Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Почечуйная трава от геморроя: рецепт и отзывы

2983
4-6 минут

Удивительно, но даже сегодня, с учетом достижений современной медицины, основу примерно 25% всех терапевтических средств составляют лекарственные травы. И даже несмотря на весьма существенные успехи химиков, которым удается синтезировать новые виды лекарств, в последние годы отмечается увеличение спроса на медицинские препараты природного происхождения.

Стоит отметить, что применение растений и трав для лечебных целей известно с незапамятных времен. В эпосе многих народов существуют сказания о чудотворных свойствах растений.

В частности, сибирские охотники подметили, что подраненное животное в больших количествах потребляет красную гвоздику. Лекари взяли это на заметку, и как позже выяснилось на практике, она отлично останавливает кровотечение, способствует скорейшему заживлению ран.

Опыт использования растений передавался следующим поколениям, люди накапливали и систематизировали полученные знания, успешно пользовались ими. Постепенно становилось ясно, что поможет при простуде, от чего стоит ожидать прилива сил и энергии, а что напротив, успокоит нервную систему и снимет напряжение. Путем проб и ошибок определяли и тех представителей флоры, которые могут нанести серьезный вред здоровью.

Фитотерпаия активно применялась и в Древней Греции, врачи которой многое почерпнули у своих египетских коллег. Теофраст, бывший последователем самого Гиппократа, сумел собрать воедино описание целебных качеств более 1000 видов растений.

Народы, населявшие страны Западной Европы, имели доступ к записям античных медиков и смогли приумножить их. Была добавлена информация о наиболее эффективных и действенных способах их использования, правилах сбора и хранения.

Постепенно с развитием химической промышленности люди научились синтезировать более мощные лекарственные компоненты, но от наследия предков никто отказываться не стал.

Бич современности.

Если вы взгляните на официальную статистику Всемирной Организации Здравоохранения, то заметите, что примерно 1/3 взрослого населения земли сталкивается с таким неприятным заболеванием как геморрой.


Если оперировать профессиональными терминами, то это варикоз кровеносных сосудов, расположенных в нижней части прямой кишки (район анального отверстия). Это вызывает множество неудобств в повседневной жизни и нередко сопровождается сильными болями.

В зависимости от характера течения выделяют две формы болезни:

Еще 120 статей о проктологии смотрите тут 👈

Месторасположение варикозных узлов позволяет разделить геморрой на три вида:

Многие люди стесняются обращаться с этой проблемой к докторам и предпочитают следовать советам и рекомендациям так называемых «интернет-знатоков».

В частности, достаточно часто в сети можно наткнуться на статьи о том, что применение почечуйной травы от геморроя способно избавить вас буквально ото всех неприятностей.

Она относится к семейству гречишных и является однолетним травянистым растением. Стебель может быть как прямым, так и слегка ветвистым, а его высота достигает 50 сантиметров. На поверхности ланцетных листьев отчетливо видны бурые пятна. Произрастает во многих регионах России: Дальний Восток, Кавказ, Сибирь.

В фитотерапии используется ее надземная часть, которая собирается в период цветения. Ее тщательно высушивают и хранят в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей.

Трава от геморроя горец почечуйный (ее второе название) обладает рядом целебных свойств. Содержащиеся в ней вещества способны увеличивать сократительную деятельность мышц органов, оказывают противовоспалительное и слабительное действие.

Важно и то, что стебли богаты пектином и флаваноидами. Уже давно известно, что они могут способствовать активизации моторики кишечника и сужению кровеносных сосудов.


Применение горца почечуйного

Если верить отзывам о почечуйной траве от геморроя, то она издавна и успешно применялась лекарями. Противовоспалительные и кровоостанавливающие свойства это именно то, что нужно пациенту при геморроидальных кровотечениях, как и легкий слабительный эффект. Вкупе все это должно уменьшать интенсивность и продолжительность болевых ощущений

Наиболее распространен следующий рецепт:

— Залить крутым кипятком (250 миллилитров) 1 ст. л. сырья и настаивать 1,5-2 часа. После этого процедить и отжать смесь. На протяжении 7-20 дней принимать по 2 ст. л. перед приемами пищи.

Примерная стоимость горца почечуйного

Цена в аптеках на почечуйную траву от геморроя существенно отличается в зависимости от региона и формы выпуска (раствор, сырье). В среднем, 100 грамм продукта обойдутся вам в 250-500 рублей.

Кажется, что все легко и просто. К тому же это не нанесет удар по вашему кошельку. Однако проктологи, работающие в клинике профессора Хитарьяна, крайне не рекомендуют вам пробовать это на себе. Статистика умалчивает, скольким людям помог этот способ, но вот с его жертвами наши доктора сталкиваются регулярно.

Растение не нанесет вред вашему здоровью, но вы потеряете драгоценное время, и риск прогрессирования болезни увеличится.

Не стоит полагаться на везение, так как цена ошибки высока. Доверьтесь грамотным специалистам, они проведут медицинский осмотр, назначат эффективный курс лечения и дадут рекомендации, которые позволят вам позабыть о ненавистной проблеме.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 120 статей о проктологии смотрите тут

📰 Чем отличается рак прямой кишки от геморроя
📰 ТОП-10 мазей от геморроя: что лучше по мнению проктологов
📰 Несостоятельность мышц тазового дна: лечение и причины
📰 Как и чем лечить геморрой?
📰 Подорожник от геморроя: лечение свечами
📰 Детралекс свечи от геморроя: цены, отзывы, инструкция
📰 Лучшие венотоники при геморрое
📰 Простые ежедневные правила, чтобы не появился геморрой
Показать больше статей

Проктологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Ромодан Наталья Александровна

Ромодан Наталья Александровна
Врач высшей категории
Опыт 30 лет

Записаться

Алибеков Альберт Заурбекович

Алибеков Альберт Заурбекович
Высшая категория, Кандидат наук
Стаж 14 лет

Записаться

Головина Анастасия Андреевна

Головина Анастасия Андреевна
Врач второй категории
Стаж 7 лет

Записаться

powered by

2983
28.04.2023
Проктология
Бесплатная консультация Получите бесплатную консультацию у профессора Хитарьяна и других врачей Подробнее

Рекомендации специально для Вас:

Еще 120 статей о проктологии смотрите тут 👈

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось