Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Скажите НЕТ своему варикозу!

284
3-5 минут
Нет варикоза в Ростове-на-Дону, потому что есть МЫ.

«Скажите НЕТ варикозу! » — произнёс профессор Хитарьян и приступил к коагуляции вен.

Варикозная болезнь вен — патологическое расширение вен нижних конечностей, возникающее из-за слабости сосудистой стенки. Причина возникновения заболевания точно не изучена, но известно, что варикоз чаще встречается у женщин, чем у мужчин, и имеет наследственную предрасположенность.

Варикозной болезнью вен страдают около 30% всего населения страны, из-за тяжелой работы, когда необходимо долго стоять на ногах, из-за сидячей работы, когда нет возможности разминаться и ходить, после родов, после гормональных нарушений. Варикоз — это не просто косметическая проблема, ведь она грозит развитием осложнений, таких как флебит, тромбофлебит, и даже тромбоз.

Обычно пациентов с расширенными венами нижних конечностей ничего не беспокоит, кроме их не эстетического вида. Некоторые жалуются на тяжесть в ногах, отёки и усталость в ногах, думая, что проблемы в венах, но на самом деле болезнь бессимптомна.

Но учитывая технологический прогресс в области медицины лечение варикоза доступно каждому, и сейчас самое время сказать варикозу НЕТ!

В Ростове-на-Дону на базе СКЖД больницы основан специальный флебологический центр под руководством профессора Александра Георгиевича Хитарьяна, доктора медицинских наук, заслуженного врача России, который является региональным экспертом флебологии.

Поставить диагноз варикозного расширения вен не так трудно, достаточно объективного осмотра у флеболога. А вот лечение должно быть комплексным: малоинвазивное (склеротерапия, термическая абляция) или хирургическое, и обязательное ношение компрессионного трикотажа. Именно специальное эластическое бельё поддерживает определенное давление в венах ног и не дает им сильнее расширяться. Компрессионный трикотаж подбирается врачом по индивидуальным меркам, и тоже является необходимой составляющей лечения. Также после лечения варикоза необходимо регулярно посещать флеболога и соблюдать все рекомендации, чтобы результат процедуры сохранился на долгие годы. Важно вести активный образ жизни, больше двигаться, ходить пешком, чтобы не было застоя крови и венах ног.

К большому сожалению, варикозная болезнь вен не может быть полностью излечена, но с помощью различных медицинских манипуляций её возможно вывести в стадию временной ремиссии — насколько долгой, зависит от медицинского центра и качества его оборудования.

По отзывам пациентов, флебологический центр профессора Хитарьяна — лучшая медицинская клиника, где можно сказать НЕТ варикозу, и максимально эффективно избавиться от расширенных вен. Наши специалисты имеют колоссальный опыт ведения пациентов с варикозом, в лечении используют современные технологии — немецкий лазерный аппарат с двукольцевым радиальным световодом.

Для того, чтобы провести лечение варикозной болезни в Ростове-на-Дону необходимости посетить консультацию флеболога нашего центра, на которой врач сможет очень степень тяжести заболевания, и составить индивидуальный план лечения.

После лечения в флебологическом центре профессора Хитарьяна каждый пациент уходит с улыбкой и подтверждает, что потом долгие годы у него варикоза нет. С первых минут консультации пациенты чувствуют, что обратились к профессионалу.

Среди городов Ростовской области, где практически нет варикоза, Ростов-на-Дону занимает первое место, ведь благодаря инновационным технологиям склеротерапии и лазерного удаления расширенных вен, пациенты флебологического центра профессора Хитарьяна надолго забывают об этой проблеме.

Скажите варикозу НЕТ и будьте уверенны в себе!

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие флебологические статьи:

📰 Варикоз при беременности: причины, симптомы, профилактика
📰 Что лучше: Детралекс, Венарус или Флебодиа при варикозе и геморрое
📰 Кофе при варикозе: можно или нет
📰 Чулки от варикоза ног
📰 Что лучше Троксевазин или Гепариновая мазь
📰 Как правильно надевать компрессионные чулки перед операцией
📰 ТОП-5 лучших таблеток от варикоза по мнению флебологов
📰 Малоинвазивная коррекция низкого перфорантного вено-венозного сброса у больных тяжелыми формами хронической венозной недостаточности
Показать больше статей

Флебологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Гусарев Дмитрий Александрович

Гусарев Дмитрий Александрович
Кандидат наук. Опыт 31 год
Врач высшей категории.

Записаться

Орехов Алексей Анатольевич

Орехов Алексей Анатольевич
Кандидат наук. Опыт 24 года
Врач высшей категории

Записаться

Кисляков Василий Николаевич

Кисляков Василий Николаевич
Кандидат наук. Опыт 8 лет
Первая категория

Записаться

До и после лечения в нашем центре

Остальные фотографии

powered by

284
23.05.2023
Флебология;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось