Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Екатерина спрашивает

Екатерина спрашивает

Здравствуйте. Моей бабушке 65 лет и у нее 4 стадия рака яичников. Было проведено 14 курсов химиотерапии, две операции по удалению опухоли и лимфоузла. В сентябре прошлого года слегла, перестала ходить и делать все самостоятельно. В течение этого времени она пила морфий (приезжал врач и прописал), боль утихала. С месяц назад внизу живота вздулся шарик (из чего не понятно), на вызов врачей на дом денег нет, поэтому мы проконсультировались по телефону с онкологом и он говорил мазать спец лекарствами. Все вроде шло стабильно, бабушка по часам пила таблетки, клеила пластырь, но 30 мая она начала бредить. Организм полностью отказывается принимать таблетки, воду, пищу, все выходит сразу же обратно. Не понимает кто перед ней сидит, нас не узнает, просто лежит в полудрёме и не понимает что происходит. Сердце кровью обливается, этой мой самый родной человек, она меня воспитала и вырастила.
Вопрос, может есть какие-то надежды на облегчение ее состояния? Я не хочу ее терять, но все равно понимаю, что с такой болезнью это неизбежно. Только как долго она еще будет так мучиться? Успею ли я...


Ответил заведующий хирургии №1 профессор Хитарьян А.Г.

Доброе утро. К сожалению любая терапия уже бессильна, так как мы имеет дело с терминальной стадией заболевания. Прогнозы мы не даем. Можем лишь сказать, что нужно продолжить симптоматическую  терапию( обезболивающие).

Дата вопроса: 03.06.2020
<