Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Опущение и выпадение женских половых органов

108
3-5 минут
23.05.2023
Опущение и выпадение женских половых органов

Эта статья, на тему опущения и выпадения половых органов у женщин, написана от имени Согикян А.А., заведующей гинекологического центра больницы РЖД-Медицина города Ростова-на-Дону.

С прекрасной половиной человечества в канун весенних праздников хочется обсудить одну из деликатных, но женских проблем, которую по той или иной причине не всегда озвучивают врачам. А проблема порой даже очень молодая (в возрастном аспекте), хотя многие считают её проблемой старости. Сегодня мы подробно обсудим важный насущный вопрос выпадения и опущения женских половых органов.

Особенности анатомического строения данной системы зачастую влекут за собой функциональные нарушения располагающихся рядом органов, вызывая затруднение мочеиспускания, недержание мочи, запоры. Частота пролапса гениталий (опущений) возрастает. В последнее время возраст около 58% женщин, обратившихся к гинекологу с подобными нарушениями и выбравших оперативное вмешательство, – не старше 60 лет. Опасность пролапса заключается в частоте его возможного рецидива (повтора) – согласно статистике, в течение 5 лет после операции порядка 30% пациенток требуется повторное хирургическое вмешательство.

Основными факторами, влияющими на появление данных патологий, являются генетическая предрасположенность и системная несостоятельность соединительной ткани. Также распространенными причинами признаны роды и беременность, причем чем больше детей выносила и родила женщина, тем выше риск опущения.

Существенное влияние на первичное появление и развитие выпадения или опущения женских половых органов оказывают также соматические патологии, провоцирующие повышение внутрибрюшного давления (хронические запоры, синдром раздраженного кишечника, воспаление в органах ЖКТ, хронический кашель, частые бронхиты, пневмония, бронхиальная астма, особенно вызванные COVID-19). Все это приводит к чрезмерному растяжению мышечно-фасциальных структур, отвечающих за естественное распределение и размещение органов половой системы в тазовой области.

Процессы выпадения или опущения половых органов – не мгновенное явление. Они развиваются постепенно, нередко сочетаясь с невозможностью сдерживать мочеиспускание при любом напряжении. Пролапс часто сопровождается симптомокомплексом: дискомфортом во время полового акта, ощущением постороннего предмета во влагалище, тянущими болевыми ощущениями в нижней части живота, частыми позывами в туалет (вплоть до недержания), а также нарушениями стула (запорами). Самое начало стрессового недержания мочи не вызывает у женщины особого беспокойства. Но пара капель мочи на белье постепенно превращаются в более обильные и частые выделения жидкости, и, спустя короткий период времени, пациент полностью теряет контроль над процессом мочеиспускания. При первых случаях моча непроизвольно выделяется лишь во время кашля, смеха или другого резкого действия, позже жидкость проистекает совершенно беспричинно.



Многофункциональный гинекологический центр на базе клинической больницы «РЖД-Медицина» в Ростове-на-Дону с 2004 года проводит операции при опущении гениталий. Руководит центром врач высшей категории Анна Согикян – КМН, талантливый гинеколог и хирург со стажем работы более 35 лет.

Наш медцентр был первым на Юге России, кто предложил хирургическое решение данной проблемы, к которой мы подходим комплексно с учетом всех основных причин заболевания, длительности и возраста. Лечение зависит от стадии процесса, нередко начинается с консервативных методов лечения (лазерных технологий, введение филлеров), применения физиотерапии, миостимуляции, медикаментов. А когда уже встает вопрос об оперативном вмешательстве, тогда выполняются корректирующие операции, нередко с использованием исключительно современных сетчатых имплантов. Эта проблема требует постоянного повышения квалификации хирургов и стажировок.

Только комплексный подход дает эффективный и долгосрочный результат в лечении опущения половых органов. Это та группа пациенток, которая требует в дальнейшем проведение реабилитационно-восстановительной терапии.

Вы должны не искать надежные памперсы и прокладки, а прийти на консультацию к опытному квалифицированному гинекологу в наш ростовский многофункциональный центр клиники «РЖД-Медицина», где врач определит стадию процесса и подберет подходящий для вас метод коррекции! Обратившись к доктору, можно улучшить качество жизни, устранив симптомы, и укрепить здоровье.

Мы рекомендуем гинекологический центр РЖД-медицина и его заведующую Согикян Анну Саркисовну, как хирурга гинеколога со стажем более 35 лет.

Контакты центра гинекологии РЖД-Медицина

Телефон для записи: +7 (863) 291-72-45, +7 (951) 532-13-44

Адрес: ул. Варфоломеева 92А, г. Ростов-на-Дону.

Другие гинекологические статьи:

📰 Гинеколог по ОМС
📰 Опущение тазовых органов: причины, профилактика и лечение
📰 «Пикантная» проблема — недержание мочи
📰 10 лучших гинекологов Ростова-на-Дону в 2023 году
📰 Лактожиналь или Лактонорм — что лучше?
📰 Полижинакс или Тержинан — что лучше?
📰 Почему болит низ живота: отвечают врачи, причины, лечение
📰 ТОП-11 препаратов при климаксе и от приливов: что лучше по мнению гинекологов
Показать больше статей

powered by

108
23.05.2023
Гинекология;

Популярные статьи

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось