Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
Открыть меню

Инновации в лечении грыж

Инновации в лечении грыж

20 сентября в Дорожной клинической больнице СКЖД на ст. Ростов состоялась конференция — мастер класс : Инновации в лечении грыж. В программе конференции была лекция председателя Российского общества герниологов, главного хирурга департамента здравоохранения РЖД профессора А.В. Юрасова и прямая трансляция операций выполняемых профессором А. Г. Хитарьяном. Трансляции лекции и операции осуществлялась в Москву, Милан, Новосибирск, Воронеж. На конференции присутствовали хирурги и профессора мед университета, Ростова и Ростовской области, линии СКЖД.

Во время прямой трансляции профессором А. Г. Хитарьяном была продемонстрирована техника лапароскопических герниопластик с использованием сеток предоставленных американской компанией Бард. С 11 до 13 было выполнена лапароскопическая герниопластика по поводу правосторонней паховой грыжи с использованием инновационного протеза 3 D max. Ключевой особенностью протезов 3 D max является наличие у них памяти формы конгруэнтно совпадающей с углублением паховой области, что позволяет провести операцию практически без фиксации протеза, избежать таких осложнений, как кровотечения и послеоперационные невралгии, а мягкость протеза обеспечивает особый комфорт в послеоперационной периоде.

Так же в первой трансляции была продемонстрирована техника лапароскопической герниопластики по поводу пупочных грыж при помощи композитного протеза Вентралекс. Система Вентролекс для пупочных грыж является композитным материалом пожалуй самым совершённым на сегодняшний день, состоящим из каркасной пропиленовой и защитной полимерно- гелиевой основы, предохраняющей кишечник от патологической фиксации. Вентролекс позволяет максимально сократить как травматичность так и время операции и отпустить пациента на следующий день из хирургического стационара.

После дружеского обеда, от компании Бард была продемонстрирована техника лапароскопическлй герниопластики по поводу параколостомической грыжи после лапароскопической брюшнопромежностной экстерпации прямой кишки специальным композитным протезом. Совершенство композитной сетки и комментарии профессора Хитаряна показали готовность методики для широкого внедрения в хирургическую практику.
Показательные операции всегда оставляют вопрос о самочувствии пациентов после операции, однако воскресный обход в Первом хирургическом отделении показал, что все больные перенесшие операции в пятницу готовы к выписке.

Дата: 21.09.2015

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось