Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Реабилитационный центр РЖД-Медицина

759
4-6 минут
18.05.2023
Реабилитационный центр в Ростове: реабилитологи РЖД

Физиотерапевтическое восстановление после различных операций и травм направлено на ускорение процесса выздоровления и возвращения пациента к нормальной жизни. Грамотный реабилитолог не просто проводит вас на процедуру, но предварительно ознакомится со всеми подробностями вашего случая и составит индивидуальную программу, которая поможет заметно снизить болевые ощущения, снять воспаление или активизировать иммунную систему – в зависимости от ваших потребностей и состояния здоровья.

К высококвалифицированным врачам реабилитационного центра «РЖД-Медицина» в Ростове-на-Дону обращаются после инсульта или грыжи позвоночника, они ставят на ноги пациентов после операций на суставах и на сердце. Слава о высоком профессионализме врачей распространилась по всему ЮФО, поэтому к ним выстраивается очередь не только из местных жителей.

Решающим фактором является и то, что отделение физиопроцедур и реабилитации больницы «РЖД-Медицина» оказывает широчайший спектр качественных услуг по самым низким ценам в Ростове-на-Дону.

Что включено в программы восстановления

Уникальные реабилитационные курсы, составленные чуткими профессионалами отделения, включают в себя следующие опции:

Преимущества реабилитационного центра «РЖД-Медицина» в Ростове-на-Дону

  1. Ультрасовременное оборудование категории «премиум».

Для повышения информативности диагностики заболеваний и возможности максимально снизить риск нежелательных последствий отделение было оснащено дорогостоящим оборудованием экспертного класса.

  1. Высокая квалификация персонала.


Сотрудники отделения обладают необходимой квалификацией и солидным практическим опытом. Персонал постоянно проходит дополнительное обучение, к примеру, как в случае приобретения высокотехнологичного оборудования. Реабилитологи центра «РЖД-Медицина» используют в своей профессиональной деятельности индивидуальный подход к пациентам и максимально пристально рассматривают каждый отдельный случай.

  1. Комфорт и удобство.

Нахождение в стенах центра оставляет у пациентов исключительно положительные эмоции. Доброжелательная атмосфера и комфортное размещение в современных палатах стационара заставляет их забыть о том, что они находятся в клинике. Здесь нет очередей, зато есть безграничная забота и внимание к каждому клиенту.

  1. Безопасность.

Качественное точное оборудование и высокая квалификация врачей исключают малейший риск возникновения побочных эффектов и любых осложнений от процедур. Этому также способствует персональный подход к пациентам: прежде чем назначать процедуру, реабилитолог проведет тщательное обследование и исключит любые воздействия, способные хоть как-то навредить здоровью.

Методы реабилитации

Восстановление после операции на позвоночнике включает в себя процедуры нейро- и электромиостимуляции, магнито— и диадинамотерапию, ионофорез, а также лечение лазером и теплом. Данные манипуляции оказывают точечное воздействие даже на глубокие ткани. В результате курса реабилитации быстрее затягиваются раны и восстанавливаются прооперированные ткани вследствие стимуляции кровообращения и нормализации обменных процессов.

А вот после травм позвоночника пациентам рекомендуется акупунктура, электроимпульсная и роботизированная механотерапия, криолечение, а также воздействие теплом, магнитным и электрическим полем.

После перелома шейки бедра и операции на тазобедренном суставе (эндопротезирования) отлично помогают электрофорез, стимуляция мышц слабым электротоком, УВЧ и лазеротерапия и грязелечение, которые эффективно снимают отеки и боль, укрепляют связки, избавляют от спазмов мышц и повышают их тонус, улучшают регенерацию тканей, обмен веществ и циркуляцию крови и лимфы.


После операции на коленном суставе и различных травмах ног (включая суставы) доказана эффективность ударно-волновой, лазерной и УВЧ-терапии, воздействия магнитных и электрических волн, ионогальванизации и лечения парафином. Разработать малоподвижную конечность помогают методы кинезиотерапии.

Пациентам, пережившим инсульт, показан электрофорез, парафинотерапия, воздействие магнитным полем, грязелечение, а также мануальная, кинезио- и механотерапия. Данные процедуры снижают риск тромбоза, улучшая циркуляцию лимфы и крови, уменьшают болевые ощущения и стимулируют восстановление всех функций организма.

Помимо перечисленных методик, во всех случаях эффективным будет прохождение курса восстановительного массажа и ЛФК под четким руководством опытного реабилитолога.

Вывод из всего вышесказанного прост: чем скорее пациент обратится к специалисту, тем быстрее он встанет на ноги после травмы или операции. Кстати, обслуживаться в реабилитационном центре «РЖД-Медицина» Ростова-на-Дону можно по полису ДМС, что, несомненно, играет на руку многим пациентам.

Контакты центра реабилитации

В центре работает целая команда реабилитологов с профильным образованием и имеется очень большое количество лечебного медицинского оборудования для восстановления больных.

Бадалян Ирина Викторовна – физиотерапевт высшей категории с опытом 40 лет.
Гребенщикова Светлана Владимировна – реабилитолог с опытом 18 лет.
7 медсестёр обученных работе по программам реабилитации.

Для записи на консультацию позвоните по телефону: +7 918 520-60-58 (WhatsApp).

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие физиотерапевтические статьи:

📰 Что такое магнитотерапия
📰 Физиопроцедуры
📰 Физиотерапевтическое отделение
📰 Блокады позвоночника
📰 Ударно волновая терапия
📰 Блокады поясничного отдела позвоночника: цены, отзывы
Показать больше статей

powered by

powered by

759
18.05.2023
Физиотерапия;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось