Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Ударно волновая терапия

300
4-6 минут

На сегодняшний день лечение ударно волновой терапией является одним из самых высокоэффективных физиотерапевтических методов, применяемых врачами совершенно различных направлений (косметологи, травматологи, урологи и т.д.).

Он заключается в целенаправленном использовании специализированного медицинского аппарата, генерирующего ударно-акустические волны с заданными частотными параметрами.

Историческая справка.

Впервые выпуск подобных генераторов начал осуществляться на заре 50-ых годов прошлого века в Соединенных Штатах Америки. Наибольший вклад в развитие данной отрасли был сделан американским исследователем Ф. Рейбером, который долгие годы занимался изучением фокусированных импульсов ударных волн. В частности, его интересовало, насколько глубоко они могут проникать в человеческое тело.

Советские ученые всеми силами старались опередить своих заокеанских коллег. Уже в 1955 году Л. Юткин выдвинул предположение о том, что твердые тела, находящиеся в жидкой среде, способны разрушаться под воздействием ударных волн.

На основе данной теории было произведено устройство под названием «Урат-1,2». С его помощью наши доктора смогли дробить камни, образующиеся в мочевом пузыре, что было настоящим прорывом в урологии.

Доктора по всему миру с интересом следили за успехами советской медицины и пытались перенять передовой опыт. Уже через 15 лет немцы произвели свой аналог – литотриптер, который также продемонстрировал высокую эффективность.

В 1986 году В. Волчанов из Болгарии первым стал применять ударно-волновую терапию для лечения псевдоартроза. Результаты были исключительно положительными.

В месте оказания воздействий у пациентов отмечалось ускоренное срастание костей, образование новых кровеносных сосудов. С тех пор этот метод стал активно использоваться в ортопедии и хирургии.

Именно тогда была замечена зависимость лечебных свойств генерируемой волны от ее мощности: сильный импульс разрушал твердые структуры, а более слабый стимулировал скорейшее заживление тканей и костей.

Это способствовало повышению интереса ученных к исследованию биологических, химических и терапевтических свойств ударных волн, что в начале XXI века привело к изобретению нового поколения медицинских УВТ-аппаратов.

С тех пор клиники ударно-волновой терапии появились во многих странах, а их пациентами стали люди, страдающие от целого ряда серьезных заболеваний:

Кроме того, УВТ успешно используется в следующих направлениях:

Рады сообщить вам о том, что на сегодняшний день сделать ударно-волновую терапию можно и в Ростове по адресу Варфоломеева 92А.

Аппараты нового поколения имеют возможность сузить зону воздействия ударной волной и могут регулировать глубину ее проникновения, что гарантирует скорейший терапевтический эффект.

Оказание услуг.

Ударно волновая терапия в Ростове-на-Дону обладает целым рядом явных преимуществ. Во-первых, это неинвазивность и безболезненность. Во время проведения процедуры не происходит травмирования кожи, как например, во время инъекций.

Во-вторых, это безопасность. После УВТ не бывает осложнений, имеются лишь незначительные побочные эффекты. Да и те отмечаются крайне редко.

Важно и то, что в кратчайшие сроки достигается купирование болевого синдрома, что позволяет пациентам отказаться от приема обезболивающих препаратов, которые могут вызвать множество неприятностей, как со стороны нервной системы, так и пищеварительной.

При лечении отдельных заболеваний показатели результативности достигают 95%. В большинстве случаев положительные изменения ощущаются сразу же после проведения первой процедуры.

При этом нормализуется кровообращение в зоне повреждения, без которого просто невозможно протекание восстановительных процессов, активизируются факторы роста.

УВТ стимулирует выработку коллагена, благодаря которому происходит восстановление поврежденных соединительных тканей. Образующиеся коллагеновые волокна становятся намного крепче и жестче, что снижает риск рецидива.


Хотели бы обратить ваше внимание на то, что в РЖД-больнице, расположенной в г. Батайск, на данный момент нет возможности проведения УВТ-процедур, поэтому рекомендуем вам обратиться в РЖД-клинику г. Ростов-на-Дону.

Цена на ударно волновую терапию УВТ

Стоимость одной процедуры УВТ составляет 4000 рублей. Учитывая то, что, как правило, курс лечения требует проведения 4-6 сеансов, для наших пациентов предусмотрена акция – последняя делается бесплатно.

УВТ-терапия может быть противопоказана в ряде случаев:

В связи с этим мы настоятельно рекомендуем вам предварительно проконсультироваться с врачом, который примет решение о вашем допуске к УВТ.

В нашем центре реабилитации мужского и женского здоровья УВТ выполняет профессиональный специалист, прошедший множество обучений по данному профилю, врач высшей категории, физиотерапевт с опытом работы 40 лет — Бадалян Ирина Викторовна.

Записаться на консультацию и пройти курс лечения у Ирины Викторовны можно либо по её личному номеру телефона +7 918 518-66-90, либо можете выбрать время приёма сами и записаться через портал — https://prodoctorov.ru/rostov-na-donu/vrach/189723-badalyan/

Приходите, будет рады вам помочь!

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие физиотерапевтические статьи:

📰 Физиотерапевтическое отделение
📰 Что такое магнитотерапия
📰 Блокады позвоночника
📰 Физиопроцедуры
📰 Реабилитационный центр РЖД-Медицина
📰 Блокады поясничного отдела позвоночника: цены, отзывы
Показать больше статей

powered by

300
03.05.2023
Физиотерапия;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось