Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Удаление простаты роботом да Винчи

1539
4-6 минут

Согласно статистическим данным, операции на простате – вторые по популярности в современной урологии, а самыми распространенными диагнозами, при которых направляют на простатэктомию, являются рак (злокачественная опухоль) и аденома (доброкачественная гиперплазия) предстательной железы. Новейшие технологии и высокоточное оборудование позволяют полностью устранить проблему и снизить риск развития осложнений и рецидивов до минимума. В последнее время ведущая роль в операциях все чаще отводится роботу да Винчи.

Простатэктомия представляет собой частичную или полную резекцию предстательной железы. Лечение аденомы и рака простаты посредством ее удаления роботом да Винчи стало возможным лишь в 21 веке благодаря разработкам американских инженеров. Отличительной особенностью проведения робот-ассистированных вмешательств является их малая инвазивность – аппарату не обязательно производит широкие рассечения тканей, чтобы проникнуть к оперируемой области, ему достаточно нескольких небольших проколов. Это значительно уменьшает риск проникновения внутрь полости различных инфекций и позволяет оставить нетронутыми здоровые ткани, а также существенно сокращает время восстановления.

Преимущества роботической хирургии

Главным достоинством удаления рака и аденомы простаты роботом да Винчи является то, что заболевание устраняется сразу. Полное и быстрое избавление от недержания мочи и сохранение половой функции – не менее важные эффекты, которые не гарантируют ни классическая резекция, ни даже лапароскопия.

Дополнительные плюсы использования робота-хирурга:

Отзывы о Да Винчи

На специализированных форумах можно ознакомиться с мнениями пациентов, перенесших радикальное хирургическое вмешательство и удаление простаты роботом да Винчи, и сравнить отзывы. Роботизированные операции хвалили за их скорость и быстроту выписки домой, быстрое устранение недержания и возможность жить половой жизнью. У стандартных вмешательств основным плюсом была и остается низкая цена.

Цена удаления

В Ростове-на-Дону цены на простатэктомию варьируются в зависимости от сложности случая. Радикальное хирургическое вмешательство стоит порядка 50-60 тысяч рублей, цифровая роботизированная операция стоит значительно дороже, но имеет ряд существенных преимуществ. Стоимость подобного хирургического вмешательства обусловлена дороговизной ультрасовременного оборудования и сложностью их обслуживания. Но в результате пациент получает быстрый гарантированный результат, отсутствие риска негативных последствий и короткий период восстановления. Эти существенные плюсы с лихвой перекрывают вполне оправданную высокую стоимость операции на простате роботом да Винчи или его аналогами.


Аналоги робота Да Винчи

Кстати, про аналоги. Да Винчи – далеко не единственный робот, который успешно применяют для проведения простатэктомии. В урологическом отделении ростовской больницы «РЖД-Медицина» оперативные вмешательства проводятся с использованием специальной роботизированной платформы Asensus Surgical, оснащенной тремя манипуляторами и осуществляющей манипуляции на основе сложнейшего искусственного интеллекта расширенного функционала. Робот передает на монитор 3D-изображение удивительной четкости, которое фиксирует видеокамера на основе айтрекинга.

В процессе работы система осуществляет обратную тактильную связь с тремя манипуляторами, которые направляют умелые руки хирурга. Эта особенность позволяет врачу ощущать структуру оперируемых тканей и обеспечивает беспрецедентную безопасность при проведении внутриполостных вмешательств.

Процедуру простатэктомии в больнице «РЖД-Медицина» проводит сам заведующий урологическим отделением профессор Р.А. Гурцкой – врач высшей категории с опытом работы более 25 лет и безупречной репутацией среди благодарных пациентов и коллег по работе.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 75 статей о простатите смотрите тут

📰 Влияние заморозки эякулята на результаты анализов на инфекции и патогенную флору
📰 ТОП-15 лучших препаратов от простатита по мнению урологов
📰 Есть ли у женщины простата: разгадка медицинской загадки
📰 Секс при простатите: можно или нет, что нужно знать
📰 Последствия аденомы простаты: жизнь после аденомэктомии
📰 Можно ли мастурбировать при простатите и как часто
📰 Народные средства от простатита у мужчин: советы урологов
📰 Чем отличается аденома простаты от простатита
Показать больше статей

powered by

1539
22.06.2023
Лечение простатита;

Рекомендуем почитать:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось