Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
Открыть меню

Крупный международный проктологический форум на Юге России

Крупный международный проктологический форум на Юге России

В ноябре 2014г. в Краснодаре состоялась третья международная научно-практическая конференция посвященная малоинвазивным технологиям в хирургии колоректальных заболеваний.

Перед участниками конференции выступали приглашенные лекторы из известных хирургических центров России и зарубежья, в качестве экспертов были приглашены (N.Runkel, П.В. Царьков, А.Г. Хитарьян, В.В. Половинкин, Д.А. Хубезов)

Первая сессия была посвящена «живой» хирургии. Свое хирургической мастерство в режиме реального времени продемонстрировали признанные мастера международного уровня П.В. Царьков (Россия) выполнена лапароскопическая передняя резекция прямой кишки, а также N. Runkel (Германия) являющийся основоположником современной лапароскопической колоректальной хирургии выполнил лапароскопическую колпроктэктомия с формированием илеорезервуара у больной страдающей наследственным полипозом толстого кишечника.

Вторая сессия была посвящена лапароскопическим технологиям в колоректальной хирургии: эволюция и доказательства. Были озвучены доклады ведущих специалистов в данной проблеме, которые безусловно отмечают преимущества лапарокоспичекой колоректальной хирургии при раке прямой кишки. Преимуществами является меньшая травмотичность во время операции, ранняя активизация пациента в послеоперационном периоде, короткие сроки пребывания пациента в стационаре и т.д. И при этом эффективность лапароскической хирургии при раке прямой кишки ничем не уступает открытым операциям.

Третья сессия была направлена на раскрытие вопросов касающихся трудностям и нерешенным вопросам лапароскопической колоректальной хирургии. Интересный доклад В.В. Половинкина был посвящен технологии Fast track. Fast track хирургия («быстрый путь в хирургии», «хирургия быстрого пути», ускорение различных этапов лечебного процесса), или ERAS (early rehabilitation after surgery — ранняя реабилитация после операции). Подбор методов анестезии, минимально инвазивных способов оперативного лечения, оптимального контроля боли и активного послеоперационного восстановления (в том числе ранние пероральное питание и мобилизация) в fast track хирургии уменьшает стрессовые реакции и дисфункцию органов, значительно сокращая время, необходимое для полного восстановления. Максимально принципам fast track хирургии соответствует применение лапароскопических технологий.

Также в данной секции докладов было уделено время поделится и нам нашим опытом в данной проблеме. Мы предоставили доклад на тему: «Оптимизация технологии лапароскопических операций на левой половине ободочной кишки и прямой кишке у больных с избыточной массой тела». По данным некоторых авторов дискутабельным остается вопрос выполнения малоинвазивных вмешательств у больных раком прямой кишки на фоне ожирения, в пожилом и старческом возрасте. Выполнение лапароскопических операций у этой категории больных имеет ряд недостатков, таких как неудобство маневра, трудности визуализации анатомических ориентиров, удлинение продолжительности вмешательства. Этих недостатков лишена технология лапарокопической мануально-ассистированной операции при раке ободочной и прямой кишки, что мы и доказали аудитории.

Также было продемонстировано достаточное количество технологических новинок в эндоскопической колопроктологии.

Научно-практическая конференция в Краснодаре внесла благоприятный вклад в дальнейшее развитие лапароскопических операций на ободочной и прямой кишке в Ростове-на-Дону.

Дата: 26.11.2014

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось