Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Эстетическая флебология

1050
5-7 минут
Эстетическая флебология: методы и преимущества

Эстетическая флебология — это относительно новая специализация в медицине, которая занимается диагностикой и лечением косметических дефектов вен и капилляров. Это может быть вызвано различными факторами, такими как генетика, питание, стресс, недостаток физической активности и т.д. Они проявляются в виде сосудистых образований (сеточек, звездочек), капиллярных сеточек (гемангиом), гематом (проблем с кровообращением в коже) и других симптомов.

Эти проблемы не всегда приводят к серьезным осложнениям для здоровья, но они могут портить красоту и создавать дискомфорт человеку. Поэтому многие люди хотят улучшить свой внешний вид и избавиться от нежелательных изменений вен и капилляров. Данный раздел медицины помогает пациентам достичь поставленной цели сохранения здоровья сосудов и кожи с помощью различных методик.

Главная методика в эстетической флебологии

Основная методика — это склеротерапия. Это процедура, при которой вены или капилляры подвергаются лечению с помощью специальных препаратов или инъекций. Склеротерапия может быть использована для устранения разных типов дефектов:

Кроме склеротерапии, также используются и другие методы лечения:

Из перечисленного только лазер хорошо себя зарекомендовал и часто применяется в клиниках как России, так и всего мира.

Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Преимущества

Эстетическая флебология имеет ряд преимуществ перед другими способами лечения дефектов вен и капилляров:

Лазерное оборудование в лечении эстетических сосудистых проблем

За последний год лазерной метод лечения эстетических заболеваний кожи набрал большую популярность. Это современный и эффективный способ лечения варикозной болезни и других заболеваний вен. Лазерная терапия позволяет устранить не только косметические дефекты, но и улучшить функциональное состояние венозной системы.

Лазер работает по принципу фототермолиза, то есть превращения световой энергии в тепловую. Луч проникает через кожу и попадает на гемоглобин крови, который является хромофором, то есть поглощаетелем света. Под действием тепла происходит коагуляция (сворачивание) крови в вене, которая затем рассасывается организмом.

Лазер имеет ряд преимуществ перед другими методами лечения. Он обладает высокой точностью и безопасностью, не требует хирургического вмешательства и анестезии, не оставляет шрамов и рубцов, не нарушает целостность кожи, не вызывает аллергических реакций и инфекций, обеспечивает быстрое восстановление и хороший косметический эффект.


Центр-клиника эстетической флебологии профессора Хитарьяна

Если вы хотите обратиться к профессору Хитарьяну за помощью в устранении дефектов вен и капилляров, то вы можете записаться на консультацию в его центр-клинике эстетической флебологии в Ростове-на-Дону. Этот центр является одним из первых городских центров флебологии, который работает с 1999 года. В нем вы найдете опытных и квалифицированных флебологов, которые используют современное оборудование и методы лечения. В центре профессора Хитарьяна вы получите качественную консультацию, диагностику и лечение по доступным ценам. Вы также сможете выбрать подходящий для вас способ лечения: склеротерапию, лазеротерапию, пластическую терапию или косметологическую терапию. Профессор Хитарьян — это заслуженный врач России, доктор медицинских наук, хирург высшей категории, профессор, заведующий кафедрой хирургических болезней №3 РостГМУ. Он имеет большой опыт работы с различными видами дефектов вен и капилляров, а также занимается проктологическими и бариатрическими операциями. Он является членом европейской и российской ассоциаций эндоскопических хирургов, флебологов, колопроктологов, российских ассоциаций герниологов, бариатрических хирургов и гепатологов. Он также является членом международной ассоциации хирургии ожирения (IFSO). Профессор Хитарьян — это ваш надежный партнер в борьбе с дефектами вен и капилляров. Записывайтесь на прием по телефону в шапке сайта или через форму.

Подведём итог

Эстетическая флебология помогает пациентам избавить от проблем с кожей и сосудами с помощью двух лучших методов: склеротерапия и лазер. Эти способы имеют ряд преимуществ перед другими: они не требуют хирургического вмешательства, длительного лечения, повторных процедур и улучшают качество жизни и самооценку человека.

Если вы хотите узнать больше или записаться на консультацию к нашим специалистам, вы можете сделать это через форму на нашей сайте.

Флебологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Гусарев Дмитрий Александрович

Гусарев Дмитрий Александрович
Кандидат наук. Опыт 31 год
Врач высшей категории.

Записаться

Орехов Алексей Анатольевич

Орехов Алексей Анатольевич
Кандидат наук. Опыт 24 года
Врач высшей категории

Записаться

Кисляков Василий Николаевич

Кисляков Василий Николаевич
Кандидат наук. Опыт 8 лет
Первая категория

Записаться

До и после лечения в нашем центре

Остальные фотографии

1050
18.09.2023
Флебология;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось