Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Почему не уходит жир: причины и способы решения проблемы

2077
6-8 минут
10.08.2023

Многие люди, желающие похудеть, сталкиваются с ситуацией, когда вес уменьшается, а жир на проблемных зонах остается. Почему не уходит жир, даже при соблюдении диеты и регулярных тренировках? Какие факторы мешают избавиться от лишнего жира и как с ними бороться? В этой статье мы расскажем о возможных причинах застоя жира и дадим полезные советы по его сжиганию.

Что такое жировой обмен и как он работает

Жировой обмен — это процесс метаболизма липидов в организме, который включает их расщепление, всасывание, транспортировку, накопление и использование. Жиры являются важным источником энергии для клеток, а также выполняют ряд других функций: участвуют в построении клеточных мембран, гормонов, витаминов, защищают органы от повреждений, поддерживают температуру тела и т.д.

Жиры поступают в организм с пищей в виде триглицеридов — сложных молекул, состоящих из трех жирных кислот и глицерина. В процессе пищеварения триглицериды подвергаются гидролизу под действием ферментов и желчи, распадаясь на свои составные части. Жирные кислоты и глицерин всасываются в кровь через стенку тонкого кишечника и доставляются в разные ткани и органы.


В зависимости от потребностей организма жирные кислоты могут быть использованы для получения энергии или для синтеза новых липидов. Для этого они окисляются в митохондриях клеток или включаются в различные биохимические реакции. Глицерин также может быть превращен в глюкозу или использован для образования новых триглицеридов.

Лишние жиры, которые не используются для энергии или синтеза, складываются в специальных клетках — адипоцитах, образуя жировую ткань. Жировая ткань может быть двух типов: белая и коричневая. Белая жировая ткань служит для хранения запасов энергии и находится в подкожном слое и вокруг внутренних органов. Коричневая жировая ткань отвечает за теплопродукцию и расположена в области шеи, ключицы и позвоночника.

Жировой обмен регулируется различными гормонами, нейромедиаторами и другими сигнальными молекулами, которые постоянно поддерживают баланс между поступлением, расходом и хранением жиров. К ним относятся инсулин, глюкагон, адреналин, норадреналин, лептин, грелин, холецистокинин и др. Эти вещества влияют на активность ферментов, участвующих в синтезе и расщеплении жиров, а также на аппетит, чувство сытости и энергетический обмен.

Почему не уходит жир: возможные причины

Если вы заметили, что несмотря на все ваши усилия по снижению веса, жир на проблемных зонах не уменьшается, то возможно, что у вас есть одна или несколько следующих причин:


Заключение

В этой статье мы рассказали о четырех возможных причинах, почему не уходит жир: неправильном питании, недостатке физической активности, стрессе и недосыпании, генетической предрасположенности. Мы также дали полезные советы по тому, как справиться с этими факторами и ускорить сжигание жира. Надеемся, что эта статья была полезной для вас и поможет вам достичь своих целей по похудению.

Вы прочитали эту статью на портале профессора Хитарьяна.

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие статьи о лечении ожирения:

📰 Чем занимается нутрициолог: разберёмся вместе с врачом диетологом Порохня Е.В.
📰 Листата Мини для похудения: цены и отзывы
📰 10 лучших жиросжигателях для похудения в 2023
📰 Тейпирование для похудения: схемы, отзывы
📰 Как похудеть быстро в домашних условиях без спорта
📰 Метформин для похудения: как принимать, отзывы
📰 Почему вес возвращается после похудения?
📰 Быстрое похудение для женщин: 5 секретов
Показать больше статей
2077
10.08.2023
Лечение ожирения;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось