Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Торсопластика

374
3-5 минут
17.05.2023
Торсопластика: что это, цены, фото до/после

Торсопластика — хирургическая операция, направленная на подтяжку кожи пациента в сразу нескольких зонах: животе, боках, бедрах, груди и спине. Торсопластику выполняют только пациентам, которые добились устойчивого результата в похудении, и вес стабилизировался в течение нескольких месяцев. Эту процедуру ещё называют бодилифтинг, круговая подтяжка тела, расширенная абдоминопластика, или просто коррекция тела.

Опасность избыточной кожи

Большое количество лишней кожи очень опасно для здоровья. Она очень тонкая, на ней могут появляться мелкие трещины, а из-за трудностей гигиены она может стать входными воротами для разных инфекций, есть риск возникновения воспалений, эрозий, грибковых заболеваний. Также лишняя кожа затрудняет передвижение пациента, а при складках на боках и спине может вызывать боли в области позвоночника.

Чаще всего кожа после резкого похудения провисает у пациентов в зонах, где было наибольшее количество лишнего жира, — это живот, руки, ноги, бока, шея.

Где можно сделать

В Ростове-на-Дону есть уникальный центр снижения веса проф. Хитарьяна, где проводятся все операции, способствующие лечению ожирения, в том числе бариатрические и пластические. Все желающие бороться с лишним весом могут посетить бесплатную консультацию, пройти медицинское обследование, и врач сможет подробно рассказать план лечения.

Ход операции и ее безопасность

Операция выполняется под общей анестезией, продолжительность торсопластики составляет около 3-4 часов, это зависит от объема оперативного вмешательства. Комплексный подход к проведению операции и многолетний хирургический опыт работы команды врачей центра снижения веса проф. Хитарьяна позволяет провести процедуру абсолютно безопасно и эффективно.

Торсопластика может включать в себя и липосакцию (удаление жира), если рельеф кожи неравномерный.
После операции за пациентом наблюдают в клинике несколько дней, также ему необходимо постоянно носить компрессионное белье, соблюдать режим питания и следить за заживлением швов. Чтобы избежать возможных осложнений после операции важно следовать рекомендациям врача и даже после выписки регулярно посещать консультации.

Торсопластика — это самая объемная и сложная эстетических операций, которая может дать невероятный эффект в преображении тела. Если сравнить фото пациентов до и после торсопластики, то можно увидеть, как после операции у женщин прорисовывается талия, а у мужчин силуэт становится более подтянутым. Но самый важный результат операции — это сохранение его на всю жизнь.

Именно в клинике снижения веса проф. Хитарьяна подобные операции проводятся одномоментно, без повторных операций, долгого наркоза и сложной реабилитации. Наш центр, в отличие от других клиник пластической хирургии, имеет новейшую аппаратуру и квалифицированную команду врачей, которые успешно проводят торсопластику и имеют огромный опыт в абдоминальной и пластической хирургии.

Торсопластика, цена которой зависит от индивидуального случая, завершает преображение тела и подчеркивает силуэт пациента. Для консультации перед операцией необходимо посетить консультацию главного врача центра — Александра Георгиевича Хитарьяна, который сможет подробно рассказать, какие результаты можно получить после операции.

Преимущества

Каждый случай проведения торсопластики в центре снижения веса проф. Хитарьяна уникален, хоть и у каждого пациента разный объём операции, но объединяет их то, что результат превосходит ожидания. После операции человеку легче дышать, улучшается кровообращение, нормализуется сон, снижается нагрузка на опорно-двигательный аппарат, исчезают боли в спине и появляется уверенность в себе.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие бариатрические статьи:

📰 Бариатрическая операция по ОМС и квотам
📰 Противопоказания к бариатрической операции
📰 Последствия общего наркоза после операции
📰 Кожа после бариатрической операции: что делать
📰 Подготовка к бариатрической операции: памятка пациента
📰 Берут ли в армию с ожирением 2, 3 и 4 степени в 2023 году
📰 Диагностика метаболического синдрома
📰 Осложнения и последствия бариатрических операций
Показать больше статей

Бариатрические хирурги

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

Мельников Денис Андреевич

Мельников Денис Андреевич
Кандидат наук
Стаж 5 лет

Записаться

Наши пациенты до и через пол года после

Остальные фотографии

powered by

374
17.05.2023
Бариатрия;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось