Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Какие уколы делают перед операцией

7510
3-5 минут
14.06.2023
Какие уколы делают перед операцией: рассказывают хирурги

Предоперационная подготовка включает в себя множество манипуляций: сдачу анализов, УЗИ-исследование, снятие ЭКГ, а также и проведение определённых инъекций, для того, чтобы операция прошла быстро и период реабилитации был без осложнений. И многие пациенты задаются вопросом, зачем перед операцией делают укол, и какой укол делают перед операцией, так как очень беспокоятся о своём здоровье. Специалисты медицинского центра проф.Хитарьяна с удовольствием рассказывают пациентам, что необходимо сделать перед операцией, чтобы она прошла успешно и без осложнений.

Хирургическое вмешательство — это стресс для организма и психики человека, поэтому, чтобы этот период прошёл максимально комфортно, нужно перед операцией выполнить несколько задач:

морально подготовить пациента к операции, стабилизировать нейровегетативную систему

Для этого пациентам перед операцией делают укол успокоительных, нейролептиков, антигистаминных, транквилизаторов, снотворных препаратов, которые подбирает сам врач индивидуально. Такая подготовка называется премедикация, и она направлена на снижение напряжения и страха у пациента перед операцией, а также для снижения риска развития осложнений после наркоза.

Укол перед операцией успокоительным делают в вену или в ягодицу за 1.5-2 часа до операции, чтобы добиться желаемого результата, и за 45-50 минут до операции вводят антигистаминные препараты и анальгетики.



Зачем делают укол в живот перед операцией?

Для того, чтобы снизить свёртываемость крови и избежать образования внутрисосудистых тромбов делают укол в живот (подкожно-жировую клетчатку) перед операцией и вводят антикоагулянты (гепарин, ривароксабан, аценокумарол или дабигатран). Также их вводят людям, которые входят в группу риска и имеют:

Также антикоагулянты вводятся пациентам и после операции, общий курс около 10-14 дней, в зависимости от состояния пациента.

Укол в живот перед операцией, после наступления анестезии, делает и хирург, для того, чтобы нагнать в брюшную полость углекислый газ и приподнять её, так врачу будет проще визуально осматривать внутренние органы. Такая манипуляция абсолютно безвредна для организма, а вот для хирурга позволит создать пространство для работы.

Любые уколы до и после операции делают по необходимости и индивидуально подобраны для каждого пациента, учитывая его возраст, хронические заболевания, состояние и риски. Все эти дозировки рассчитывает опытный врач — анестезиолог, чтобы контролировать состояние пациента на всех этапах нахождения в больнице.

Врачи медицинского центра проф.Хитарьяна бережно заботится о своих пациентах и всегда стараются проводить операции с наименьшим стрессом для пациента, ведь положительный настрой перед процедурой и доверительные отношения с врачом — залог успешного лечения!

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие познавательные статьи:

📰 Панические атаки: самостоятельные действия
📰 Что лучше Валериана или Пустырник: мнение врачей
📰 Что лучше Фестал или Мезим по мнению врачей
📰 Почему после еды есть чувство голода?
📰 Тромбоасс или кардиомагнил — что лучше по мнению врачей
📰 Можно ли новорожденному спать на животе: ответ врачей
📰 Что лучше Бисопролол или Конкор по мнению врачей
📰 Что лучше Аугментин или Амоксиклав: мнение врачей
Показать больше статей
7510
14.06.2023
Общая;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось