Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Подготовительные меры по поводу операции паховой грыжи

11098
3-5 минут
10.05.2023


Подготовка к операции удаления паховой грыжи

В этой статье мы расскажем всё о паховой грыже с точки зрения мероприятий подготовки пациента к операции по удалению. Но сначала необходимо привести общие сведения об этом заболевании.

У некоторых людей в результате особенностей анатомического строения в районе паховой области может образовываться округлое выпячивание, которое отчетливо видно и прощупывается.

Если вы обратитесь к врачу, то с вероятностью 99,9% вы услышите следующий диагноз – паховая грыжа. Она может быть как врожденной (внутриутробные нарушения развития плода), так и приобретенной (совокупность ряда факторов).

Между мышцами живота имеется узкий канал. При нормальном состоянии он не расширен и способен пропустить лишь семенной канатик (у мужчин) и круглую связку матки (у женщин). Но в ряде случаев, там могут оказаться петли кишечника и части других органов.

Этому способствуют ситуации, в которых формируется чрезмерное брюшное давление (тяжелые занятия спортом, взрывные усилия, долгие натуживания и т.д.) и слабо развитые мышцы пресса и кора.

Хотя, как мы уже отмечали, слабость соединительной ткани может быть врожденным дефектом, которые передается, в том числе, и по наследству.

Что примечательно, эти недугом страдают чаще представители сильного пола, так как им приходится сталкиваться с более интенсивными и продолжительными нагрузками. Особенно часто с ним сталкиваются мальчики школьного возраста, мышечный корсет которых еще не полностью сформировался.

Клинические симптомы ярко выраженные, поэтому даже человек без медицинского образования сможет понять, что перед ним паховая грыжа:

В зависимости от особенностей прохождения, паховые грыжи бывают двух видов:

  1. Прямые;
  2. Косые;

Некоторые специалисты выделяют третий вид – скользящие. К этой категории относятся случаи, в которых часть близко расположенного брюшного органа соскальзывает в канал грыжи.

Устранить эту проблему можно исключительно операционным путем. В противном случае возможны серьезные осложнения. Самым опасным является ущемление органа, в результате которого нарушается кровоснабжение и начинается отмирание его тканей.

Если вы заметили дискомфорт внизу живота, тянущие боли или выпячивания, то не теряйте времени и сразу же обращайтесь за медицинской помощью. Благо, врачи научились успешно справляться с этой болезнью, поэтому вам не о чем переживать.

Меры по подготовке к операции удаления паховой грыжи.

Научным языком эта процедура называется паховой герниопластикой. Суть ее заключается в коррекции положения внутренних органов и усилении грыжевых ворот при помощи хирургической сетки. Со временем сетчатый имплант обрастает соединительной тканью, образуется рубец, который надежно закрывает дефект. Рецидивы грыжи практически не наблюдаются, поэтому на сегодняшний день это самый эффективный способ лечения.


Это минимально инвазивный метод, который обеспечивает скорейшее восстановление пациента. Однако только специалист сможет рекомендовать его вам после первичного осмотра и изучения взятых анализов. Также может потребоваться проведение УЗИ или даже МРТ. Эти данные помогут врачу составить полное представление о вашем состоянии на текущий момент.

Подготовку пациента к операции по удалении паховой грыжи может провести как персонал медклиники, так и сам больной.

Практика показывает, что подготовительный период в среднем длится от 2 до 3 дней. В это время вы обязаны соблюдать ряд рекомендаций.

В частности, откажитесь от употребления в пищу жирных и соленых блюд, алкогольных напитков и сигарет. Избегайте продуктов, способствующих повышенному газообразованию. Отмените прием антикогулянтов, так как они разжижают кровь. Старайтесь, чтобы в вашем рационе ежедневно присутствовали овощи и фрукты, кисломолочная продукция. Ограничьте физические нагрузки.

Подготовка к операции на паховой грыже, как у мужчин, так и у женщин включает в себя полное удаление волосяного покрова в паховой области. Это необходимо для удобства работы медперсонала.

Заранее приобретите корсет (бандаж), использование которого в повседневной деятельности позволит избежать возникновения постоперационных осложнений.

Будьте внимательны и берегите себя!

Хирурги нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Завгородняя Раиса Николаевна

Завгородняя Раиса Николаевна
Врач высшей категории. Стаж 30 лет

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Первая категория. Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

powered by

11098
10.05.2023
Общая;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось