Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Можно ли жить с варикозом

Можно ли жить с варикозом

Можно ли жить с варикозом

Можно ли жить с варикозом❓Можно. Но, что если вовремя не посетить специалиста❓
Увеличивается вероятность появления осложнений, о которых расскажу ниже.

🔺 Расширенные и выпирающие в виде узлов вены при варикозе, который никак не лечится, появятся непременно. Но это далеко не единственное последствие.

🔻 Дерматит и экзема — это воспалительные заболевания кожи в области голеней, которые возникают в результате застоя венозной крови в ногах. Основные симптомы экземы это: появление на коже очагов покраснения с неровными краями, сильный зуд, а также небольших трещин и пузырьков.

🔺 Трофическая язва — это осложнение варикозной болезни, которое характеризуется появлением на коже голени долго не заживающей раны. Как правило, на коже появляется одиночная неглубокая язва, на дне которой может отмечаться мокнутие (наличие прозрачной или кровянистой жидкости). Трофические язвы очень болезненны и могут приводить к нарушению повседневной жизни и сна. Ощущение тяжести в ногах усиливается, из-за чего больной человек не может длительно стоять.

🔻 Острый тромбофлебит представляет собой воспаление стенки варикозно-расширенной вены с образованием в ее просвете сгустка крови — тромба. Основные симптомы острого тромбофлебита: сильные боли при стоянии или ходьбе, покраснение и уплотнение по ходу воспаленной вены, повышение температуры тела. Тромб способен закрыть венозный просвет. Кроме того, оторвавшийся тромб может по системе кровообращения попасть в легкие. Так возникает тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА). Это тяжелое состояние, которое может привести к смерти. 🆘

Дата: 26.02.2021
<