Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Операция язвы желудка: как делается, сколько длится, отзывы

6321
7-9 минут
23.08.2023
Операция язвы желудка: как делается, сколько длится, отзывы

Операция язвы желудка — это хирургическое вмешательство, которое проводится для лечения язвенной болезни желудка. Язвенная болезнь желудка — это состояние, при котором в слизистой оболочке желудка образуются дефекты, вызывающие боль или кровотечение. Боль часто описывается как жгучая или тупая. Другие симптомы могут включать отрыжку, рвоту, потерю веса или плохой аппетит.

Как делается операция

Существует несколько видов операций язвы желудка, которые выбираются в зависимости от причины, размера и расположения язвы, а также от состояния пациента. Основные типы операций язвы желудка таковы:

Сколько длится операция

Длительность операции язвы желудка зависит от типа операции, сложности случая и наличия осложнений. В среднем операция язвы желудка длится от одного до трех часов.

Подготовка к операции

Перед операцией язвы желудка вам нужно пройти ряд обследований, чтобы подтвердить диагноз, определить причину язвы и оценить состояние вашего здоровья. К таким обследованиям могут относиться:

Кроме того, вам нужно будет сообщить своему врачу о всех лекарствах, которые вы принимаете, и о возможных аллергиях на лекарства или анестезию. Вам могут попросить прекратить принимать некоторые лекарства, такие как аспирин, ибупрофен или другие противовоспалительные средства, которые могут повышать риск кровотечения. Вам также могут попросить не есть и не пить ничего за 8-12 часов до операции.

Что зависит от опыта хирурга

Операция язвы желудка — это сложная и ответственная процедура, которая требует высокой квалификации и опыта хирурга. От опыта хирурга зависят такие факторы, как:

Поэтому важно выбирать хирурга, который имеет достаточный опыт и хорошую репутацию в области операций язвы желудка. Вы можете посоветоваться со своим лечащим врачом или поискать отзывы других пациентов о хирургах в вашем регионе.


Отзывы пациентов об операции на язве желудка


Прободная язва — что это

Прободная язва желудка — это сквозное повреждение стенки желудка, которое происходит на месте острой или хронической язвы. Это серьезное осложнение, которое требует неотложного хирургического лечения, так как может привести к развитию перитонита — воспаления брюшной полости. Прободная язва желудка может возникнуть у людей с язвенной болезнью, особенно если они инфицированы бактерией Helicobacter pylori. Также прободение может быть вызвано некоторыми лекарствами, стрессом, травмой или другими заболеваниями. Симптомы прободной язвы желудка включают резкую боль в верхней части живота, которая распространяется по всему животу и спине, тошноту, рвоту, лихорадку, тахикардию и напряжение мышц живота. Для диагностики прободной язвы желудка используются различные методы исследования, такие как эзофагогастродуоденоскопия, ультразвуковое исследование, компьютерная томография и рентгенография органов брюшной полости. Лечение прободной язвы желудка заключается в оперативном ушивании дефекта стенки желудка и антибактериальной терапии. В некоторых случаях может потребоваться резекция части желудка или ваготомия — перерезание ветвей блуждающего нерва, который стимулирует выработку соляной кислоты в желудке.

Вы прочитали эту статью на портале профессора Хитарьяна.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие познавательные статьи:

📰 Тромбоасс или кардиомагнил — что лучше по мнению врачей
📰 Можно ли есть бананы утром
📰 Можно ли убрать морщины
📰 Что лучше Кардиомагнил или Клопидогрел
📰 Что лучше Фамотидин или Омепразол
📰 Можно ли пить антибиотики с противовирусными препаратами
📰 Толерантность организма: пределы, диапазоны, экологический закон
📰 Можно ли пить алкоголь с глицином
Показать больше статей

Хирурги нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Завгородняя Раиса Николаевна

Завгородняя Раиса Николаевна
Врач высшей категории. Стаж 30 лет

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Первая категория. Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

6321
23.08.2023
Общая;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось