Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Рецепт на покупку сибутрамина: купить в аптеке

1833
6-8 минут
Купить сибутрамин без рецепта или где купить рецепт на латинском

Сибутрамин — это лекарственное средство, которое используется для лечения ожирения и снижения аппетита. Этот препарат действует на центральную нервную систему. Он блокирует процесс обратного захвата серотонина и норадреналина, которые отвечают за чувство насыщения. Он помогает уменьшить потребление пищи и увеличить энергозатраты, тем самым способствуя похудению. Имеет ряд противопоказаний и отрицательных эффектов. К ним относятся такие как повышение кровяного давления, сердечно и сосудистые заболевания, психические расстройства, нарушения печени и почек. Поэтому он относится к рецептурным лекарствам и требует строгого контроля врача при его применении.

Можно ли купить без рецепта?

В России сибутрамин запрещен к продаже и использованию с 2010 года из-за высокого риска сердечно-сосудистых осложнений. В других странах он также подвергается жесткому регулированию и доступен только по рецепту врача. Купить его без рецепта — это нелегально и опасно для здоровья. На черном рынке или в интернет-аптеках можно наткнуться на подделки или фальсификаты, которые могут содержать неизвестные или вредные вещества. Также нельзя самостоятельно дозировать или прекращать прием данного средства без консультации с врачом, так как это может привести к серьезным последствиям.


Для чего нужен рецепт на латинском?

Рецепт на латинском — это документ, который выписывает врач для покупки лекарственных препаратов, относящихся к рецептурным или жизненно необходимым. Рецепт на латинском имеет специальную форму и содержит следующие данные:

Рецепт на латинском нужен для того, чтобы обеспечить контроль за выдачей и потреблением лекарственных препаратов, которые могут быть опасными при неправильном использовании или злоупотреблении. Также рецепт на латинском позволяет избежать ошибок при переводе названий лекарств на разных языках.

Где взять рецепт для аптеки?

Для покупки сибутрамина в аптеке необходимо получить рецепт от врача, который имеет право выписывать такие препараты. Это может быть терапевт, эндокринолог, диетолог или другой специалист, который занимается лечением ожирения. Врач должен провести осмотр пациента, оценить его состояние здоровья, измерить его массу тела, рост, индекс массы тела, артериальное давление и другие показатели. Также врач должен убедиться, что пациент не имеет противопоказаний к применению этого лекарственного средства и не принимает другие таблетки, которые могут взаимодействовать с ним. Врач должен объяснить пациенту пользу и риски приема сибутрамина, а также дать рекомендации по диете и физической активности. После этого врач может выписать рецепт на латинском языке, который действителен в течение 10 дней с момента выписки. С этим рецептом пациент может обратиться в аптеку.

Аналоги без рецепта

Сибутрамин является уникальным препаратом, который не имеет полных структурных аналогов. Однако есть другие препараты, которые также могут помочь похудеть, но имеют другой механизм действия и другие побочные эффекты. Некоторые из них можно купить без рецепта врача, но это не значит, что они безопасны и эффективны для всех. Перед применением любого препарата для похудения необходимо проконсультироваться с врачом и узнать о возможных противопоказаниях и осложнениях. Вот некоторые аналоги, которые можно купить без рецепта:

Закон и подделка аптечных рецептов

Подделка аптечных рецептов — это преступление, которое карается законом. Согласно статье 327 Уголовного кодекса Российской Федерации, подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, незаконное использование настоящих документов, штампов, печатей или бланков — это деяния, которые наказываются штрафом до 200 тысяч рублей или лишением свободы до двух лет. Если эти деяния совершены с целью получения лекарственных препаратов, которые могут нанести вред здоровью или жизни человека, то наказание может быть увеличено до штрафа до 500 тысяч рублей или лишения свободы до четырех лет.

Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем и свободой ради покупки сибутрамина без рецепта. Это не только незаконно, но и опасно. Данное средство может вызвать серьезные осложнения и побочные эффекты, если принимать его без контроля врача. Также существует вероятность получить подделку или фальсификат, который может быть еще более вредным для здоровья.

Если вы хотите похудеть

Если у вас ожирение 2-3 или 3-4 степени (как определить), то рекомендуем обратить внимание на бариатрическую хирургию. Это хирургический способ уменьшения объёма желудка приводящий к стабильному снижению веса ха счёт сокращения объёмов потребляемой пищи. Этот метод хорошо зарекомендовал себя в Европе, Америке и России. Пациент теряет вес в течении 1 года на 30-60% в зависимости от соблюдения рекомендация врача, после чего вес стабилизируется и сохраняется. При сильно ожирении, тем более с сахарным диабетом 2 типа, никакие таблетки помочь похудеть не могут — только трата времени и денег, а так же изнашивание организма. Чем больше вы остаётесь в таком состоянии (с избыточной массой тела), тем сильнее изнашиваются сердце и сосуды, а это самая популярная причина смерти человека в наше время. Но если вы «супермен силы воли», то вы готовы терпеть чувство голода, чаще спать из-за дефицита калорий. При это вы будете пить разные бады и препараты для сжигания жира, убивающие печень. Если сила воли зашкаливает, тогда вы, находясь в режиме дефицита сил, сможете заставлять себя выполнять аэробные нагрузки. В результате вы восстановите метаболический процесс и похудеете, к примеру со 130 кг до 90 кг. Но, увы, такие людей существуют только в среди блогеров рекламирующих свои программы или продукты для снижения жировой массы тела. И кстати, для этих блогеров это была дополнительная мотивация — заработать деньги на успехах в реставрации собственного тела. Звучит красиво, но если каждый страдающий ожирением станет блогером, то в итоге ни один из них не заработает на таком поприще. А блогеров таких сейчас и так уже немало. Только откройте Инстраграм: этот только похудел — уже предлагает препараты, другой скинул вес — и уже продаёт свой марафон, третий схуднул — и уже предлагает услуги колдуна/шамана.


Подведём итоги

Сибутрамин — это лекарственное средство для похудения, которое имеет много противопоказаний и побочных эффектов. Относится к рецептурным препаратам и требует строгого контроля врача при его применении. Для покупки его в аптеке необходимо получить рецепт от врача на латинском языке, который действителен в течение 10 дней. Подделка аптечных рецептов — это преступление, которое карается законом. Существуют другие препараты для снижения веса, которые можно купить без рецепта, но они также имеют свои за и против. Перед применением любого препарата их этой группы необходимо проконсультироваться с врачом и узнать о возможных противопоказаниях и осложнениях. Чтобы похудеть и укрепить здоровье необходимо соблюдать здоровый образ жизни, правильно питаться и заниматься физическими упражнениями. Только так можно добиться красивой и стройной фигуры.

Вы прочитали эту статью на портале профессора Хитарьяна.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие статьи о лечении ожирения:

📰 Чем опасно переедание
📰 Сибутрамин для похудения: отзывы, аналоги, цены
📰 Аnti age терапия при ожирении с позиции независимого эндокринолога, уролога.
📰 Ожирение – народные методы лечения
📰 Заболевания обмена веществ: наследственные, энзимопатия и другие нарушения
📰 Можно ли есть яйца при похудении
📰 10 лучших жиросжигателях для похудения в 2023
📰 ТОП-10 продуктов снижающих вес: как похудеть с помощью еды
Показать больше статей

Бариатрические хирурги

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

Мельников Денис Андреевич

Мельников Денис Андреевич
Кандидат наук
Стаж 5 лет

Записаться

1833
04.08.2023
Лечение ожирения;

Комментарии:

Бесплатная консультация Получите бесплатную консультацию у профессора Хитарьяна и других врачей Подробнее

Рекомендации специально для Вас:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось