Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Семаглутид для похудения: уколы/таблетки, цены, отзывы

55329
7-9 минут
26.07.2023
Семаглутид для похудения: уколы/таблетки, цены, отзывы.

Семаглутид для похудения: что нужно знать?

Лишний вес и ожирение — это серьезные проблемы, которые могут негативно сказаться на здоровье и качестве жизни человека. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2020 году более 650 миллионов человек в мире страдали от ожирения, а более 1,9 миллиарда — от избыточного веса. Ожирение может приводить к развитию различных хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, артериальная гипертензия, опухоли и др.

Существует множество способов борьбы с лишним весом, таких как диета, физическая активность, психотерапия, хирургическое вмешательство и медикаментозное лечение. Однако не все из них подходят для каждого человека и дают желаемый результат. Кроме того, некоторые из них могут иметь побочные эффекты или противопоказания.

В последнее время на рынке появился новый препарат для похудения — семаглутид. Это лекарство было изначально разработано для лечения сахарного диабета 2 типа, но оказалось, что оно также способствует снижению аппетита и потере веса. Как работает семаглутид и насколько он эффективен для похудения? Какие формы выпуска он имеет и какие побочные эффекты он может вызвать? Какие аналоги существуют на рынке и сколько он стоит в аптеках? Что говорят врачи и пациенты об этом препарате? В этой статье мы попытаемся ответить на эти и другие вопросы.

Сразу вам сообщаем, что ни в коем случае нельзя принимать этот препарат без назначения врача. Самолечение может серьёзно навредить организму. Необходимо убедиться в том, что вам подходит этот препарат. Это можно сделать только пройдя обследование и проконсультировавшись у врача.

Принцип действия


Семаглутид является аналогом гормона GLP-1 (глюкагоноподобный пептид-1), который вырабатывается в кишечнике после приема пищи и регулирует уровень сахара в крови и чувство насыщения. Семаглутид имитирует действие GLP-1, связываясь с его рецепторами в разных органах и тканях. В результате этого происходит следующее:

Все эти эффекты способствуют снижению аппетита, уменьшению потребления калорий и потере веса. Кроме того, семаглутид может улучшать работу сердца, сосудов, почек, печени и других органов, которые могут пострадать от ожирения и диабета.

Форма выпуска

Семаглутид доступен в двух формах выпуска: таблетки и инъекции. Таблетки называются Рибелсус (Rybelsus) и содержат 3 мг или 7 мг семаглутида в одной таблетке. Инъекции называются Оземпик (Ozempic) и содержат 0,25 мг, 0,5 мг или 1 мг семаглутида в одной дозе. Таблетки принимаются один раз в день за 30 минут до первого приема пищи. Инъекции делаются один раз в неделю в любое время суток.

Побочные эффекты

Как и любое лекарство, семаглутид может вызывать побочные эффекты. Самые частые из них — это тошнота, рвота, диарея, запор, боли в животе и низкий уровень сахара в крови. Эти побочные эффекты обычно бывают легкими или умеренными и проходят со временем. Однако в некоторых случаях они могут быть серьезными и требовать медицинской помощи. Например, семаглутид может вызвать аллергическую реакцию или воспаление поджелудочной железы, нарушение работы почек или щитовидной железы, депрессию или апатию.

Аналоги

Семаглутид не является единственным препаратом из группы агонистов рецепторов GLP-1. На рынке есть и другие препараты этой группы, которые также используются для лечения диабета и похудения. Например:

Все эти препараты имеют схожий механизм действия с семаглутидом, но отличаются по дозировке, частоте приема, эффективности и побочным эффектам. Поэтому выбор оптимального препарата должен осуществляться индивидуально под наблюдением врача.

Наша статья не носит рекомендательный характер, а только лишь ознакомительный. Мы рекомендуем естественный способ снижения веса. А если не получается, то наш бариатрический центр готов выполнить вам операцию по уменьшению желудка, которая безопасно и постепенно снижается вес тела, а так же сразу помогает при сахарном диабете. Результат при этом сохраняется на всегда.

Цены в аптеках

Цены на семаглутид и его аналоги могут варьироваться в зависимости от региона, аптеки, формы выпуска и дозировки. В среднем, цены на препараты на основе семаглутида составляют:

Цены на препараты на основе других агонистов рецепторов ГПП-1 составляют:

Перед покупкой препарата необходимо уточнить его наличие, цену и срок годности в аптеке. Также необходимо предъявить рецепт от врача, так как эти препараты относятся к рецептурным.

Отзывы врачей

Врачи, которые прописывают семаглутид своим пациентам, отмечают его высокую эффективность и безопасность для лечения диабета, но не для самостоятельного похудения. Они говорят, что он помогает контролировать уровень сахара в крови, снижать аппетит и вес. Однако они также предупреждают о возможных побочных эффектах и противопоказаниях препарата. Они советуют своим пациентам соблюдать правильную дозировку и режим приема семаглутид, а также сочетать его с диетой и физической активностью. Без дополнительных мер, сам по себе, препарат не снижает вес, как долго вы бы его не пили. Врачи также рекомендуют своим пациентам регулярно проверять уровень сахара в крови, давление, вес и другие показатели здоровья. Поэтому принимайте его только по назначению врача. Обычно назначается схема из диеты, фитнеса, плюс семаглутид. А если эта схема не помогает и человек откатывается к прежнему весу, то диетологи и эндокринологи рекомендуют обратиться к бариатрической хирургии.


Отзывы пациентов

Пациенты, которые принимают семаглутид для лечения диабета и похудения, в основном довольны результатами. Они отмечают, что препарат, в комплексе с упражнениями и голоданием, помогает им снизить уровень сахара в крови, похудеть и чувствовать себя лучше. Они говорят, что он уменьшает их аппетит и желание есть сладкое и жирное. Они также замечают, что семаглутид своим эффектом улучшает их настроение и самооценку, но не исключают, что это эффект плацебо. Однако некоторые пациенты также жалуются на побочные эффекты препарата, такие как тошнота, диарея, запор, боли в животе и голове. Некоторые пациенты также говорят, что препарат не подходит им по каким-то причинам или не дает ожидаемого эффекта. Поэтому лучше сначала проконсультироваться у эндокринолога.

Заключение

Семаглутид — это новый препарат для лечения диабета и похудения, который имеет множество преимуществ перед другими препаратами из группы агонистов рецепторов GLP-1. Препарат способствует снижению аппетита, потребления калорий и потере веса, а также улучшает работу сердца, сосудов, почек и других органов. Он доступен в виде таблеток и инъекций, которые принимаются один раз в день или один раз в неделю. Может вызывать побочные эффекты, такие как тошнота, диарея, запор, боли в животе и низкий уровень сахара в крови. Семаглутид имеет противопоказания, такие как аллергия или воспаление поджелудочной железы, нарушение работы почек или щитовидной железы, депрессия или самоубийственные мысли. Препарат имеет аналоги, такие как Лираглутид, Дулаглутид, Эксенатид и Ликсисенатид, которые отличаются по дозировке, частоте приема, эффективности и побочным эффектам. Семаглутид имеет разные цены в аптеках в зависимости от формы выпуска, страны, региона и других факторов. В среднем, стоимость составляют от 3000 до 10000 рублей за упаковку.

Семаглутид — это перспективный препарат для лечения диабета и похудения, который может помочь многим людям с лишним весом и ожирением. Однако перед тем, как начать принимать его, необходимо проконсультироваться с врачом и узнать о всех возможных рисках и пользе препарата. Также необходимо соблюдать правильную дозировку и режим приема семаглутида, а также сочетать его с диетой и физической активностью. Только так можно достичь максимального эффекта и избежать нежелательных последствий.

Вы прочитали эту статью на портале профессора Хитарьяна.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие статьи о лечении ожирения:

📰 Как уменьшить желудок в домашних условиях: советы врачей
📰 Уменьшение желудка без операции: 4 безоперационных метода
📰 Морбидное ожирение: что это такое, как лечить и чем грозит?
📰 Травы для похудения: безопасность, сжигание жира, мочегонные, чаи
📰 Детское ожирение: угроза здоровью и будущему
📰 Правильное питание (ПП) на новогоднем столе: рецепты и советы диетологов
📰 Можно ли есть творог при похудении
📰 Метформин для похудения: как принимать, отзывы
Показать больше статей

Бариатрические хирурги

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

Мельников Денис Андреевич

Мельников Денис Андреевич
Кандидат наук
Стаж 5 лет

Записаться

55329
26.07.2023
Лечение ожирения;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось