Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Законы гравитации и геморрой, как расплата за хождение на ногах

Специалисты считают, что геморрой — это специфичная болезнь, появившаяся у человека, пожалуй, как расплата за прямохождение. Только подумайте: ведь ни у одного животного, например, она замечена и выявлена не была — с геморроидальными узлами не сталкиваются ни кошки, ни лошади, ни даже обезьяны. А секрет оказывается в том, что гравитация действует на всё тело этих млекопитающих примерно равномерно, соответственно, кровь не застаивается в задних лапках наших Мурок и Барсиков, а также в конечных отделах кишечника животных.

Та же гравитация у прямоходящих людей увеличивает нагрузку на определённые сосуды и провоцирует геморрой. Картину, конечно, усугубляет и специфичный образ жизни каждого из нас: неправильное питание, малая общая подвижность или же долгое сидение и стояние в одной позе (работа в офисе, программистом, продавцом, водителем и т.п.), поднятие тяжестей, алкоголь — всего этого животные также «лишены», поэтому и геморроидальным узлам у зверей нет повода появляться.

Человек — существо социальное, большая часть жизни которого отдана работе. Прямохождение дало огромный толчок развитию всего человечества, но не все последствия этого оказались полезными. Давно уже было подмечено, что лечение геморроя требуется чаще бухгалтерам, учителям, спортсменам и другим лицам, чья профессия заставляет проводить день по большей части в режиме сидя, стоя или с большими физическими нагрузками.

Такое прекрасное чудо природы и жизни, как беременность и рождение детей тоже может спровоцировать данную проблему. Лечение геморроя (особенно в запущенных формах) у здоровых людей — процедуры часто весьма болезненные, дискомфортные, с хирургическим вмешательством, а что уж говорить, когда этот недуг одолеет беременную женщину. Срабатывает тот же закон гравитации — удар по венам усиливается в разы, ведь появляется ещё дополнительный «груз» с плодом.

Не допускайте у себя появление геморроя. Учитывайте все провокационные факторы (питание, вес, тяжести, вредные привычки и т.п.) и старайтесь жить так, чтоб даже классический закон гравитации и прямохождение не смогли вызвать у Вас геморрой.

<