Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Редермализация

Старение — неминуемый процесс. Большинство женщин на сегодняшний день для себя выбрали карьерный рост, а вместе с ним постоянные стрессы, длительное пребывание в офисе, проживание в экологически загрязненных мегаполисах, вредные привычки.

С увеличением темпа жизни, физических и психоэмоциональных нагрузок старение на современном этапе развития общества становится одной из основных причин. В международной классификации болезней выделены нозологии, связанные с возрастными изменениями кожи — биологическое и фотостарение. Биологическое старение объединяет хроностарение — связанно со старением всего организма, является биологическим, генетически обусловленным процессом и гормональное старение обусловленное снижением активности и уменьшением количества эстрогенов. Фотостарение — изменение кожи вызванное хроническим воздействием УФ излучения.

На сегодняшний день существует более 300 различных гипотез старения. Суть процесса старения в этих теориях сводится к следующим утверждениям: старение организма-результат самоотравления продуктами обмена, накапливающимися в процессе жизнедеятельности, старение — результат возрастных изменений клеточной структуры, что проявляется изменением соотношения величины ядра и цитоплазмы клеток, старение следствие постепенного снижения метаболизма клеток, ослабление процессов самообновления клеток, старение- результат потери способности клеток к делению, старение — следствие первичного ослабления деятельности системы или органа. Ученые выделили три основных патогенетических звена, которые и составляют процесс старения — нарушение метаболических процессов — накопление и воздействие свободных радикалов, нарушение водного баланса.

Учитывая все ранее сказанное, ученые всего мира в течении многих лет работают над проблемой старения и способами ее решения. Значительный прорыв в медицине произошел с появлением инъекционных методик. Длительное время врачи пытались решить внешние проявления старения при помощи мезотерапии, но большинство препаратов предназначенных для этой методики призваны восстанавливать эпидермис и не проникают в более глубокиt слои дермы, где старение осуществляет свой след. Нужно отдать должное внимание процедуре биоревитализации, которая появилась в 2002 году. В 2009 году была предложена новая методика, названная редермализация (re- возобновляемое действие,derma-кожа). После проведенных клинических и гистологических исследований было дано четкое определение этой методики.

Редермализация-это совокупность сложных взаимосвязанных биохимических, гистологических и морфологических реакций, происходящих в дермальном слое кожи, направленных на восстановление дермы с целью омоложения. Процедура редермализации осуществляется путем введения препарата HYALUAL в котором гиалуроновая кислота сочетается с инновационной молекулой сукцината натрия. Сукцинат натрия(ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА) обеспечивает мощный восстановительный и антиоксидантный эффекты, блокирует действие свободных радикалов, обеспечивает влияние на процессы обмена веществ в коже, т.е. воздействует на основные звенья патогенеза. А гиалуроновая кислота устраняет обезвоживание кожи.
Процедура редермализации проводится 3х кратно, с интервалом 10 дней. Показаниями к процедуре: коррекция проявлений преждевременного старения-тип» усталое лицо». Восстановление жирной кожи, коррекция постакне и пигментаций, подготовка и реабилитация пациентов после глубоких пилингов и пластических операций, коррекция возрастных изменений кожи шеи, рук, декольте. Перед процедурой необходимо проконсультироваться с врачом, т.к. имеется ряд противопоказаний. Будьте красивы и здоровы т.к. Ваше здоровье всегда в центре нашего внимания!

Коррекция изменений кожи и ее придатков в период менопаузы всегда была предметом пристального внимания косметологов. В последнее время внедряются новые технологии для решения этой проблемы. Разработка современных коррекции базируется на новых данных о патогенезе и морфологии указанных изменений. Согласно современным исследованиям, комплекс менопаузальных изменений обусловлен не только резким падением концентрации эстрадиола. Существенный вклад вносит также постепенное уменьшение прогестерона-одного из главных «антиандрогенных»гормонов. Его дефицит приводит к усилению андрогенных влияний на кожу. Вследствие такого влияния у пациентов появляются акне, гирсутизм, а также андрогенетическое облысение. Характерным симптомом является минитюаризация волос, т.е. уменьшение диаметра и длины.

В отличие от мужчин у женщин реже изменяется фронтальная линия роста волос с формированием типичных «залысин», а возникает поредение волос в лобно-теменной области. При этом более тонкие и пушковые волосы как-бы «разбросанны» среди нормальных волос. Характерно также расширение центрального пробора. В настоящее время с целью коррекции перименопаузальных изменений в организме назначают заместительную гормональную терапию. Рекомендован здоровый образ жизни, важен прием комбинированных препаратов, включающих каротиноиды, витамин С и Е, полиненасышенные жирные кислоты. Новым словом в лечении андрогенной алопеции представлено программой для восстановления волос RENOKIN. Программа RENOKIN – результат последних достижений в области изучения физиологии волосяного фолликула. ЭФФЕКТИВНОСТЬ программы восстановления волос RENOKIN основано на действии запатентованных биомиметических пептидов, которые с доказательной эффективностью запускают естественный процесс формирования новых волосяных фолликулов.

При использовании программы RENOKIN выпадение волос прекращается через 2 недели, а рост новых отмечается через 3 месяца. Препарат не имеет синдрома отмены, т.к. в отличии от предшественников не содержит простагландины. Вскоре программа будет дополнена новой формой RENOKIN бустер для проведения мезотерапии. Программа так же может быть использована в комплексе лечения очаговой алопеции, для профилактики послеродового выпадения волос.

<