Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Скорейшее лечение геморроя: прочь стеснения — проктологам не до смеха

Геморрой признан одним из самых частых нарушений нормального функционирования здоровья человека, с которым в течение жизни сталкиваются 8 лиц из 10. Многие очень стесняются этого недуга, стыдясь открыться о ужасных болях даже самым близким, не говоря уже о квалифицированном осмотре у проктолога. Разумеется, делать это не просто не рекомендуется, а категорически запрещено с медицинской точки зрения — игнорирование и запущение проблемы с геморроидальными узлами является очень опасным.

Подумайте только, даже Наполеон страдал от этого недуга. Считается, что безумная боль император внесла свой немалый вклад в разгром его армии при Ватерлоо. Болезни (даже самые дискомфортные и неловкие) не обходят стороной никого, в том числе и известных и знаменитых мира сего. Воспринимайте врачей, как своих помощников, друзей в таком деле, как исцеление. Им на самом деле не до смеха, для проктологов геморрой и прочие «неловкие постыдные проблемы» — обычная, ежедневная деятельность.

Своевременное лечение геморроя, как и любого другого недуга, чрезвычайно важно для всего организма в целом. Ведь со временем у Вас будет усугубляться не только данная болезнь, но и её наличие отразится на работе всего организма в целом. Одна только потеря крови и постоянные боли отнимают столько здоровья и сил у человека!

Кровотечение из прямой кишки всегда должно служить поводом для посещения колопроктолога. Иногда кровь в расширенных венах участка близ анального отверстия сворачивается и oбразуется большое отечное твердое место голубого цвета, весьма болезненное. Да, врач сможет вполне легко удалить этот сгусток, но зачем же было допускать до такого, когда лечение геморроя можно было начать раньше, обратившись в проктологическое отделение медицинского центра при начальных симптомах: зуде, запорах, небольших кровотечениях, начинающихся болях, ощущении тяжести в заднем проходе.

Вздувшиеся в прямой кишке вены отчасти могут быть вызваны наследственным фактором, но всё чаще геморрой появляется из-за нашего неправильного, малоподвижного, насыщенного тяжёлой, острой пищей жизни, где большинство из людей даже не знают, как правильно соблюдать правила интимного туалета, чтобы не провоцировать образование геморроидальных узлов.

<