Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Робот хирург в России: изобретение 21 века

309
5-7 минут
15.08.2023
Робот хирург в России: изобретение 21 века

Робот хирург — это современное технологическое изобретение, которое позволяет проводить сложные хирургические операции с минимальным воздействием на тело пациента. Робот хирург состоит из нескольких манипуляторов, оснащенных инструментами и камерами, которыми управляет врач с помощью специальной консоли. Робот хирург повторяет движения рук хирурга, но с большей точностью и меньшими колебаниями. Робот хирург может выполнять операции на разных органах и системах, таких как сердце, легкие, желудок, простата, матка и другие.

Робот хирург в России

В России роботы-хирурги начали применяться с начала 2000-х годов. Первым российским роботом-хирургом стал AST (Assisted Surgical Technologies), который был разработан в Санкт-Петербурге в 2002 году. Этот робот предназначался для операций на сердце и сосудах. Однако он не получил широкого распространения из-за высокой стоимости и сложности обслуживания.

Сейчас в России используются два основных типа роботов-хирургов: Senhance и Da Vinci. Senhance — это робот-хирург корейского производства, который был одобрен FDA в 2017 году. Он имеет три манипулятора и систему 3D-визуализации. Senhance может проводить операции в области гинекологии, урологии, общей хирургии и колоректальной хирургии. В России Senhance доступен с 2020 года в нескольких клиниках.

Da Vinci — это робот-хирург американского производства, который был создан в 1999 году. Он имеет четыре манипулятора и систему 3D-визуализации с высоким разрешением. Da Vinci может проводить операции в области урологии, гинекологии, торакальной хирургии, кардиохирургии и других специальностей. В России Da Vinci доступен с 2005 года в более чем 20 клиниках.

Цена робота хирурга

Цена робота хирурга зависит от его модели, комплектации и производителя. Стоимость самого робота может достигать нескольких миллионов долларов. Кроме того, необходимо учитывать расходы на обслуживание, обучение персонала, расходные материалы и другие факторы. Поэтому цена роботизированной операции может быть выше, чем цена традиционной.

Согласно данным Bookimed, средняя цена операции на роботе Da Vinci в мире составляет около $15 000. В России цена может колебаться от $7 600 до $25 000 в зависимости от типа операции, клиники и региона. Цена операции на роботе Senhance в России составляет от 200 до 500 тысяч рублей в зависимости от региона. В нашем хирургическом центре операции роботом хирургом Senhance самые низкие по России.

Робот хирург как изобретение 21 века

Робот хирург — это одно из самых прогрессивных и перспективных изобретений 21 века в области медицины. Робот хирург позволяет проводить операции с высокой точностью, безопасностью и эффективностью. Робот хирург снижает риск инфекций, кровотечений, осложнений и повторных операций. Робот хирург уменьшает травматизм тканей, болевой синдром и время реабилитации. Робот хирург улучшает качество жизни пациентов и повышает удовлетворенность врачей.


Робот хирург постоянно совершенствуется и расширяет свои возможности. В будущем робот хирург может стать еще более интеллектуальным, автономным и доступным. Робот хирург может научиться проводить операции на расстоянии, адаптироваться к индивидуальным особенностям пациентов, использовать искусственный интеллект и машинное обучение для анализа данных и принятия решений. Робот хирург может стать не только помощником, но и партнером человеческого хирурга.

Отзывы о роботе хирурге от врачей и пациентов

Робот хирург не оставляет равнодушными ни врачей, ни пациентов, которые сталкиваются с этой инновационной технологией. Отзывы о роботе хирурге в основном положительные, хотя есть и некоторые нюансы и ограничения.

Врачи, которые работают с роботом хирургом, отмечают, что он дает им ряд преимуществ, таких как:

Однако врачи также признают, что робот хирург имеет и свои недостатки, такие как:

Пациенты, которые подверглись операции с помощью робота хирурга, также делятся своими впечатлениями и результатами. Среди плюсов роботизированной хирургии пациенты выделяют:


Среди минусов роботизированной хирургии пациенты указывают:

Таким образом, отзывы о роботе хирурге от врачей и пациентов показывают, что это перспективная и эффективная технология, которая имеет свои преимущества и недостатки. Робот хирург требует дальнейшего развития, совершенствования и популяризации, чтобы стать более доступным, надежным и безопасным для всех.

Самое важное

Робот хирург — это революционное изобретение в области медицины, которое открывает новые горизонты для хирургического лечения различных заболеваний. Робот хирург обладает рядом преимуществ перед традиционной хирургией, таких как точность, безопасность, эффективность, малая инвазивность и быстрое восстановление. Робот хирург уже используется во многих странах мира, включая Россию, где доступны два типа роботов-хирургов: Senhance и Da Vinci. Цена роботизированной операции может быть выше, чем цена обычной, но она оправдывается качеством и результатами лечения. Робот хирург — это изобретение 21 века, которое продолжает развиваться и совершенствоваться для блага человечества.

Вы прочитали эту статью на портале профессора Хитарьяна.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие познавательные статьи:

📰 Что лучше Креон, Эрмиталь или Микразим по мнению гастроэнтерологов
📰 Мнительность: я постоянно прислушиваюсь к себе
📰 Что лучше смекта или энтеросгель
📰 Как вправить паховую грыжу
📰 ТОП-5 лучших препаратов от вздутия живота
📰 Что лучше Мовипреп или Фортранс
📰 Почему болят глаза по мнению офтальмологов: причины и лечение
📰 Этиотропная терапия: сущность, виды и перспективы
Показать больше статей

Хирурги нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Завгородняя Раиса Николаевна

Завгородняя Раиса Николаевна
Врач высшей категории. Стаж 30 лет

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Первая категория. Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

309
15.08.2023
Общая;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось