Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Несостоятельность остиального клапана большой подкожной вены правой нижней конечности

Несостоятельность остиального клапана большой подкожной вены правой нижней конечности

Несостоятельность остиального клапана большой подкожной вены правой нижней конечности.

Функция здоровых венозных клапанов заключается в препятствии обратному кровотоку и значительному снижению давления на голени и стопы. Нарушения клапанной системы приводят к тому, что некоторый объем крови не поднимается по направлению к сердцу, а оттекает в нижнюю конечность, существенно увеличивая давление в сосудах.

Как следствие, проявляются следующие симптомы:

Причины

Несостоятельность остиального клапана БПВ ног развивается вследствие патологии кровообращения и сосудистой системы. Достаточно часто факторами появления данного нарушения являются тромбоз или закупорка клапанного просвета. Иногда встречается и врожденная форма. Среди пациентов с подобным диагнозом много беременных женщин и сотрудников, которым на рабочем месте приходится долго находиться в вертикальном положении.

Лечение

Основной курс терапии клапанной несостоятельности заключается в приеме флеботоников, а в тяжелых случаях обязательным становится хирургическое вмешательство для нормализации кровотока в нижних конечностях и запайки пораженных сосудов. Наиболее эффективным методом лечения данной патологии по праву признана ЭВЛК (эндовазальная лазерная коагуляция), представляющая собой склеивание стенок пораженных вен при помощи теплового воздействия лазера под местным наркозом. В результате кровоток в них полностью останавливается, а здоровые сосуды при этом остаются целыми и невредимыми.

Поучительная история

В заключении хочется рассказать об одном случае, с которым столкнулись наши сосудистые хирурги в феврале 2021 года.

К нам обратилась женщина в возрасте 65 лет. Пациентка рассказала, что мучается от варикоза уже около 40 лет, даже дольше, но по каким-то причинам за врачебной помощью ни разу не обращалась.

На консультации наши флебологи выписали ей направление на УЗИ вен ног для определения точной причины сосудистой патологии. По итогам обследования был поставлен диагноз «несостоятельность остиального клапана БПВ правой нижней конечности», причем большая вена была расширена до 6-8 мм, а малая подкожная вена – до 12 мм.

Пришлось делать эндовазальную лазерную коагуляцию обоих пораженных сосудов в совокупности с компрессионной эхо-склеротерапией их притоков.

Пациентка даже не поверила, что в ее случае возможен такой потрясающий результат! Спустя короткое время она ушла домой, радостная и счастливая, легкой и уверенной походкой на здоровых ножках!

Дата: 19.02.2021

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось