Расскажу сегодня вам о бариатрических операциях на примере банана и сосиски.
Выполняя продольную резекцию желудка мы отступаем 2 см от пищевода, и резекция продолжается до антрального отдела.
⚕️ При этой операции общий объём желудка становится около 100 мл.
Эта операция претерпела серьезную эволюцию, ранее при выполнении этой операции желудок делали шире и расстояние до пилорического отдела желудка составляла около 6 см. Эффективность этих операций была намного меньше, но до сих пор многие хирурги, в том числе зарубежом, продолжают выполнять именно такие операции.
Переходим к минигастрошунтированию.
При этом виде операции делается узкий и длинный желудок. Сначала желудок отрезается на уровне антрального отдела, затем формируется узкий рукав, кишечник подшивается к выходному отделу желудка.
И, наконец, «золотой стандарт» бариатрии — классическое гастрошунтирование по Ру.
При этой операции формируется очень маленький желудок, размер его составляет не более 30-35 мл, и подшивается кишечник.
И, подводя итог о продуктах, участвующих в нашем ролике, сосиска — это не тот продукт, который мы рекомендуем. ☝️
Чего не скажешь о банане, в нем содержится много калия и он обладает выраженным отщелачивающим эффектом. Банановое пюре мы рекомендуем даже в ранние сроки после бариатрических операций.