Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления мидий.
Мидии — один из изысканных и диетических морепродуктов.
Если вы попробуете мидии в разных странах мира, то вы обнаружите следующее по количеству потребления первые в мире — бельгийцы, и в свой любимый рецепт они добавляют вино и лук порей. В Нормандии рецепт похож, но дополнительным ингредиентом будет сыр дорблю.
А в Лондоне дорблю заменят на сливки, такой рецепт выбирают и рестораны нашего Черноморского побережья.
В Хорватии «изюминкой» рецепта является большое количество оливкового масла.
⚕️ Польза мидий заключается в составе, которые очень разнообразен. Кроме ценного протеина в него входят минимум углеводов и жиров, а вот количество других ценных веществ зашкаливает:
✅ микро- и макроэлементы, среди которых кальций, магний, цинк, марганец, железо и многие другие;
✅ гликоген;
✅ витамины А, С, группы В;
✅ никотиновая кислота;
✅ каротин;
✅ аминокислоты, среди которых заменимые и незаменимые;
✅ жирные кислоты омега-3 и омега-6.
В моём рецепте будут черноморские мидии, чеснок, лук порей, вино, сливки, сыр дорблю.
И, очень важно не переготовить, всего 10 минут и мидии готовы.
В конце видео можно понять, насколько вкусные они получились.
Дата: 13.07.2021