Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 19:00
записаться на приём

Юлия спрашивает

Юлия спрашивает

Добрый вечер, Александр Георгиевич! В феврале прошлого года я обратилась к эндокринологу с жалобами на колебание пульса до 105-110 уд.минуту, колебание давления до 180 мм от ст, приступы панических атак, слабость. Назначили анализы, которые показали повышенный паратгормон и ионизированный кальций. Врач дала направление на Сцинтиграфия, где была выявлена аденома левой верхней паращитовидной железы. Была направлена на операцию в СПб институт им.Пирогова. Была проведена операция, где была удалена аденома и выдающийся узел щитовидной железы, который оказался папиллярной карциномой. С того момента встала на учёт в онкодиспансер и прохожу УЗИ щитовидной железы каждые три месяца. Последнее УЗИ показало увеличение шейных лимфоузлов. Врач-эндокринолог отправила на КТ органов грудной клетки, на котором были выявлены единичные солидные узелки S1 правого легкого, малого гидроперикарда с максимальным средним размером до 4,5 мм. Может ли это быть метастазирование после удаления папиллярной карциномы или узелки в лёгких — это самостоятельное заболевание? Кроме того, в прошлом году на МРТ печени с контрастным веществом обнаружена гемангиома и аденома печени. Что это может быть?


Ответил заведующий хирургии №1 профессор Хитарьян А.Г.

Здравствуйте. Гемангиома и аденома — доброкачественные образования. не обращайте на них внимания. Метастазирование может быть, нужно делать пункцию этого узла под контролем УЗИ или КТ для понимания типа клеток. 

Дата вопроса: 15.10.2022
<