его воздействие на кожу. Для косметологии подходят те, которые имеют широкий диапазон пропускания, низкий коэффициент поглощения волны, высокую термостабильность и механическую прочность. Не подходят те, которые имеют узкий диапазон пропускания, высокий коэффициент поглощения волны, низкую термостабильность и механическую прочность, а также токсичные и опасные для здоровья человека.

Что мы поняли из статьи

Лазерная косметология — это современный и перспективный метод коррекции различных проблем и дефектов кожи. Лазеры могут воздействовать на разные структуры тканей, достигая эффектов омоложения, удаления нежелательных элементов или улучшения внешнего вида. Они различаются по типу, длине волны, мощности, способу воздействия и другим параметрам. Оптимальный выбор зависит от цели процедуры, типа и состояния кожи, индивидуальных особенностей и предпочтений пациента. Такой вид косметологии требует высокой квалификации специалиста и соблюдения правил безопасности и ухода после сеанса. В итоге получаются превосходные результаты, если выбрать подходящий лазер и обратиться к опытному врачу.

425
17.10.2023
Флебология;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось