Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Подготовка к операции по удалению паховой грыжи

7634
3-5 минут
16.06.2023

Паховая грыжа — это дефект мышц брюшной стенки, из-за которого происходит выпадение органов брюшной полости в подкожно-жировую клетчатку в пахово — подвздошной области. По частоте встречаемости — это самая распространённая патология из всех грыж брюшной полости, и чаще появляется именно у мужчин, а связи с анатомическим строением пахового канала. В этой статье мы расскажем как подготовиться перед операцией по поводу данного заболевания. Но сначала расскажем немного об общих сведениях.

Причин возникновения заболевания довольно много:

Главное, чем опасны грыжи — это их ущемление. Так как в грыжевой мешок попадают петли кишечника или маточная труба, то затрудняется их кровообращение, может развиваться гипоксия органов, а затем их некроз и перитонит. Такой исход требует экстренной хирургической помощи, так как может произойти застой каловых масс в кишечнике, интоксикация организма, а у женщин — нарушение репродуктивных функций яичника.

Лечение

Самостоятельное вправление паховой грыжи очень сложно и грозит пациенту рецидивом заболевания. В домашних условиях можно лишь купировать приступ боли, а после нужно поскорее обратиться за медицинской помощью.

Единственный эффективный метод лечения паховой грыжи — хирургический. Проводится операция либо с открытым доступом, либо лапароскопически под общим наркозом. Такое заболевание у мужчин обычно проявляется тяжелее, чем у женщин. Как правило: с тошнотой или рвотой, запорами, дискомфортом и болями в нижней части живота.


Центр хирургии РЖД Медицина более 15 лет занимается лечением больных с паховой грыжей, для этого используются современные технологии, протезирование передней брюшной стенки и абдоминопластика. Врачи нашего медицинского центра имеют самый большой опыт лапароскопического лечения на юге России. Пациенты со всей Ростовской области и ближних регионов обращаются именно к нам, чтобы лечение прошло максимально эффективно и без развития осложнений. А теперь перейдём к самом важному вопросу, как правильно подготовиться к операции по поводу паховой грыжи.

Подготовка перед операцией паховой грыжи.

Анализы перед операцией нужно сдать такие же, как и при любой госпитализации:

Также перед удалением паховой грыжи необходимо провести КТ или рентген органов грудной клетки, сделать ЭКГ с расшифровкой и заключением кардиолога.

Какие анализы сдавать именно вам, назначит ваш лечащий врач, так как это зависит от возраста, состояния пациента и рисков осложнения после хирургии.


Делают ли клизму перед операцией

Перед операцией паховой грыжи делают клизму накануне хирургического вмешательства, если у пациента есть проблемы с кишечником, а также рекомендуется принять душ. Некоторые пациенты беспокоятся о своей гигиене и уточняют, что брить перед хирургической «процедурой». Но все врачи уверяют, что брить волосы не стоит, так как может появиться раздражение кожи. Если волосы на оперируемой зоне длинные, густые, и могут помешать хирургу, то он обязательно вам это сообщит и предложит самостоятельно избавиться от лишних волос с помощью ножниц или триммера.

Диета перед операцией

Особая диета перед проведением операции по удалению паховой грыжи не назначается, но за день до хирургического вмешательства важно соблюдать некоторые правила: ужин накануне должен быть лёгким, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт, можно, например, выпить стакан кефира, съесть творог или нежирный суп. Перед сном разрешается пить жидкость, воду, чай или сок. И только за 4-5 часов до операции запрещено что-то есть или пить, так как это может осложнить ход самого процесса.

Операции по удалению грыжи выполняются в хирургическом центре проф. Хитарьяна коллективом опытных врачей, кандидатами медицинских наук, которые опубликовали множество научных статей по лечению данного заболевания. Мы гарантируем Вам высокое качество медицинской помощи.

Хирурги нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Завгородняя Раиса Николаевна

Завгородняя Раиса Николаевна
Врач высшей категории. Стаж 30 лет

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Первая категория. Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

powered by

7634
16.06.2023
Общая;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось