Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

ТОП-8 лучших уколов от болей в коленях по мнению врачей

111052
14-16 минут
08.08.2023
ТОП-8 лучших уколов от болей в коленях по мнению травматологов

Боль в коленях — это распространенная проблема, которая может возникать по разным причинам: травмы, износ хрящей, воспаление суставов, нарушение кровообращения и другие. Боль в коленях может снижать качество жизни, ограничивать движения и вызывать дискомфорт. Как же облегчить боль и улучшить состояние суставов? В этой статье мы расскажем о 8 лучших уколах от болей в коленях, которые помогут вам вернуться к активной жизни.

Но сперва мы должны порекомендовать вам сделать МРТ больного колена и обратиться к травматологу. Помогут вам уколы и нет, зависит от того, что у вас с коленом. По статистике, в 40% случаев единственный успешный вариант лечения это оперативное вмешательство. По нашим данным в среднем 50% случаев самолечения приводит к ухудшению состояния и переходу заболевания в хроническую форму, которую лечить гораздо сложнее. Серьёзную болезнь дешевле и легче предупредить, чем лечить потом в запущенной стадии. Большинство людей, особенно мужчин, обращаются к доктору тогда, когда нога начала уже чернеть. Не ленитесь, записывайтесь к травматологу, а лучше к двум, например: к бесплатному в поликлинике и платному в частной клинике. Покажите им результат МРТ и сравните их мнения. Это будет для вас полезно. А теперь перейдём к тому, какие уколы лучше.

Что эффективнее: таблетки, мази или уколы?

Существует много способов лечения болей в коленях, но не все они одинаково эффективны и безопасны. Таблетки и мази имеют свои преимущества и недостатки. Таблетки действуют быстро и снимают боль, но могут иметь побочные эффекты на печень, желудок и почки. Мази локально воздействуют на сустав, но не всегда достаточно глубоко проникают в ткани и не решают проблему изнутри.

Уколы внутримышечные или в коленный сустав — это более сильные и длительные способы лечения болей в коленях. Внутримышечные вводятся в мышцу бедра или ягодицы и содержат противовоспалительные и обезболивающие препараты. В коленный сустав — это инъекции прямо в полость сустава, которые содержат хондропротекторы, гиалуроновую кислоту или стволовые клетки. Эти препараты способствуют восстановлению хрящевой ткани, увеличению смазки сустава и уменьшению трения.

Уколы имеют свои плюсы и минусы. Плюсы — это высокая эффективность, длительный эффект, возможность решить проблему изнутри. Минусы — это боль при процедуре, риск инфекции, аллергии или осложнений, высокая стоимость и необходимость посещения медицинского учреждения.

Рейтинг ТОП-8 лучших уколов от болей в коленях

Мы провели анализ всех возможных лекарств, опросили коллег травматологов и ортопедов, и составили для вас рейтинг ТОП-8 препаратов в виде инъекций и уколов, которые помогут вам от болей в коленях. Среди многочисленных препаратов мы отобрали самые качественные, популярные и эффективные по мнению, как врачей, так и пациентов.

Армавискон

Армавискон — это препарат на основе гиалуроновой кислоты, которая является естественным компонентом синовиальной жидкости сустава. Вводится в коленный сустав один раз в неделю в течение трех недель. Препарат увеличивает объем и вязкость синовиальной жидкости, улучшает подвижность сустава, снижает боль и воспаление. Армавискон подходит для лечения артроза коленного сустава, особенно в начальных стадиях.

Флексотрон

Флексотрон — это препарат на основе хондроитина и глюкозамина, которые являются строительными блоками хрящевой ткани. Вводится внутримышечно один раз в день в течение 25 дней. Препарат стимулирует регенерацию хряща, укрепляет связки и сухожилия, уменьшает разрушение сустава, обладает противовоспалительным и анальгетическим действием. Флексотрон подходит для лечения артроза, остеохондроза, артрита, травм и перенапряжения суставов.

Мовалис

Мовалис — это препарат на основе мелоксикама, который относится к группе нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Он вводится внутримышечно один раз в день в течение 3-5 дней. Препарат быстро и эффективно снимает боль и воспаление в суставах, уменьшает отек и жесткость. Мовалис подходит для лечения острых и хронических заболеваний суставов, таких как артрит, бурсит, тенденит, гонартроз.

Амелотекс

Амелотекс — это еще один препарат на основе мелоксикама, который также относится к группе НПВС. Вводится внутримышечно один раз в день в течение 3-5 дней. Препарат имеет такие же свойства, как Мовалис, но отличается более низкой ценой и более широким спектром побочных эффектов. Амелотекс подходит для лечения таких же заболеваний суставов.

Диклофенак

Диклофенак — это самый известный и доступный препарат из группы НПВС. Диклофенак вводится внутримышечно один или два раза в день в течение 3-5 дней. Препарат обладает мощным противовоспалительным и обезболивающим действием, но имеет много побочных эффектов на желудок, печень, почки и сердце. Диклофенак подходит для лечения любых заболеваний суставов, но требует осторожности при применении.


Артрозилен

Артрозилен — это препарат на основе кетопрофена, который также относится к группе НПВС. Артрозилен вводится внутримышечно один раз в день в течение 3-5 дней. Препарат имеет сильное противовоспалительное и обезболивающее действие, а также стабилизирует мембраны лизосом — органелл клеток, которые участвуют в разрушении хрящевой ткани. Артрозилен подходит для лечения артроза, артрита, бурсита, тенденита и других заболеваний суставов.

Уколы PRP-терапии

Уколы PRP-терапии — это процедура, при которой из крови пациента выделяются тромбоциты — клетки, которые участвуют в свертывании крови и заживлении ран. Тромбоциты содержат ростовые факторы — белки, которые стимулируют регенерацию тканей и снижают воспаление. PRP — это плазма, обогащенная тромбоцитами, которая получается после центрифугирования крови. PRP вводится в коленный сустав или окружающие ткани инъекцией под контролем ультразвука.

PRP-терапия помогают лечить боли в коленях, вызванные различными причинами, такими как артрит, артроз, травмы, тендониты, бурситы и другие. Уколы PRP-терапии способствуют:

PRP-терапия проводятся в специализированных клиниках под наблюдением врача. Для процедуры необходимо сдать анализ крови и пройти обследование коленного сустава. Количество и частота уколов зависят от степени повреждения сустава и индивидуальной реакции пациента. В среднем требуется от 3 до 6 уколов с интервалом в 1-2 недели. Стоимость одного укола PRP-терапии составляет от 10 до 20 тысяч рублей.

Стромально-васкулярная фракция (SVF)

Уколы стромально-васкулярной фракцией (SVF) — это процедура, при которой из жировой ткани пациента выделяются стволовые клетки и другие полезные компоненты, такие как гиалуроновая кислота, ростовые факторы, антиоксиданты и противовоспалительные медиаторы. Стволовые клетки — это недифференцированные клетки, которые могут превращаться в разные типы тканей и участвовать в их восстановлении. SVF — это смесь, содержащая стволовые клетки и другие компоненты, которая получается после обработки жировой ткани специальным оборудованием. SVF вводится в коленный сустав или окружающие ткани инъекцией под контролем ультразвука.

Уколы SVF помогают лечить боли в коленях, вызванные различными причинами, такими как артрит, артроз, травмы, тендониты, бурситы и другие. Уколы SVF способствуют:

SVF процедуры проводятся в специализированных клиниках под наблюдением врача. Для процедуры необходимо сдать анализ крови и пройти обследование коленного сустава. Кроме того, необходимо собрать жировую ткань пациента путем липосакции — всасывания жира из подкожной клетчатки. Количество и частота уколов зависят от степени повреждения сустава и индивидуальной реакции пациента. В среднем требуется один укол SVF, который дает длительный эффект до нескольких лет. Стоимость одного процедуры SVF составляет от 50 до 100 тысяч рублей.

Сравнительная таблица

Название Действующее вещество Страна производителя Принцип действия Как принимать Побочные эффекты Цена
Армавискон Гиалуроновая кислота Россия Протез синовиальной жидкости, улучшает подвижность суставов и защищает хрящевую ткань Вводится внутрисуставно по 2 мл один раз в неделю, курс от 3 до 5 инъекций Аллергические реакции, боли и отеки в месте инъекции От 800 до 1000 рублей за ампулу
Флексотрон Гиалуронат натрия Италия Протез синовиальной жидкости, уменьшает трение и износ хряща, снимает боль и воспаление Вводится внутрисуставно по 2 мл один раз в неделю, курс от 3 до 5 инъекций Аллергические реакции, боли и отеки в месте инъекции От 1500 до 2000 рублей за ампулу
Мовалис Мелоксикам Германия Нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), ингибирует синтез простагландинов, медиаторов воспаления Принимается внутрь по 7,5-15 мг один раз в день или вводится внутримышечно по 15 мг один раз в день Язвы и кровотечения из ЖКТ, повышение АД, нарушения функции почек и печени, головная боль, головокружение, анемия, аллергия6 От 200 до 500 рублей за упаковку таблеток или ампул
Амелотекс Мелоксикам Россия Нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), ингибирует синтез простагландинов, медиаторов воспаления Принимается внутрь по 7,5-15 мг один раз в день или вводится внутримышечно по 7,5-15 мг один раз в день Язвы и кровотечения из ЖКТ, повышение АД, нарушения функции почек и печени, головная боль, головокружение, анемия, аллергия От 100 до 300 рублей за упаковку таблеток или ампул
Диклофенак Диклофенак натрий Разные страны Нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), ингибирует синтез простагландинов, медиаторов воспаления Принимается внутрь по 25-50 мг 2-3 раза в день или вводится внутримышечно по 75 мг один раз в день Язвы и кровотечения из ЖКТ, повышение АД, нарушения функции почек и печени, головная боль, головокружение, анемия, аллергия От 20 до 100 рублей за упаковку таблеток или ампул
Артрозилен Кетопрофен Италия Нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), ингибирует синтез простагландинов, медиаторов воспаления, стабилизирует лизосомальные мембраны Принимается внутрь по 200 мг один раз в день или вводится внутривенно или внутримышечно по 100-200 мг один раз в день Язвы и кровотечения из ЖКТ, повышение АД, нарушения функции почек и печени, головная боль, головокружение, анемия, аллергия От 300 до 600 рублей за упаковку таблеток или ампул
Уколы PRP-терапии Плазма, обогащенная тромбоцитами Стимулирует регенерацию и заживление поврежденных тканей с помощью факторов роста из собственной плазмы пациента Вводится внутрисуставно или в мышцу по 1,5-1,8 мл один раз в неделю, курс от 2 до 5 инъекций Аллергические реакции, боли и отеки в месте инъекции От 5000 до 15000 рублей за процедуру
Уколы стромально-васкулярной фракцией Стромально-васкулярная фракция аутологичного жира Стимулирует регенерацию и заживление поврежденных тканей с помощью стволовых клеток из собственного жира пациента Вводится внутрисуставно или в мышцу по 2-4 мл один раз в неделю, курс от 2 до 4 инъекций Аллергические реакции, боли и отеки в месте инъекции От 10000 до 30000 рублей за процедуру


Мы надеемся, что эта таблица поможет вам сделать правильный выбор препарата. Однако, прежде чем начать лечение, обязательно проконсультируйтесь с врачом и прочитайте инструкцию по применению. Уколы от болей в коленях — это не панацея, а лишь один из способов облегчить ваше состояние. Для полного восстановления суставов вам также нужно делать специальную гимнастику и принимать дополнительные средства, такие как рыбий жир. Об этом мы расскажем в следующих разделах нашей статьи.

Гимнастика колен как дополнение к уколам

Гимнастика для коленных суставов — хорошее дополнение. Кроме медикаментозного лечения, для улучшения состояния коленных суставов необходимо регулярно выполнять специальные упражнения, которые помогут укрепить мышцы, связки и хрящи, обеспечить нормальный кровообращение и подвижность суставов, а также предотвратить их дальнейшее разрушение. Гимнастика для коленных суставов должна быть мягкой, плавной и безболезненной. Не стоит делать резкие движения, прыжки, приседания или нагружать колени избыточным весом. Существует множество комплексов упражнений для коленных суставов, которые можно найти в интернете или получить от своего врача. В качестве примера можно привести следующие упражнения:

Гимнастика для коленных суставов должна проводиться регулярно, желательно ежедневно или через день. Перед началом упражнений необходимо сделать разминку, чтобы подготовить мышцы и суставы к нагрузке. После окончания упражнений можно сделать легкий массаж коленей, чтобы улучшить кровообращение и расслабить мышцы. Гимнастика для коленных суставов является дополнением к уколам, а не заменой им. Поэтому не следует прекращать лечение инъекциями без согласования с врачом.


Рыбий жир для колен: в чём польза?

Еще одним полезным дополнением к уколам при болях в коленях может быть прием рыбьего жира. Это источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые обладают мощным противовоспалительным действием и способствуют восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, рыбий жир содержит витамины А и D, которые необходимы для нормального обмена кальция и фосфора в организме и поддержания здоровья костей и зубов. Он помогает:

Рыбий жир можно принимать в виде капсул или масла, которое можно добавлять в салаты или другие блюда. Рекомендуемая доза составляет от 1 до 3 граммов в день, в зависимости от индивидуальных потребностей и состояния здоровья. Перед началом приема необходимо проконсультироваться с врачом, так как он может взаимодействовать с некоторыми лекарствами или иметь противопоказания при наличии хронических заболеваний. Рыбий жир является дополнением, а не заменой основной терапии. Поэтому не следует прекращать лечение уколами без согласования с врачом.

Регенерация сустава колена костными стволовыми клетками

Регенерация тканей суставов костными стволовыми клетками — это новое направление в медицине, которое использует потенциал стволовых клеток для восстановления поврежденных тканей суставов. Стволовые клетки — это особые клетки, которые могут превращаться в разные типы клеток и участвовать в процессах ремонта и регенерации. Костные стволовые клетки — это один из видов стволовых клеток, которые обитают в костном мозге и могут давать начало клеткам крови, костям, хрящам и другим соединительным тканям.

Существуют разные способы использования костных стволовых клеток для лечения суставов. Один из них — это трансплантация костного мозга, которая заключается в пересадке костного мозга донора пациенту с поврежденными суставами. Этот метод может помочь восстановить иммунную систему и стимулировать рост новых клеток суставов. Однако этот метод имеет ряд ограничений, таких как риск отторжения, инфекции и несовместимости.

Другой способ — это инъекции костных стволовых клеток, которые извлекаются из костного мозга или жировой ткани пациента и вводятся в поврежденный сустав. Этот метод может улучшить функцию сустава, снизить воспаление и болевой синдром, а также способствовать регенерации хрящевой ткани. Однако этот метод также имеет недостатки, такие как низкая эффективность, нестабильность и непредсказуемость результата.

Новый способ — это использование специальных композиций, которые содержат костные стволовые клетки и другие компоненты, такие как гидрогели, биоматериалы, ростовые факторы и генетические векторы. Эти композиции наносятся на поврежденный сустав или вживляются в него с помощью хирургического вмешательства. Этот метод может обеспечить более точную и эффективную доставку стволовых клеток в место повреждения, а также создать благоприятную среду для их выживания, дифференцировки и регенерации тканей суставов. Этот метод также может предотвратить нежелательные побочные эффекты, такие как иммунный ответ, воспаление и опухолевое образование.


Уколы стволовых клеток в колено — это перспективное направление, которое может предложить новые возможности для лечения различных заболеваний суставов, таких как артрит, артроз и травмы. Однако этот метод требует дальнейших исследований и клинических испытаний, чтобы подтвердить его безопасность, эффективность и долгосрочные результаты. Пока же, если сильно беспокоят боли в коленках, то никто не запрещает пробовать новые способы лечения на себе и делиться результатами. Когда колено болит и никакие другие уколы не помогают, человек готов экспериментировать на себе.

Подведём итоги

В этой статье мы рассказали о пяти лучших инъекциях от болей в коленях, которые помогут вам облегчить ваше состояние и улучшить качество жизни. По рейтинговой таблице вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий препарат. Мы также рассмотрели дополнительные способы лечения, такие как гимнастика для коленных суставов и прием рыбьего жира. Надеемся, что эта информация будет полезной для вас и поможет вам сделать правильный выбор препарата. Однако, помните, что самолечение может быть опасным для вашего здоровья. Прежде чем начать лечение уколами или другими средствами, обязательно проконсультируйтесь с врачом и следуйте его рекомендациям.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие травматологические статьи:

📰 Что лучше Румалон или Алфлутоп
📰 После артроскопии плечевого сустава: реабилитация, упражнения, питание, медикаменты, советы реабилитолога
📰 После артроскопии коленного сустава: реабилитация, упражнения, отзывы
📰 Почему болит плечо: причины по мнению травматологов
📰 Долгит или Вольтарен — что лучше от боли?
📰 Артроз локтевого сустава: симптомы, лечение, профилактика
📰 Что лучше КТ или МРТ коленного сустава?
📰 Что лучше Мелоксикам или Диклофенак
Показать больше статей

111052
08.08.2023
Травматология;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось