Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Успокоительные перед операцией

13649
3-5 минут

Страх и волнение перед операцией — это нормально. Даже если операция плановая, если вы уверены в квалификации врача и у вас низкий риск развития осложнений — все равно будете переживать, так как вмешательство в организм — серьёзная нагрузка.

Чрезмерная тревога может и навредить — могут обостриться проблемы с сердцем, появиться бессонница, панические атаки, и боязнь операции имеет определение — томофобия. Поэтому так важно морально подготовить пациента к операции — психологическими или медикаментозными методами.

Часто с подобными тревогами может помочь справиться врач — стоит пообщаться с ним, объяснить причину ваших переживаний, выговориться, и доктор сможет вас успокоить и уверить, что никаких причин для беспокойства нет, какие успокоительные пить перед операцией, расскажет, как будет проходить операция, вы сможете пообщаться с другими пациентами из палаты, которые уже пережили операцию и удостовериться, что все будет хорошо. Можно пообщаться с родными и близкими, которые вас поддержат и подготовиться к дальнейшему восстановлению на дому, думать о том, как вы будете жить уже после операции. Хирурги медицинского центра проф.Хитарьяна зачастую выступают для своих пациентов и психологами, ведь главный, кто может убедить человека в его скором выздоровлении — его лечащий врач.

Но если справиться с тревогой и страхами перед операцией самостоятельно трудно — можно прибегнуть к медикаментозным способам, но обязательно проконсультируйтесь, можно ли вам успокоительное перед операцией.


Какое успокоительное можно перед операцией

Перед операцией дают успокоительное пациентам, которые испытывают сильную тревогу, нервозы, страдают бессонницей, им назначают седативные и снотворные препараты, барбитураты, бромиды или бензодиазепины, которые снимают напряжение и снижают активность ЦНС. Но это сильнодействующие препараты, которые назначить может только врач, если психическое состояние пациента может помешать ходу операции и провоцировать осложнения.

Если врач видит, что беспокойство пациента слишком сильное, могут назначить даже транквилизаторы, они обладают более седативным действием, но их также необходимо принимать строго по назначению.

При лёгком беспокойстве врачи разрешают пациентам за пару дней перед операцией пить успокоительные чаи с мелиссой, мятой, ромашкой, валерианой, пустырником. Такие методы не имеют противопоказаний перед операцией и хорошо переносятся.

Иногда хирурги делают успокоительный укол пациенту за пару часов перед операцией. Но такое бывает в редких случаях, когда у пациента возникает паническая атака на этапе подготовки к хирургическому вмешательству. Как правило, такие случаи бывают редко, и больному, чтобы успокоиться, хватает психологической поддержки близкого человека рядом или лечащего врача.


Успокоительные таблетки перед операцией

Перед употреблением каких-либо успокоительных таблеток перед операцией всегда важно проконсультироваться с врачом — он обязательно должен знать, какие успокоительные перед операцией вы принимаете, так как это может сказаться на действии анестезии и ходе операции. Некоторым пациентам перед сном накануне операции рекомендуют принимать атаракс, диазепам, комплексы с валерианой.

Многим перед операцией дают успокоительное, и не стоит стесняться, и умалчивать, если у вас учащённое сердцебиение, одышка, плохой сон — врач всегда постарается облегчить ваше состояние.

Все врачи медицинского центра РЖД Медицина имеют огромный опыт работы с тревожными пациентами, применяют к каждому больному индивидуальный подход, и благодаря этому все выходят из клиники со спокойствием на душе, и со здоровьем в теле!

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие познавательные статьи:

📰 Можно ли мастурбировать каждый день
📰 Почему умирают от старости
📰 Можно ли заниматься спортом при простуде
📰 Лечение пупочной грыжи без операции
📰 Почему давление не снижается после приема лекарств
📰 Что лучше Актовегин или Мексидол: сравнение препаратов
📰 Почему в аптеках нет лекарств: куда пропали импортные препараты
📰 Тромбоасс или кардиомагнил — что лучше по мнению врачей
Показать больше статей

13649
15.06.2023
Общая;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось