Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Наша бариатрическая пациентка с прекрасным результатом похудения -60 кг за год!

Наша бариатрическая пациентка с прекрасным результатом похудения -60 кг за год!

И немного о том, как снижается или не снижается вес. 🤔

Периоды, когда вес не меняется, наблюдаются почти у всех пациентов в течение года после операции. Эти периоды могут составлять дни и недели. Организм «запоминает» свой наибольший вес и всеми силами стремится удержать его.

▶️ Представьте себе, что вес тела — это термостат, установленный на слишком высокую температуру. Наше тело обладает 10 разными мощными механизмами, влияющими на регулирование и сохранение веса. В результате операции по уменьшению желудка организм вынужден, так сказать, охладить термостат и переключиться на более низкий вес. Но это не происходит «вдруг».

▶️ Достигая новых точек равновесия, организм пытается удержать их хотя бы на некоторое время. В эти периоды человек перестает худеть. Это совершенно нормальное, преходящее явление. Относитесь к этому спокойно и через некоторое время Вы увидите, что вес снова начал снижаться.

Важно знать❗️Временное прекращение снижения веса вовсе не означает, что результаты лечения не будут достигнуты и в дальнейшем вес не будет уменьшаться. 👌

Дата: 14.10.2021
<