Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Всероссийский форум ведущих флебологов

5eed77307c95b4d08beae9b76f6bd8a22 ноября 2013 года в 20 километрах от Москвы по Дмитровскому шоссе состоялся Всероссийский форум ведущих флебологов. Форум проводился при поддержке французской фармацевтической компании «Сервье», мирового лидера по производству флеботоника «Детралекс». Конференция проводилась под председательством известнейшего флеболога страны профессора В.Ю. Богачева.

В программе форума была презентация научного фильма о патогенетических механизмах венозной недостаточности и влияние на них препарата «Детралекс», обсуждение российских стандартов лечения варикозной болезни нижних конечностей, дискуссии экспертов-флебологов за круглым столом. От Ростова-на-Дону для участия в форуме был приглашен профессор А.Г. Хитарьян.

Основными темами дискуссий были обсуждение стандартов ультразвуковой диагностики заболеваний вен нижних конечностей, места лазерной и радиочастотной коагуляции вен в лечении варикоза. Обобщив свой многолетний опыт, коллеги определили оптимальные режимы энергетического воздействия на варикозно расширенные вены. Кроме того, в рамках форума состоялось обсуждение очередного международного исследования Vien Act — эффективности лечения хронической венозной недостаточности препаратом «Детралекс», которое уже проходит в странах Европы и Азии.

Препарат «Детралекс», существующий уже около 20 лет на рынке нашей страны, не перестает удивлять специалистов многогранностью и системностью своего воздействия. Оказывая влияние на состояние сосудистой стенки, оптимизации межклеточных взаимодействий между эритроцитами, лейкоцитами и эндотелиоцитами сосудистой стенки улучшает реологические свойства крови, особенно на уровне капиллярного сегмента, уменьшает отек и раздражение болевых рецепторов. «Детролекс» с успехом применяется при заболеваниях, сопровождающихся поражением стенок венозных сосудов, в первую очередь при варикозе и геморрое.

Участие в таких проектах полезно как для развития флебологического центра, на базе которого исследование проводится, так и для пациентов, у которых появляется возможность на получение высококачественной европейской фармацевтической продукции. Единственным таким центром на юге России стал флебологический центр Дорожной больницы СКЖД на ст. Ростов под руководством профессора Хитарьяна.

Участие во Всероссийском флебологическом форуме непременно позволит улучшить качество помощи ростовчанам и жителям Ростовской области, страдающим варикозной болезнью нижних конечностей.

<