Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Тейпирование для похудения: схемы, отзывы

10219
10-12 минут

Вы хотите похудеть, но не знаете, как это сделать без диет, таблеток и изнурительных тренировок? Тогда вам может помочь тейпирование — специальная процедура, при которой на проблемные зоны тела наклеиваются эластичные ленты, которые стимулируют обмен веществ, улучшают кровообращение и лимфоток, снижают отеки и боли, а также подтягивают кожу и мышцы. Тейпирование — это не только эффективный, но и безопасный способ похудения, который не имеет практически никаких противопоказаний и побочных эффектов. В этой статье мы расскажем вам о том, как работает тейпирование для похудения, какие правила и схемы его применения существуют, а также какие отзывы оставляют врачи и пациенты о этом методе.

Эффективность тейпирования для похудения

Тейпирование для похудения — это спорный и недоказанный метод, который заключается в наклеивании специальных лент на кожу в определенных местах. Предполагается, что эти ленты улучшают кровообращение, лимфоток, метаболизм и сжигание жира в областях, где они наклеены. Однако нет никаких научных исследований, которые бы подтвердили эти утверждения. Наоборот, есть много доказательств, что тейпирование не оказывает никакого влияния на похудение или оказывает его очень слабо.

Согласно [обзору]10 клинических испытаний, проведенных в 2019 году, тейпирование не приводит к существенному снижению веса, индекса массы тела, процента жира или окружности талии у людей с ожирением или избыточным весом. Авторы обзора пришли к выводу, что тейпирование не является эффективным методом для похудения и не рекомендуют его использовать в качестве единственного или основного средства для коррекции веса.

Другое [исследование], проведенное в 2018 году, показало, что тейпирование может иметь небольшой положительный эффект на похудение у женщин с избыточным весом, но только в сочетании с другими методами, такими как диета и физическая активность. В этом исследовании участницы были разделены на две группы: одна группа получала стандартную программу похудения (диета и упражнения), а другая — ту же программу плюс тейпирование. После 12 недель обе группы похудели, но разница между ними была незначительна: группа с тейпированием потеряла в среднем на 0,7 кг больше, чем группа без тейпирования. Авторы исследования заявили, что тейпирование может быть полезным как дополнительное средство для похудения, но не может заменить более эффективные методы.

Таким образом, тейпирование для похудения — это не проверенный и не безопасный метод, который не дает значительных результатов или дает их очень слабо. Для достижения здорового и стабильного похудения необходимо придерживаться сбалансированного питания и регулярно заниматься физической активностью. Также рекомендуется консультироваться с врачом или диетологом перед началом любой программы похудения.

Тейпирование для похудения и подтяжки

Тейпирование помогает похудеть слабо, но зато поможет подтянуть кожу и мышцы, которые могут потерять тонус и эластичность из-за возраста, беременности, резкой потери веса или других факторов. Тейпирование создает эффект поддержки и коррекции, который улучшает контур тела и делает его более стройным и привлекательным.

Тейпирование для подтяжки работает по следующему принципу: когда вы наклеиваете тейп на кожу, он создает небольшое натяжение, которое приподнимает верхний слой кожи и подкожную клетчатку. Это увеличивает пространство между кожей и мышцами, где проходят кровеносные и лимфатические сосуды. Благодаря этому улучшается циркуляция крови и лимфы в этой области, что способствует активизации обменных процессов в клетках. Кожа и мышцы получают больше питательных веществ и кислорода, что ускоряет их регенерацию и укрепление. Таким образом, тейпирование помогает восстановить тонус и эластичность кожи и мышц, а также уменьшить растяжки, целлюлит и другие дефекты.


Таким образом, тейпирование для подтяжки имеет следующие эффекты:

Противопоказания тейпирования

Тейпирование — это безопасный и эффективный способ похудения и подтяжки, который не имеет практически никаких противопоказаний. Однако есть некоторые случаи, когда тейпирование не рекомендуется или требует особой осторожности. К таким случаям относятся:

Это не полный список противопоказаний тейпирования. Если у вас есть какие-либо сомнения или вопросы по поводу тейпирования, то необходимо обратиться к специалисту и получить индивидуальную консультацию.


Правила тейпирования

Для того, чтобы тейпирование было эффективным и безопасным, необходимо соблюдать следующие правила:

Соблюдая эти правила, вы сможете получить максимальную пользу от тейпирования и избежать нежелательных последствий.

Схемы тейпирования

Существует множество схем тейпирования для разных целей и зон воздействия. В этом разделе мы рассмотрим некоторые из них, которые подходят для похудения и подтяжки. Для каждой схемы мы укажем цель, зону воздействия, форму тейпа, направление наклеивания, силу натяжения и угол изгиба. Также мы покажем примеры изображений схем тейпирования для наглядности.

Тейпирование живота

Цель: похудение и подтяжка живота.

Зона воздействия: живот.

Форма тейпа: Y-образный.

Направление наклеивания: от пупка к бокам.

Сила натяжения: 50-75%.

Угол изгиба: 0-45 градусов.

Тейпирование боков

Цель: похудение и подтяжка боков.

Зона воздействия: бока.


Форма тейпа: I-образный.

Направление наклеивания: от поясницы к подмышкам.

Сила натяжения: 50-75%.

Угол изгиба: 0-45 градусов.

Тейпирование бедра

Цель: похудение и подтяжка бедра.

Зона воздействия: бедро.

Форма тейпа: I-образный или Y-образный.

Направление наклеивания: от колена к верхней части бедра или от верхней части бедра к колену.

Сила натяжения: 50-75%.

Угол изгиба: 0-45 градусов.

Это не полный список схем тейпирования для похудения и подтяжки. Существуют и другие варианты, которые можно найти в специализированной литературе или на сайтах производителей тейпов. Важно помнить, что тейпирование должно быть индивидуальным и адаптированным под конкретного пациента. Поэтому перед применением тейпирования необходимо получить консультацию от специалиста, который подберет оптимальную схему и дозировку для вас. Также необходимо следить за своим состоянием и регулярно менять тейпы, чтобы избежать раздражения или инфекции кожи.

Отзывы врачей и пациентов о тейпировании

Тейпирование для похудения и подтяжки вызывает разные отзывы у врачей и пациентов. Некоторые из них положительно относятся к этому методу и считают его эффективным и безопасным. Они утверждают, что тейпирование помогает улучшить кровообращение, лимфоток, метаболизм и тонус кожи и мышц, но для снижения веса и объем тела слабо эффективно. Они также отмечают, что тейпирование не имеет серьезных противопоказаний и побочных эффектов, если соблюдать правила его применения.

Другие врачи и пациенты скептически относятся к тейпированию и считают его неэффективным и опасным. Они утверждают, что тейпирование не влияет на жировую ткань, а лишь создает иллюзию похудения за счет уменьшения отеков и болей. Они также считают, что тейпирование может вызвать раздражение, аллергию, инфекцию или повреждение кожи, а также нарушить работу сердца, сосудов или нервов. Они убеждены, что тейпирование не может заменить здоровое питание и физическую активность.

Вот некоторые примеры отзывов врачей и пациентов о тейпировании для похудения и подтяжки:

Подведём итоги

Тейпирование для похудения и подтяжки — это специальная процедура, при которой на проблемные зоны тела наклеиваются эластичные ленты, которые стимулируют обмен веществ, улучшают кровообращение и лимфоток, снижают отеки и боли, а также подтягивают кожу и мышцы. Тейпирование — это не только эффективный, но и безопасный способ похудения и подтяжки, который не имеет практически никаких противопоказаний и побочных эффектов. Однако для того, чтобы тейпирование было действительно полезным и не вредным, необходимо соблюдать правила его применения и выбирать качественные и подходящие тейпы. Также необходимо помнить, что тейпирование не является чудодейственным средством и не может заменить здоровый образ жизни. Для достижения и поддержания оптимального веса и формы тела необходимо соблюдать правильное питание и регулярно заниматься физической активностью.


Вы прочитали эту статью на портале профессора Хитарьяна.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 86 статей о лечении ожирения смотрите тут

📰 Сибутрамин для похудения: отзывы, аналоги, цены
📰 Листата Мини для похудения: цены и отзывы
📰 ТОП-10 продуктов снижающих вес: как похудеть с помощью еды
📰 Быстрое похудение для женщин: 5 секретов
📰 Сиофор для похудения: все, что нужно знать
📰 ТОП-7 витаминов снижающих аппетит: рейтинг
📰 Вред и польза жиросжигателей
📰 Можно ли есть мороженое при похудении
Показать больше статей

Бариатрические хирурги

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

Мельников Денис Андреевич

Мельников Денис Андреевич
Кандидат наук
Стаж 5 лет

Записаться

10219
23.08.2023
Лечение ожирения;

Рекомендуем почитать:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось