Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Стоит ли делать лазерную коррекцию зрения?

290
4-6 минут
11.05.2023

Сколько проблем создает ношение очков и контактных линз! Многие привыкают и перестают замечать неудобства. Но только представьте, как изменится мир вокруг, когда с утра вы откроете глаза и увидите все детали и оттенки окружающих предметов без дополнительных приспособлений!

Стремительное развитие лазерной хирургии и повсеместное ее применение привело к тому, что все больше пациентов отдают предпочтение коррекции зрения методом ЛАСИК.

Давайте узнаем, кому можно делать лазерную коррекцию зрения и стоит ли овчинка выделки.

За что хвалят ЛАСИК

В течение 2-3 ч после процедуры у пациента могут возникать несильные болевые ощущения, которые достаточно быстро проходят.

Кому рекомендуется процедура ЛАСИК

Процедура LASIK показана пациентам при любой разновидности миопии: близорукости (до 10 дптр), дальнозоркости (до 6 дптр) и астигматизме (не более 3 дптр).

Помимо этого, лазерная коррекция является отличным подспорьем для пациентов, которым неудобно применять очки или контактные линзы при выполнении должностных обязанностей: военным, пожарным и летчикам.

Лицам, не достигшим 18 лет, коррекция не проводится. Это объясняется тем, что глазное яблоко окончательно сформировывается лишь к этому возрасту, и более раннее вмешательство не оправдано.

Стоит ли делать операцию по коррекции зрения

Лазерная операция поможет эффективно и быстро восстановить зрение. Но есть небольшой риск столкнуться с определенными неприятными последствиями после прохождения процедуры.


Некоторые пациенты отмечали, что сразу после операции ЛАСИКа в глазах появилось чувство сухости. С этими проявлениями достаточно легко справиться и восстановить естественное увлажнение путем применения, к примеру, капель «Стиллавит». Они оказывают положительное действие на состояние роговицы и помогают глазам восстановиться после операции, обеспечивая их необходимыми строительными компонентами.

Ещё одно явление после лазерного вмешательства – светобоязнь, поэтому лучше взять с собой в клинику солнцезащитные очки, а также попросить близкого человека или проводит вас домой. Но не пугайтесь, этот эффект проходит в течение нескольких часов и больше не возвращается.

У аллергиков организм может среагировать на стороннее вмешательство проявлением конъюнктивита. Использование соответствующих лекарственных препаратов избавит вас от этой неприятности в короткие сроки.

Можно смело ответить на поставленный ранее вопрос: «Да, стоит! », но с одним условием: доверять здоровье своих глаз следует исключительно профессионалу своего дела, который не просто сразу назначит вам коррекцию, но сначала проведет всестороннее офтальмологическое обследование. На основании результатов диагностики зрения врач определит актуальность проведения ЛАСИКа, выявит возможные последствия операции и обязательно обсудит их с пациентом, который примет окончательное решение. Необходимым условием достижения желаемого результата является четкое соблюдение всех рекомендаций доктора.

Всем, кто задумался, стоит ли делать лазерную коррекцию зрения и в куда обратиться, я, профессор Хитарьян, смело рекомендую глазную клинку «ИРИС». Она была основана Заслуженным врачом РФ, офтальмохирургом, доктором наук О.Б. Кочмала.

Преимущества прохождения ЛАСИК в клинике «ИРИС»

Новейшее оборудование

В клинике используется современное оборудование производителей с мировым именем из Германии, Японии, США, Южной Кореи. Аппараты регулярно проходят обязательную калибровку и необходимое техобслуживание.


Квалифицированный персонал

В клинике трудятся опытные офтальмологи, которые постоянно повышают свою квалификацию, проходят дополнительное обучение и участвуют в различных симпозиумах, форумах и научных конференциях не только в России, но и за ее пределами.

Полный спектр услуг

Вы можете пройти полную диагностику из 12-ти этапов, процедуру коррекции и другие офтальмологические услуги в пределах одного здания клиники – не нужно будет никуда ехать и тратить дополнительное время.

Безупречная репутация

Несколько десятков тысяч благодарных клиентов, значительное количество которых пришли по рекомендации, а также множество положительных отзывов о клинике и ее талантливых специалистах говорят сами за себя.

Если ЛАСИК, то только в глазной клинике «ИРИС» – это я вам заявляю, как врач, разбирающийся в квалификации своих коллег!

Контакты глазной клиники ИРИС

г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 180
8 (800) 222-03-75, 8 (863) 255-71-88, WhatsApp (79281099655)

г.Таганрог, ул. Ленина, 159, г.Таганрог, ул. Дзержинского, 163
8 8634 60-55-55 (приемная), WhatsApp (79281354252)

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие офтольмологические статьи:

📰 Что лучше для глаз: Оптинол или Артелак Всплеск
📰 Почему болят глаза по мнению офтальмологов: причины и лечение
📰 Как правильно выбрать очки для зрения: советы от экспертов
📰 10 лучших офтальмологов в Ростове-на-Дону в 2023 году
📰 Что лучше: Стиллавит или Хило-Комод?
📰 Обследования, анализы и подготовка к лазерной коррекции зрения
📰 Офтальмологическое отделение в Ростове-на-Дону
📰 Что лучше при сухости глаз: Гилан или Систейн Ультра?
Показать больше статей

powered by

290
11.05.2023
Офтальмология;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось