Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Что такое сосудистые звездочки

Что такое сосудистые звездочки

Что такое сосудистые звездочки❓
Небольшие венозные сетки — это следствие расширения капилляров, расположенных под кожей. По своей конфигурации они могут быть точечными, линейными, паутинообразными, красноватого или синего цвета. Чаще всего они появляются на лице (в частности на крыльях носа) или на ногах, так как эти части тела постоянно находятся под нагрузкой.

✳️ Особенность сосудистых звездочек состоит в том, что во многих случаях они являются единственными неприятными симптомами, не болят и не мешают ведению нормальной жизни. Необходимо помнить, что ситуация может измениться в любой момент. Со временем к телеангиэктазиям могут прибавиться боль, отечность, ощущение тяжести, жжение, гиперпигментация.

☝️ Для того чтобы точно определить заболевание и степень его развития, необходимо записаться на прием к врачу-флебологу. Специалист проведет внешний осмотр телеангиэктазии и пальпацию конечностей.
✳️ После этого специалист назначит необходимые исследования. Обычно они включают в себя ультразвуковое дуплексное сканирование, которое позволяет оценить состояние сосудов, определить патологии и места их нахождения, оценить направление и скорость течения крови. В результате врач может сделать выводы о расположении звездочек и характере заболевания.

✳️ Телеангиэктазии достаточно легко устранить на ранних этапах их появления. Однако необходимо помнить, что, убирая отдельные сосудистые звездочки, необходимо также помнить о причине их возникновения.
Недобросовестные сотрудники во многих клиниках удаляют телеангиэктазии, не назначая дополнительного лечения в расчете на то, что пациент вернется снова. При этом основное заболевание может прогрессировать и перерасти в более серьезное. ?

✳️ Лечение сосудистых звездочек должно сочетать в себе медикаментозные методы и оперативные процедуры. Все препараты, которые необходимо принимать, должен назначить специалист с учетом индивидуальных особенностей пациента. ?

Дата: 12.12.2020
<