Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

— 50 кг за 7 месяцев у нашей бариатрической пациентки! 👍

— 50 кг за 7 месяцев у нашей бариатрической пациентки! 👍

👨‍⚕️ Главной причиной ожирения является дисбаланс между потребляемыми калориями и расходуемой организмом энергией. Дисбаланс может быть обусловлен:
✔️ перееданием и низкой физической активностью;
✔️ эндокринными заболеваниями, при которых замедляются процессы расхода энергии и активизируется синтез жировых клеток.
🔘 Причинами алиментарно-конституционного ожирения (то если сть набора веса при отсутствии гормональных нарушений) считаются:
☑️ Расстройство пищевого поведения. Человек, привыкший есть большими порциями, перестает насыщаться «нормальным» количеством пищи. Со временем для утоления голода ему требуется все больше еды, у него пропадает физиологическое чувство насыщения.
☑️ Неправильное питание. Преобладание в рационе углеводистых продуктов (простых углеводов), сахара, жареной и жирной пищи, соли становится причиной замедления обменных процессов в организме и накопления жира.
☑️ Недостаток физической активности. Полученные калории необходимо расходовать, а если человек ведет малоподвижный образ жизни, они трансформируются в жир. С увеличением веса пациенту становится все сложнее двигаться, он испытывает дискомфорт даже при легких физических нагрузках – получается своеобразный замкнутый круг.
☑️ Стресс. Стрессовые переедания – не редкость. На фоне эмоционального расстройства человек пытается «заесть» переживания, при этом он совершенно не контролирует объемы и качество употребляемой пищи.

☝️ На фоне регулярных перееданий у человека формируется пищевая зависимость. Он уже не может отказаться от бесконтрольного употребления продуктов питания, даже если лишний вес сказывается на его внешности, самочувствии, подвижности.

Консультации проводятся бесплатно! 🙌

Дата: 17.06.2022
<