Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Как компрессионные изделия помогают справиться с варикозом

Как компрессионные изделия помогают справиться с варикозом

Как компрессионные изделия помогают справиться с варикозом.

Как компрессионные изделия помогают справиться с варикозом❓
Механизм действия лечебного компрессионного трикотажа заключается в сжатии конечности снаружи. Во время ношения такого белья на поверхностные и частично на глубокие вены оказывается постоянное давление. Это способствует нормализации венозного кровотока, препятствует застою крови, из‑за которого, собственно, и образуются отеки. Кроме того, компрессионные изделия помогают стабилизировать работу лимфатической системы, что также позволяет уменьшить отечность. Благодаря лечебному трикотажу нормализуется приток кислорода и питательных веществ к тканям нижних конечностей. Ощущение усталости и тяжести в ногах становится менее выраженным.

Что лучше выбрать: колготы, чулки, гольфы❓В чем различия этих изделий, в каком случае какое из них требуется❓
Вид необходимого изделия определяется уровнем поражения венозной или лимфатической системы. Если по данным ультразвукового исследования патологические вены располагаются только на голени, то достаточно применять гольфы. Если же изменения также имеются в венах бедер, то необходимо применять чулки или колготы. В общем, без ультразвуковой диагностики и приема у врача-флеболога вы можете промахнуться с выбором изделия и в дальнейшем только навредить себе.

Не помешает ли ношение трикотажа двигательной активности: занятию спортом, продолжительным прогулкам и другим физическим нагрузкам❓
Ношение трикотажа не только не мешает занятиям спортом, а, наоборот, улучшает переносимость физических нагрузок и повышает результативность тренировок. Особенно показан трикотаж при игровых видах спорта, беге, прыжках и т. д. Компрессионное белье способствует повышению мышечного тонуса, мышцы лучше разогреваются, активизируется кровоток. Во время занятий, к примеру, легкой атлетикой, ношение медицинского трикотажа позволяет минимизировать ощущение усталости и тяжести в ногах. Тренировка проходит в продуктивном режиме, бегун ощущает легкость даже после преодоления солидной дистанции.

Дата: 08.01.2021
<