Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Почему тошнит от голода?

40048
6-8 минут
22.08.2023

Когда организму не хватает пищи, он испытывает голод. Это сигнал, что нужно пополнить запасы глюкозы в крови, которая является энергетическим материалом для всех клеток. Голод зависит от работы гормонов, нервов и психики. Когда человек поел, его желудок расширился и отправил в мозг сообщение о том, что он наелся. Иногда бывает так, что человеку тошно от того, что он долго не ел. Чем это объясняется и как с этим справиться?

Причины тошноты от голода

Существует несколько причин, по которым человек может чувствовать тошноту от голода. Некоторые из них связаны с физиологическими процессами в организме, другие — с психологическими аспектами. Вот некоторые из наиболее распространенных причин:

Как бороться с тошнотой от голода

Чтобы избавиться от тошноты от голода, необходимо устранить ее причину. В большинстве случаев это означает, что нужно поесть что-то легкое и полезное. Некоторые советы по выбору пищи при тошноте от голода:


Пейте достаточно воды. Вода необходима для нормального функционирования всех систем организма. Вода также помогает регулировать аппетит и тошноту. Вода заполняет желудок и создает объем, который стимулирует рецепторы растяжения и посылает сигналы насыщения в мозг. Вода также участвует в транспорте глюкозы и других питательных веществ в клетки, а также в выведении токсинов и шлаков из организма. Если вы не пьете достаточно воды, вы можете испытывать обезвоживание, которое может привести к снижению энергии, ухудшению настроения и повышению аппетита . Чтобы поддерживать оптимальный уровень гидратации организма, рекомендуется пить около 2 литров чистой воды в день. При этом следует учитывать индивидуальные факторы, такие как возраст, вес, климат, физическая активность и состояние здоровья. Также полезно пить стакан воды за 15-20 минут до еды или во время еды. Это поможет уменьшить порции пищи и усилить чувство сытости.

Как предотвратить тошноту от голода

Чтобы не допустить тошноты от голода, необходимо соблюдать регулярный режим питания и не допускать длительных перерывов между приемами пищи. Некоторые советы по режиму питания при тошноте от голода:


Подведём итоги

Тошнота от голода — это неприятное ощущение, которое может возникать у человека, если он не ест длительное время. Тошнота от голода может иметь разные причины, которые связаны с физиологическими и психологическими факторами. Чтобы бороться с тошнотой от голода, необходимо поесть что-то легкое и полезное. Чтобы предотвратить тошноту от голода, необходимо соблюдать регулярный режим питания и не допускать длительных перерывов между приемами пищи. Следуя этим рекомендациям, вы сможете контролировать свой аппетит, избежать переедания и поддерживать здоровый вес и самочувствие.

Вы прочитали эту статью на портале профессора Хитарьяна.

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие познавательные статьи:

📰 ТОП-13 лучших препаратов для сосудов головы от кардиологов
📰 6 народных средств для лечения фурункулов в домашних условиях
📰 Что лучше Актовегин или Мексидол: сравнение препаратов
📰 Какие ОМЕГА-3 лучше усваиваются организмом: советы врачей
📰 Отделение неврологии в Ростове-на-Дону
📰 Почему давление не снижается после приема лекарств
📰 Что лучше Нимесулид или Мелоксикам: мнение врачей
📰 С чем лучше усваивается витамин C
Показать больше статей
40048
22.08.2023
Общая;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось