Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Операции роботом да Винчи: цены по России, отзывы

2935
7-9 минут
Операции роботом да Винчи: цены по России, отзывы

Робот да Винчи — это современная хирургическая система, которая позволяет проводить операции с высокой точностью и минимальным травматизмом тканей. Робот да Винчи состоит из нескольких компонентов: консоли, на которой хирург управляет роботом, манипуляторов, которые имитируют движения рук хирурга, и видеокамеры, которая передает трехмерное изображение операционной области. Робот да Винчи не самостоятельно выполняет операцию, а лишь повторяет команды хирурга, усиливая его возможности.

Операции роботом да Винчи

Робот да Винчи может использоваться для различных видов операций, таких как:

Преимущества операций роботом да Винчи перед традиционными методами заключаются в следующем:

Робот да Винчи и простата

Одним из наиболее распространенных направлений применения робота да Винчи является урология, в частности, операции на простате. Простата — это железа, которая расположена под мочевым пузырем и окружает начальный отдел мочеиспускательного канала. Простата выполняет важные функции в организме мужчины, такие как выработка секрета, который входит в состав спермы, и участие в регуляции мочеиспускания.

Мы рекомендуем профессора Гурцкого Р.А. как лучшего специалиста в области операций на простате выполняемых при помощи роботических систем.

Удаление простаты роботом да Винчи

Удаление простаты роботом да Винчи называется радикальной простатэктомией. Это операция, которая проводится при раке простаты — одном из самых частых онкологических заболеваний у мужчин. Целью операции является полное удаление опухолевой ткани и предупреждение распространения раковых клеток в другие органы. Робот да Винчи позволяет хирургу более точно и аккуратно иссечь простату, избегая повреждения соседних структур, таких как нервы, сосуды и мышцы. Это способствует сохранению эректильной функции и контроля над мочеиспусканием после операции.

Операция на раке простаты

Операция на раке простаты является одним из основных методов лечения этого заболевания. Она может быть показана при локализованном или локально-распространенном раке простаты, когда опухоль не затрагивает другие органы. Операция на раке простаты может быть выполнена роботом да Винчи или традиционным способом — открытой или лапароскопической простатэктомией. Выбор метода зависит от стадии заболевания, общего состояния пациента, наличия сопутствующих заболеваний и предпочтений хирурга и пациента. Робот да Винчи имеет ряд преимуществ перед другими методами, такими как:

Операция на аденоме простаты

Аденома простаты — это доброкачественное увеличение простаты, которое часто встречается у мужчин старше 50 лет. Аденома простаты может вызывать затруднение мочеиспускания, частые позывы к мочеиспусканию, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря и другие дискомфортные симптомы. Аденома простаты может быть лечена медикаментозно или хирургически. Хирургическое лечение аденомы простаты может быть выполнено роботом да Винчи или другими методами, такими как:


Робот да Винчи позволяет проводить операцию на аденоме простаты более точно и безопасно, чем другие методы. Робот да Винчи имеет следующие преимущества:

Цены на операции роботом да Винчи

Цены на операции на роботе да Винчи могут сильно варьироваться в зависимости от типа операции, страны, региона, клиники, страховки и других факторов. В среднем, цена операции на роботе да Винчи составляет около 15 000 долларов США . В России цена может колебаться от 200 000 до 1 000 000 рублей . Цена операции на роботе да Винчи может быть выше, чем цена традиционной операции, но она оправдывается качеством и результатами лечения.

Отзывы пациентов о роботе да Винчи

Среди положительных отзывов пациентов о роботе да Винчи можно выделить следующие аспекты:

Среди негативных отзывов пациентов о роботе да Винчи можно отметить следующие моменты:

А вот несколько отзывов, которые мы нашли на иностранных сайтах и перевели на русский язык:

Операции роботом да Винчи в Москве и Петербурге

В России операции роботом да Винчи доступны в нескольких крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Екатеринбург и другие. Однако цены на операции на роботе да Винчи в этих городах могут сильно различаться. В Москве и Петербурге цены на операции на роботе да Винчи являются самыми высокими в России и могут достигать 1 000 000 рублей . Это связано с высоким спросом, ограниченным предложением и высоким уровнем жизни в этих городах. В Ростове-на-Дону цены на операции на роботе да Винчи ниже, чем в Москве и Петербурге, и составляют от 150 000 до 350 000 рублей . Это объясняется тем, что в Ростове-на-Дону есть специализированная клиника — Дорожная больница РЖД-медицина, которая имеет собственный робот хирурга и опытный персонал. Кроме того, в Ростове-на-Дону ниже уровень жизни и конкуренции, чем в столичных городах. Операции в Ростове выполняет профессор Хитарьян (абдоминальная хирургия) и профессор Гурцкой (урология).

Самое важное

Робот да Винчи — это уникальная хирургическая система, которая позволяет проводить операции с высокой точностью и минимальным травматизмом тканей. Робот да Винчи может использоваться для различных видов операций, в том числе на простате. Операции на простате роботом да Винчи имеют ряд преимуществ перед традиционными методами, таких как меньший риск осложнений, лучшее качество жизни и функциональное восстановление. Однако операции на роботе да Винчи также имеют свои недостатки, такие как высокая стоимость, недостаточная информированность и страх перед новой технологией. В России операции на роботе да Винчи доступны в нескольких городах, но цены на них могут сильно различаться. В Москве и Петербурге цены на операции на роботе да Винчи самые высокие в России, а в Ростове-на-Дону — самые низкие. Поэтому перед выбором метода лечения и клиники необходимо тщательно изучить все возможные варианты и проконсультироваться с квалифицированным специалистом.

Вы прочитали эту статью на портале профессора Хитарьяна.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие познавательные статьи:

📰 Можно ли пропускать прием антибиотиков
📰 Почему женщины живут дольше мужчин
📰 Что лучше Актовегин или Мексидол: сравнение препаратов
📰 Можно ли давать есть мед ребенку
📰 Можно ли мастурбировать каждый день
📰 Что лучше Фестал или Мезим по мнению врачей
📰 Что лучше Сирдалуд или Мидокалм
📰 Что лучше Липримар или Аторвастатин
Показать больше статей

powered by

Хирурги нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Завгородняя Раиса Николаевна

Завгородняя Раиса Николаевна
Врач высшей категории. Стаж 30 лет

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Первая категория. Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

2935
15.08.2023
Общая;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось