Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Реабилитация после маммопластики

245
3-5 минут

Период восстановления после операции по коррекции груди зависит от многих индивидуальных факторов: метаболизма пациентки, состояния здоровья, образа жизни и пр. Но есть общие этапы, которые так или иначе проходят все пациентки после процедуры, причем рекомендациям необходимо следовать очень четко. Мы подробно распишем, в чем заключаются принципы реабилитации после операции маммопластики по дням.

График восстановления

1 день – пребывание в стационаре под бдительным контролем медперсонала, прием обезболивающих и подбор компрессионного белья. Стационар можно покинуть спустя сутки.

2-4 день – максимальный покой, исключающий любые нагрузки вплоть до открывания двери (строго запрещается поднимать руки!).

5-6 день – обычно боль к этому времени уже проходит, можно постепенно включаться в прежний режим с учетом соблюдения обязательных ограничений.

1 неделя – первый контрольный визит к лечащему врачу, который проверит заживление швов, правильность положения имплантов и прочие моменты.

2 недели – допускаются первые долгие пешие прогулки.

1 месяц – второе посещение врача для корректировки ограничений и контроля процесса восстановления.

Многие пациентки задаются вопросом, сколько длится реабилитация после маммопластики. В качестве общего времени восстановления можно обозначить условные 2-3 месяца за исключением бани и загара. За это время организм привыкает к своему новому состоянию, и многие ограничения врач может снять.

Почитав на форумах отзывы пациентов о реабилитации после маммопластики, становится очевидным, что при выполнении нескольких несложных правил риск возникновения негативных последствий и осложнений сводится к минимуму.


10 «нельзя»

  1. Посещать сауну и баню – полгода после операции. Если швы заживают быстро, то через 1 месяц врач может разрешить кратковременное пребывание в хамаме.
  2. Еще 17 статей на тему маммологии смотрите тут 👈

  3. Загорать– от полугода до года. Ультрафиолет делает рубцы заметными, причем как естественный солнечный, так и искусственный в солярии.
  4. Купаться в бассейне или открытой воде – 2-3 месяца.
  5. Спать на животе и на боку – 2-3 недели.
  6. Поднимать тяжести и делать резкие движения руками – неделя.
  7. Водить автомобиль – 1-2 недели. Во время вождения идет прямая нагрузка на мышцы верхнего плечевого корпуса.
  8. Заниматься активными видами спорта и вести половую жизнь – от 1 месяца. Нагрузки на верхний плечевой пояс запрещены в течение 3 месяцев.
  9. Принимать ванну и душ – неделя. В это время стоит ограничиться влажными салфетками, а спустя неделю во время купания следует изолировать швы от влаги особыми пластырями.
  10. Принимать алкоголь и курить – 2-4 недели (и за пару недель до операции). Курение и этанол снижают иммунитет и существенно замедляют процесс восстановления тканей. Кроме того, курение влияет на сосудистую систему и ухудшает свертываемость крови.

  11. Снимать корректирующее белье – 1 месяц. По опыту, это самое сложновыполнимое правило, но и самое важное. Обязательное ношение компрессионного белья – залог четкой фиксации имплантов и правильной формы новой груди.

Как видите, ограничений не так уж и много в отличие от массы положительных эмоций по прошествии периода реабилитации после маммопластики.

Где найти опытного маммопластика

Опытные и чуткие пластические хирурги клиники «РЖД-Медицина» Ростова-на-Дону внимательно изучают каждый конкретный случай и перед операцией назначают пациенткам тщательное обследование для полного устранения риска нежелательных последствий. На персональных консультациях специалист подробно ответит на все интересующие вопросы, опишет саму процедуру, а также поможет подобрать идеальную форму импланта.

Одним из экспертов в области пластической хирургии клиники «РЖД-Медицина» является М.Е. Провоторов – талантливый врач-маммолог, кандидат медицинских наук с опытом работы более 11 лет. Его учителем был сам профессор Хитарьян – Заслуженный врач России, опытнейший хирург, имя которого известно далеко за пределами нашей страны. Многие пациентки рекомендуют его ученика Максима Евгеньевича Провоторова своим знакомым, а безупречная репутация доктора подтверждается многочисленными положительными отзывами на сайте клиники.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 17 статей на тему маммологии смотрите тут

📰 Как увеличить грудь девушке в домашних условиях
📰 Болит грудь перед месячными – в чем причина?
📰 Мастодинон или Мастопол — что лучше?
📰 Основные причины появления выделений из молочных желез
📰 Частичное удаление груди – как и зачем проводится
📰 Почему нет лекарства от рака?
📰 Современное эффективное лечение папилломы протока груди
📰 Какие грудные импланты лучшие
Показать больше статей
Провоторов Максим Евгеньеви

Провоторов Максим Евгеньеви
Хирург-мамолог. Стаж 11 лет
Кандидат наук. Высшая категории.

Записаться

Яшкина Александра Викторовна

Яшкина Александра Викторовна
Химиотерапевт. Стаж 19 лет
Кандидат наук.

Записаться

powered by

245
02.06.2023
Маммология;
Бесплатная консультация Получите бесплатную консультацию у профессора Хитарьяна и других врачей Подробнее

Рекомендации специально для Вас:

Еще 17 статей на тему маммологии смотрите тут 👈

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось