Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Неодимовые лазеры: применение, преимущества и отзывы

691
18-20 минут
14.09.2023

Неодимовые лазеры — это современные устройства, которые используются в различных областях косметологии и медицины. Они позволяют эффективно и безопасно решать множество проблем с кожей, таких как удаление татуировок, волос, сосудов, пигментации, омоложение и т.д. В этой статье мы расскажем о принципе действия неодимовых лазеров, их преимуществах и недостатках, а также о том, как выбрать подходящий аппарат для своих целей. Также мы представим вам отзывы врачей и пациентов, которые уже испытали на себе эффект от неодимовых лазеров.

Неодимовые лазеры в косметологии

Неодимовый лазер — это разновидность твердотельных лазеров, в которых в качестве активной среды используется кристалл граната, легированный атомами неодима. Этот тип лазера генерирует излучение с длиной волны 1064 нм, которое относится к инфракрасному диапазону спектра. Такое излучение хорошо поглощается меланином (пигментом кожи), гемоглобином (красным пигментом крови) и водой. Благодаря этому неодимовый лазер может воздействовать на различные структуры кожи, вызывая их нагрев и разрушение.

В косметологии неодимовые лазеры используются для следующих целей:

С охлаждением или без: какой лучше

Неодимовые лазеры могут быть с охлаждением или без него. Охлаждение — это специальная система, которая подает холодный воздух или жидкость на кожу во время лазерной процедуры. Это делается для того, чтобы снизить температуру кожи и предотвратить ее перегрев и повреждение. Охлаждение также помогает снизить болевые ощущения и дискомфорт от лазерного воздействия.

Охлаждение может быть разного типа:

Таким образом, неодимовые лазеры с охлаждением лучше, чем без него, так как они обеспечивают большую защиту кожи от перегрева и повреждения, а также уменьшают болевые ощущения и дискомфорт от процедуры. Однако не все неодимовые лазеры имеют систему охлаждения, поэтому при выборе аппарата нужно обращать внимание на этот параметр.

Для удаления тату

Неодимовый лазер является одним из самых популярных и эффективных методов удаления татуировок. Принцип действия неодимового лазера заключается в том, что он излучает короткие импульсы света, которые проникают в кожу и поглощаются пигментом татуировки. Пигмент нагревается до высокой температуры и разрушается на мелкие частицы, которые затем выводятся из организма естественным путем через лимфатическую систему.

Преимуществами удаления татуировки неодимовым лазером являются:

Недостатками удаления татуировки неодимовым лазером являются:

Для полного удаления татуировки неодимовым лазером обычно требуется несколько сеансов (от 3 до 10), которые проводятся с интервалом в 4-6 недель. Это связано с тем, что лазер воздействует только на часть пигмента за один раз, а также с тем, что разные цвета пигмента имеют разную чувствительность к лазерному излучению. В целом, чем светлее кожа и темнее пигмент, тем легче и быстрее удаляется татуировка.

Для удаления волос

Неодимовый лазер — это один из самых эффективных и популярных методов удаления волос. Он работает по принципу селективной фототермолиза, то есть нагрева и разрушения волосяных фолликулов под действием светового излучения. Неодимовый лазер излучает свет с длиной волны 1064 нм, который хорошо поглощается меланином — пигментом, содержащимся в волосах и коже. Однако, в отличие от других типов лазеров, неодимовый лазер имеет более низкую плотность энергии и более длинный импульс, что позволяет ему проникать глубже в кожу и воздействовать на более толстые и глубокие волосы, а также избегать повреждения окружающих тканей.


Для полного удаления волос неодимовым лазером обычно требуется несколько сеансов (от 3 до 8), которые проводятся с интервалом в 4-8 недель. Это связано с тем, что лазер воздействует только на те волосы, которые находятся в фазе активного роста (анаген), а остальные волосы находятся в фазе покоя (телоген) или перехода (катаген). Поэтому для того, чтобы уничтожить все волосяные фолликулы, нужно подождать, пока все волосы пройдут все фазы жизненного цикла.

Преимуществами удаления волос неодимовым лазером являются:

Для удаления сосудов

Неодимовый лазер — это один из самых эффективных и безопасных методов удаления сосудов на коже. Он работает по принципу селективной фототермолиза, то есть нагрева и коагуляции (сворачивания) крови в расширенных сосудах под действием светового излучения. Неодимовый лазер излучает свет с длиной волны 1064 нм, который хорошо поглощается гемоглобином — красным пигментом крови. Однако, в отличие от других типов лазеров, неодимовый лазер имеет более низкую плотность энергии и более длинный импульс, что позволяет ему проникать глубже в кожу и воздействовать на более толстые и глубокие сосуды, а также избегать повреждения окружающих тканей.

Процесс удаления сосудов неодимовым лазером состоит из нескольких этапов:


Для полного удаления сосудов неодимовым лазером обычно требуется один или несколько сеансов (от 1 до 4), которые проводятся с интервалом в 4-6 недель. Это связано с тем, что лазер воздействует только на часть сосудов за один раз, а также с тем, что разные типы сосудов имеют разную чувствительность к лазерному излучению. В целом, чем тоньше и светлее сосуд, тем легче и быстрее он удаляется.

Преимуществами удаления сосудов неодимовым лазером являются:

В заключение можно сказать, что удаление сосудов неодимовым лазером — это один из самых современных и эффективных методов, который позволяет избавиться от нежелательных или патологических сосудов на коже без серьезных последствий. Однако перед тем, как принять решение об этой процедуре, нужно взвесить все за и против, а также проконсультироваться с квалифицированным специалистом.

Для удаления пигментации

Неодимовый лазер — это один из самых эффективных и безопасных методов удаления пигментации на коже. Он работает по принципу селективной фототермолиза, то есть нагрева и разрушения клеток, содержащих избыток меланина — пигмента, ответственного за окраску кожи. Неодимовый лазер излучает свет с длиной волны 1064 нм, который хорошо поглощается меланином. Однако, в отличие от других типов лазеров, неодимовый лазер имеет более низкую плотность энергии и более длинный импульс, что позволяет ему проникать глубже в кожу и воздействовать на более глубокие и широкие пигментные пятна, а также избегать повреждения окружающих тканей.

Для полного удаления пигментации неодимовым лазером обычно требуется один или несколько сеансов (от 1 до 4), которые проводятся с интервалом в 4-6 недель. Это связано с тем, что лазер воздействует только на часть пигмента за один раз, а также с тем, что разные типы пигментации имеют разную чувствительность к лазерному излучению. В целом, чем темнее и глубже пигментное пятно, тем сложнее и дольше оно удаляется.

Преимуществами удаления пигментации неодимовым лазером являются:

В заключение можно сказать, что удаление пигментации неодимовым лазером — это один из самых современных и эффективных методов, который позволяет избавиться от нежелательных или патологических пигментных пятен на коже без серьезных последствий. Однако перед тем, как принять решение об этой процедуре, нужно взвесить все за и против, а также проконсультироваться с квалифицированным специалистом.


Для эпиляции

Эпиляция — это процесс удаления волос вместе с корнем (волосяным фолликулом), который обеспечивает длительный эффект гладкости кожи. Существует множество методов эпиляции, таких как воск, сахар, электроэпилятор, игла и другие. Однако одним из самых современных и эффективных методов является эпиляция неодимовым лазером.

Эпиляция неодимовым лазером работает по тому же принципу, что и удаление волос неодимовым лазером, то есть по принципу селективной фототермолиза. Неодимовый лазер излучает свет с длиной волны 1064 нм, который поглощается меланином в волосах и нагревает их до высокой температуры, разрушая волосяные фолликулы. Однако в отличие от удаления волос, эпиляция неодимовым лазером требует более высокой плотности энергии и более короткого импульса, что позволяет ему уничтожать волосяные фолликулы полностью и навсегда.

Процесс эпиляции неодимовым лазером состоит из тех же этапов, что и удаление волос неодимовым лазером: консультация, подготовка, процедура и восстановление. Однако есть некоторые особенности:

Для омоложения

Омоложение — это процесс восстановления молодости и здоровья кожи, который включает улучшение упругости, эластичности, гладкости, цвета и сияния кожи, а также уменьшение морщин, пор, рубцов и других дефектов. Существует множество методов омоложения, таких как кремы, маски, пилинги, мезотерапия, ботокс, филлеры и другие. Однако одним из самых современных и эффективных методов является омоложение неодимовым лазером.

Омоложение неодимовым лазером работает по принципу фракционного фототермолиза, то есть создания микроскопических термических повреждений в коже под действием светового излучения. Неодимовый лазер излучает свет с длиной волны 1064 нм, который поглощается водой в коже. Однако, в отличие от других типов лазеров, неодимовый лазер имеет более низкую плотность энергии и более длинный импульс, что позволяет ему проникать глубже в кожу и воздействовать на все слои кожи, а также избегать повреждения окружающих тканей.

Для полного омоложения неодимовым лазером обычно требуется один или несколько сеансов (от 1 до 4), которые проводятся с интервалом в 4-6 недель. Это связано с тем, что лазер воздействует только на часть кожи за один раз, а также с тем, что разные типы кожи имеют разную чувствительность к лазерному излучению. В целом, чем старше и поврежденнее кожа, тем сложнее и дольше она омолаживается.

Преимуществами омоложения неодимовым лазером являются:

Неодимовый лазер в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону один из новейших косметологических аппаратов с неодимовым лазером и охлаждением «DEKA Synchro FT» применяется для лечения кожи в центре профессора Хитарьяна в больнице РЖД-Медицинв. Этот аппарат обладает высокой мощностью и точностью, а также широким спектром режимов и насадок, что позволяет проводить различные процедуры с неодимовым лазером, такие как удаление сосудов, пигментации, волос, омоложение, лечение акне и другие. Кроме того, аппарат оснащен системой охлаждения, которая обеспечивает комфорт и безопасность пациентов во время процедуры.


Центр профессора Хитарьяна — это один из ведущих косметологических центров в Ростове-на-Дону, который предлагает качественные и инновационные услуги по уходу за кожей. В центре работают высококвалифицированные специалисты, которые имеют большой опыт и знания в области косметологии. В центре используются только сертифицированные и проверенные аппараты и материалы, которые гарантируют эффективность и безопасность процедур. В центре также предоставляются консультации, диагностика и индивидуальный подбор программ лечения и омоложения кожи.

Если вы хотите улучшить состояние своей кожи с помощью неодимового лазера, то вы можете записаться на прием в центр профессора Хитарьяна.

Отзывы о неодимовом лазере

Неодимовый лазер — это один из самых популярных и востребованных методов лечения и омоложения кожи. Многие люди уже испытали на себе его эффективность и безопасность. Вот некоторые отзывы врачей и пациентов о неодимовом лазере:

Отзывы врачей

Отзывы пациентов

Заключение

Неодимовый лазер — это мощный источник светового излучения с длиной волны 1064 нм, который поглощается водой в коже. Он имеет много применений в косметологии, таких как удаление волос, сосудов, пигментации, акне, омоложение и другие. Он работает по принципу селективной фототермолиза, то есть нагрева и разрушения целевых структур в коже под действием светового излучения. Он также имеет более низкую плотность энергии и более длинный импульс, что позволяет ему проникать глубже в кожу и воздействовать на все слои кожи, а также избегать повреждения окружающих тканей.

Преимуществами неодимового лазера являются высокая эффективность, безопасность, безболезненность и быстрое восстановление. Недостатками неодимового лазера являются высокая стоимость и необходимость повторения процедур.

Неодимовый лазер — это один из самых современных и востребованных методов лечения и омоложения кожи. Он позволяет решать множество проблем, связанных с кожей, и улучшать ее состояние и внешний вид. Однако перед тем, как принять решение об использовании неодимового лазера, нужно проконсультироваться со специалистом, который определит тип и потребности кожи, а также подберет оптимальные параметры лазера для каждого случая. Также нужно строго следовать инструкциям специалиста по подготовке и уходу за кожей до и после процедуры, чтобы избежать возможных побочных эффектов и достичь максимального результата.

691
14.09.2023
Флебология;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось