Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Если ожирение требует немедленного лечения…

2bf44a86fb178689ead00736c31933f1Лишний вес сегодня является важной проблемой не только среди женщин, которые физиологически больше расположены к набору массы тела, но и среди мужчин, а также детей. Во многом, при отсутствии гормональных нарушений либо сложных заболеваний, ожирение является результатом бесконтрольного употребления несбалансированной пищи, а также ярко выраженной гиподинамии.

Бороться с этим недугом можно разными способами, но в большинстве случаев, безусловно, главное противодействие – смена образа жизни. Сегодня все чаще произносится такое слово, как гастропластика. Вот о ней и стоит поговорить подробнее.

Обычно данную операцию называют рукавной или вертикальной.

Показания к операции

Главным показателем, конечно, является слишком высокий индекс массы тела — от 35 и выше. Причем необязательно пациента может беспокоить лишний вес или могут появляться на этом фоне хронические заболевания. Также операбельное вмешательство возможно для пациентов с лишней массой тела при заболевании сахарным диабетом 2-го типа.

Однако у данного метода похудения есть четко определенные противопоказания, которыми нельзя пренебрегать.

Противопоказания гастропластики:

При наличии хотя бы одного из перечисленных запретов операция не может быть произведена, так как возможна слишком сильная нагрузка на организм, который ее не выдержит. Последствия бесконтрольного и противопоказанного вмешательства могут быть различны, вплоть до летального исхода. Поэтому, если лечащий врач настаивает на отказе от гастропластики, то как бы не хотелось поскорее избавиться от лишних килограммов, делать это за счет собственной жизни глупо.

Операция не слишком сложная для профессионалов. Она проводится лапароскопическим методом, для удаления отсеченной лишней части желудка используют специальное прокалывание. Это говорит о том, что больших шрамов и швов на теле не останется.
<