Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Склеротерапия вен нижних конечностей и геморроидальных узлов

Склеротерапия является одним из методов радикального лечения различной патологии. Она применяется в хирургии и флебологии, особенно для эффективного лечения заболеваний, изменений вен, локализующихся на ногах, а также при формировании геморроидальных узлов области прямой кишки. Процедура склеротерапия в Ростове выполняется специалистами первого хирургического отделения с применением современной аппаратуры и лекарственных средств.

Суть методики

Склеротерапия вен подразумевает введение в просвет пораженного сосуда специального агрессивного химического соединения. Оно приводит к разрушению клеток внутренней поверхности сосудов, что приводит к заращению полости соединительной тканью (склерозирование). Это приводит к выключению сосуда из общего кровотока, который распределяется по коллатералям. Результат проведения данной процедуры аналогичен классическому удалению пораженных вен, которое является достаточно травматичной процедурой, приводящей к высокому риску развития осложнений и длительному восстановительному периоду.

Когда применяется данная методика лечения?

Флебология – отрасль клинической медицины, которая имеет хирургическое направление. Она направлена на радикальное лечение различной патологии венозных сосудов. Наиболее распространенными методиками с применением специальных химических соединений склерозантов являются:

Непосредственно медицинские показания к проведению данного вида радикальной терапии определяет врач флеболог индивидуально для каждого пациента после выполнения лабораторной и инструментальной диагностики. Обычно исследования включают проведение реовазографии, анализов крови, включая гемограмму (определение показателей свертываемости), ультразвуковое обследование при необходимости.

Где выполняется данная методика?

Обычно склеротерапия нижних конечностей и геморроидальных узлов является амбулаторной хирургической манипуляцией. Она выполняется в условиях специального манипуляционного кабинета с обязательным соблюдением правил асептики, антисептики, направленных на предотвращение вторичного инфицирования организма пациента. Затем несколько часов пациент находится под медицинским наблюдением, после чего при нормальном течении восстановительного периода его выписывают домой. Следующие несколько дней обязательно посещение врача хирурга, который контролирует отсутствие осложнений процедуры, а также эффективность лечения.

В Первом хирургическом отделении больницы СКЖД мы делаем слкеротерапию только с применением современных лекарственных средств склерозантов, что минимизирует развитие последующих осложнений. Перед введением соединения в полость пораженных, обязательно проводим тест с исключением наличия аллергии к ним.

<