Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Наши бариатрические пациенты! Выписались с прекрасным самочувствием и отличным настроением

Наши бариатрические пациенты! Выписались с прекрасным самочувствием и отличным настроением

Наши бариатрические пациенты! Выписались с прекрасным самочувствием и отличным настроением

Наши бариатрические пациенты! Выписались с прекрасным самочувствием и отличным настроением. 🙌

Как же распределяется жир в организме❓ Давайте разбираться.

По типу распределения жировой ткани в организме выделяют верхнее, нижнее и среднее ожирение.
*️⃣ При первом типе жировая ткань откладывается преимущественно в верхней части туловища, при нижнем жир скапливается в основном в нижней части тела, а при смешанном типе происходит относительно равномерное распределение подкожно-жировой клетчатки.

При 1️⃣ степени ожирения избыток веса составляет от 10 до 29 % идеального веса. На ранних этапах ожирения, когда организм еще хорошо приспосабливается к избыточному весу, все его органы и системы нормально функционируют.
Пока организм выдерживает патогенное влияние ожирения при I степени, органы и системы работают в нормальном режиме. Но при дальнейшем нарастании жировой ткани предел адаптации нарушается.

При 2️⃣ степени ожирения избыток веса составляет 30-49%. Одышка более выражена, возникает при обычных движениях, а иногда и в покое. Появляются признаки дыхательной недостаточности. Живот увеличен и вздут, что создает ощущение тяжести, особенно после еды. Часто к вечеру на ногах образуются отеки. Появляется функциональная недостаточность отдельных органов и систем со стороны нервной системы, что проявляется в виде жалоб на ослабление памяти, головокружение, рассеянность и сонливость.

При 3️⃣ степени ожирения (избыток веса — от 50 до 99%) человек становится тяжелобольным, со сниженной работоспособностью, вплоть до инвалидности. Такие пациенты малоподвижны, вялы, часто ведут изолированный образ жизни. Живот у них значительно увеличен в размерах, часто свисает вниз. При этой степени ожирения пациенты съедают, как правило, огромное количество пищи. После еды они сонливы, часто находятся в дремотном состоянии, засыпают в неподходящем месте.

При 4️⃣ степени лишний вес превышает 100%. При этом люди, как правило, нуждаются в постороннем уходе, являются полными инвалидами. Они с трудом передвигаются, некоторые годами не выходят из квартиры. Из-за огромного веса такие пациенты не могут ездить на общественном транспорте, купаться в ванне, подниматься по лестнице на верхние этажи. При IV степени ожирения возникают многочисленные нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы.

Дата: 06.05.2021
<