Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 19:00
записаться на приём

27 кг за 3 месяца! 👍

27 кг за 3 месяца! 👍

Сегодня развеиваем некоторые популярные мифы. 👇
✳️ Миф: «Я ничего не ем и все равно не худею». Неправда. Из воздуха лишний вес не появляется. Вы можете не замечать, как переедаете: например, слишком много масла льете в салаты, или увлекаетесь колбасными изделиями и жирными сырами. Энергетическая ценность пищи определяется не ее объемом, а ее калорийностью.
✳️ Миф: «Чтобы похудеть, надо не есть после шести часов вечера». Неправда. Если прекращать прием пищи за 3–6 и более часов до ночного сна, это приведет к ночным падениям уровня сахара в крови, утренней слабости, а со временем к жировой болезни печени.
✳️ Миф: «Чтобы похудеть, надо периодически голодать». Неправда. За эпизодами голодания неизбежно последуют приступы булимии («пищевые запои»), вес будет увеличиваться.
✳️ Миф: «Перекус (яблоко или конфетка) — не еда». Неправда. Все, что мы проглатываем, за исключением чистой воды, — это еда. Еда содержит калории, из съеденных калорий складывается энергетическая ценность нашего рациона.
✳️ Миф: «Лишний вес — не проблема, если человеку нравится быть полным, не надо обращать внимания на его полноту». Неправда. Ожирение — болезнь. Оно приводит к развитию артериальной гипертонии, сахарного диабета, жировой болезни печени, болезней суставов, бесплодию, раку. Ожирение надо лечить, потому что оно сокращает продолжительность и качество жизни.
✳️ Миф: «Ожирение чаще всего возникает из-за гормональных нарушений». Неправда. В 95% случаев ожирение возникает из-за хронического переедания. Ожирение, возникшее вследствие болезней эндокринной системы, встречается гораздо реже.
✳️ Миф: «Похудеть совсем нетрудно. Было бы желание! » Неправда. Желания мало. Для того чтобы снизить избыточный вес и удержать достигнутый результат, требуются повседневные усилия пациента и помощь врача.

❗ Не надо консультироваться с целителями, шарлатанами и знакомыми-всезнайками, не надо искать разрекламированных чудодейственных препаратов.

🆘 Лишний вес — глобальная мировая проблема, которая коснулась и России.
Как вылечить ожирение вы можете узнать на бесплатной консультации.
✍ Запись по телефону: 8 (928) 619 91 11.

Дата: 14.05.2022
<