Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Факты о варикозе вен

Факты о варикозе вен

Наша счастливая бариатрическая пациентка

Немного фактов о варикозе. ☝️

Факт № 1.
До 80% женщин имеют проблемы, связанные с хроническими заболеваниями вен. Первое в нашей стране масштабное исследование 👩‍🏫, в котором участвовало несколько тысяч работниц промышленных предприятий Москвы, проведенное в 2004 году, показало, что венозной патологии подвержены 67% женщин. Причем с возрастом частота возникновения варикозной болезни и венозной недостаточности увеличивается.

Факт № 2.
Несмотря на то, что варикоз встречается чаще у женщин, мужчинам не стоит расслабляться. 😎
Варикозной болезнью страдает от 20 до 40% мужчин. При этом знаменитое мужское отношение к своему здоровью часто приводит к выявлению у них заболевания в запущенной, осложненной форме.

Факт № 3.
Наследственность, безусловно, важнейший фактор риска возникновения варикозной болезни. Однако не спешите звонить родителям с обвинениями. 🙅‍♂️
Помимо наследственности ещё немало причин.
Кроме того, в генетике возможен пропуск поколения, поэтому в наличии у вас варикозно-расширенных вен может быть виновата ничего не подозревающая 👵 бабушка.

Факт № 4.
Беременность 🤰, несомненно, является самым знаменательным этапом в жизни любой женщины. А вот для венозной системы беременность — критический период испытания на прочность. Треть всех случаев варикоза развивается именно во время вынашивания ребенка. Причина развития варикоза у беременных известна — увеличивающаяся матка сдавливает вены малого таза, нарушая тем самым отток крови из нижних конечностей.

Факт № 5.
Очередной доказанный факт — лучшим способом профилактики варикозной болезни являются физические упражнения и ежевечерний контрастный 🚿 душ.

Факт № 6.
Оптимистичный факт напоследок. 😊Всем нам повезло жить именно сейчас.
В наши дни лечение варикозной болезни переживает невиданный подъем. Методы лечения, включающие склеротерапию и лазерную коагуляцию, практически безболезненны и не оставляют шрамов.
Компрессионный трикотаж удобен и стильно выглядит, что позволяет носить его ежедневно даже при строгом рабочем дресс-коде. А достижения фармакологической терапии, без которой не обходится ни одна схема лечения варикоза, невозможно переоценить. 👍

Дата: 24.01.2021
<